Блюда из мяса

Вкусные мясные блюда, которые удивят и восхитят гостей и членов семьи, может приготовить не каждая хозяйка, особенно если гости приходят внезапно. Такие блюда готовят из разных видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина и пр. Приготовление блюд из мяса нередко занимает много времени, однако здесь представлены разнообразные рецепты мясных блюд с фото от простых до сложных, которые позволят приготовить все, что душе угодно. Они удивят ваших гостей аппетитным видом и необычным вкусом и доставят вам удовольствие от всего процесса приготовления. Следуя нашим инструкциям можно легко и просто приготовить горячее на ужин или второе блюдо на обед независимо от вашего кулинарного опыта.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3942

Свиные ребрышки

Порой, так хочется побаловать себя нежными, сочными ароматными свиными ребрышками. Дома или на пикнике, в любое время года румяные, запеченные, с хрустящей корочкой свиные ребрышки будут всегда кстати. А уж если вы настоящий болельщик или гурман без них никак не обойтись, они идеально подходят для больших компаний. Приготовьте свиные ребрышки...  читать далее

Мясо по-тайски

Мясо порезать тонкими продолговатыми полосками. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо, добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут. Тем временем нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности...  читать далее

Свиные ребра в пикантном маринаде, запеченные в рукаве

1. Нарезаем ребра порционно, предварительно помыв и обсушив их. 2. Солим и перчим ребра по вкусу. 3. Готовим маринад: смешиваем паприку, мед и горчицу в зернах. 4. Отправляем ребрышки в маринад и оставляем мариноваться 1,5-2 часа в холодильнике. 5. Помещаем ребрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200...  читать далее

Куриные котлеты с кабачком

Молодой небольшой кабачок трем на крупной терке. Тертый кабачок немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок. 700 г куриного филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко режем небольшой пучок укропа. Кабачок уже пустил сок, обязательно его хорошо отжимаем и кладем в миску к порезанному филе. Сюда же в миску кладем...  читать далее

Свиная грудинка барбекю

Смешать паприку, сушеный чеснок, острый перец, сушеный тимьян, сушеный орегано, соль, черный перец. Натереть этой смесью свиную грудинку, завернуть в пищевую пленку и выдержать 3-4 часа. Разогреть духовку до 190 градусов. Завернуть грудинку в фольгу, добавив несного пива. Запекать 2 часа. Смешать уксус, томатный соус, пиво, мёд, коричневыйсахар,...  читать далее

Макароны с тушенкой

Подготовить ингредиенты. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (7-8 минут). Пока варятся макароны, лук репчатый очистить , нарезать мелко. На сковороде на жире от тушенки обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тушенку, ложкой разделить на кусочки и прогреть в течение 3-4 минут. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг,...  читать далее

Сочная свинина к любому гарниру

Лук и мясо порезать,добавить соль и специи,залить водой,чтоб покрывало мясо. КАк закипит,снять пену,убавить огонь,накрыть крышкой и томить на маленьком огне 2 часа. Подавать с подливкой.  читать далее

Чашушули

Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно. На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо. Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты)....  читать далее

Запеченный кролик с картофелем на горчичном маринаде Махеев

Тушу кролика вымыть, обсушить. Разделить на порционные куски. Обмазать смесью перцев и адыгейской солью, оставить на 15 минут. Добавить горчичный маринад от Махеев, смазать кусочки со всех сторон и оставить на 1 час. Затем добавить майонез Махеев и оливковое масло и оставить ещё на 5-10 минут. Очистить картофель. В рукав для запекания выложить...  читать далее

Свинина "По-китайски"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня снова обратим свои взоры на Восток - в сторону китайских товарищей, у которых так всё вкусненько, что даже и не хочется свой взор оттуда отводить :) Хотя... А у какого народа не вкусненько? :) Я пока таких народов не знаю, поэтому прямо хоть разорвись - не знаешь, за что хвататься, что готовить завтра!...  читать далее

Плов

Приготовление: 1. Порезать лук на кусочки среднего размера. 2. Нарезать морковь и перец болгарский соломкой среднего размера (так получается вкуснее). 3. В Турбогриль выложить морковь, лук, перец болгарский, капусту брокколи. 4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера. 5. Выложить в Турбогриль кусочки говядины поверх лука и моркови....  читать далее

Макароны "Балтийские"

1. Сало отделяем от мяса. 2. Мясо отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Солим. Затем нарезаем мясо кусочками. 3. Сало нарезаем кусочками и отправляем на сковороду, растапливаем и выкладываем в него лук порезанный. Золотим его до готовности. 4. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. 5. Нам понадобиться кастрюля,...  читать далее

Рулет из драников с курицей

В нашей семье это блюдо так и называется "рулет из драников", т.к основой являются блинчики из тертого картофеля, по сути - драники. Очень просто готовить, а получается вкусно и красиво. Филе курицы измельчаем в блендере с луком и яйцом, добавив соль и специи. Картофель и луковицу трём на тёрке. Отжимаем с тертого картофеля лишнюю жидкость....  читать далее

Баранина в горчице

- Седло барашка разрубим на четыре отбивные. Промоем и промокнем салфеткой. Приготовим травы, специи, горчицу. - Приготовим смесь для маринования. К горчице добавим 2-3 столовые ложки оливкового масла, 3-5 мелко порезанных зубчиков чеснока, розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу. Можно выдавить сок половины лимона. - Поместим мясо в маринад....  читать далее

Запеченная курица с ассорти-маринадом Махеев с овощами и пикантным соусом

Курицу вымыть, обсушить. Слегка натереть солью, паприкой молотой и измельченным лавровым листом и оставить на 20-30 минут. Для маринада-ассорти соединить шашлычный,горчичный маринад и майонез с лимонным соком от Махеев. Перемешать. Натереть курицу изнутри и снаружи полученным маринадом. Оставить курицу мариноваться на пару часов (можно подольше)....  читать далее

Гречка с тушенкой и луком в горшочке

Гречневая каша с тушенкой — это классический образец военно-полевой кухни. Если варить гречку вот таким способом, она получается вкусной и рассыпчатой. А если выложить приготовленное блюдо в горшочки и немного потомить в духовке, то блюдо еще вкуснее! 1. Гречку промойте и залейте водой (1:2), подсолите. 2. Возьмите кастрюлю в 2 раза больше,...  читать далее

Картошка с тушенкой и луком

Кулинарные рецепты военных лет очень простые. Их основные ингредиенты - это кипяток, крупа, картошка, и, если очень повезет, тушенка. 1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности в подсоленной воде. 2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 3. Откройте банку с тушенкой и растопите 1 столовую ложку жира. 4. Нарастопленном...  читать далее

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г. Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон. В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования...  читать далее

Вкусный и простой рецепт домашней колбасы в фольге

Это так просто, что будете готовить часто. 1.Смешать все ингредиенты: фарш, мясо, чеснок, вода, крахмал, соль, перец. 2.Выложить на смазанную фольгу, свернуть в конфетку, запечь 45-50 минут. Детально смотрим на кратком видео   читать далее

Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре

Очистите картофель и отварите его до готовности, посолите, поперчите по вкусу. Пока варится картофель, займитесь рагу. Для этого очистите овощи и крупно нарежьте. Свинину нарежьте кусочками примерно 2 см. Сковороду поставьте на огонь,выложите овощи, пряности, плесните оливковое масло и жарьте 5 минут, добавьте мясо, муку. Влейте алкоголь ипомидоры....  читать далее

Загрузка...