Блюда из мяса

Вкусные мясные блюда, которые удивят и восхитят гостей и членов семьи, может приготовить не каждая хозяйка, особенно если гости приходят внезапно. Такие блюда готовят из разных видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина и пр. Приготовление блюд из мяса нередко занимает много времени, однако здесь представлены разнообразные рецепты мясных блюд с фото от простых до сложных, которые позволят приготовить все, что душе угодно. Они удивят ваших гостей аппетитным видом и необычным вкусом и доставят вам удовольствие от всего процесса приготовления. Следуя нашим инструкциям можно легко и просто приготовить горячее на ужин или второе блюдо на обед независимо от вашего кулинарного опыта.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 4054

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Кусок мяса с ребрышками я помыла и обсушила бумажным полотенцем. Разрезаю его на отдельные кусочки и кладу их в миску. Добавляю к ним соль, черный молотый перец, молотую сладкую красную паприку и хорошо перемешиваю. Картофель я помыла, очистила, нарезала на крупные кусочки и положила их в отдельную миску. Сюда же кладу порезанный четвертькольцами...  читать далее

Шашлычки из кабачков с фаршем

Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели. Берем фарш любой 350 грамм. Луковицу измельчим и добавим к фаршу. Добавляем приправу смесь перцев. Я добавляю примерно 1/3 ч.л. Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу. Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.Сырой...  читать далее

Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое - получается вкусная начинка. Такие перчики, я предлагаю взять с собой для перекуса на пикнике, пока готовится шашлык.   читать далее

Мясо за считанные минуты

Мясо отбейте нарежьте на полоски. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку мясо. Посолите поперчите, держите на огне минут 10. Добавьте муку и сметану, перемешайте. Готовьте еще пару минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!!!  читать далее

Пельмешки, запеченные с хрустящей корочкой

Сковородку разогреваю с растительным маслом и выкладываю пельмени. Старайтесь, чтобы в начале приготовления они не соприкасались друг с другом. Обжариваю около 4-х минут - до вот вот такой аппетитной хрустящей корочки. Форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю туда пельмени. Солю их и по желанию перчу. Наливаю около 100 мл. воды - онадолжна...  читать далее

Свинина по-царски

Мясо свинины нарезать пластиками и отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Затем обжарить мясо на растительном масле до полуготовности. Обжаренное мясо выложить в форму. Приготовить соус: смешать измельченные орехи, мелко нарезанный чеснок и маринованный огурец, а также нарезанную зелень. Все это заправить майонезом и выложить соус на...  читать далее

Чебуреки из лаваша

Берем 450 грамм любого фарша, я использую куриный, всыпаем измельченный лук, разбиваем яйцо, добавляем по своему вкусу черный перец, немного курной приправы и 1 чайную ложку соли, перемешать и мясная начинка готова. Вместо теста я использую тонкий круглый лаваш, берем примерно одну столовую ложку фарша и выкладываем на одну сторону и равномерно...  читать далее

Свинина и кабачки в томатно-сметанном соусе #махеевънаприроде

Получается ароматное и острое блюдо. Нежное, мягкое мясо свинины с сочными кабачками под томатно-сметанным соусом.  читать далее

Отбивная шейка по-колорадски

Подготовить все ингредиенты. Свинину чуть подморозить и разрезать на стейки толщиной примерно 1 см. Подмораживаем мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку. Следующим этапом - отбить кухонным молотком свинину. Для этого накрыть стейки пакетом, чтоб не было лишней грязи на...  читать далее

Чебуреки из кабачков

Одну среднюю луковицы разрезаем пополам и мелко измельчаем, высыпаем на разогретую сковородку маслом и немного обжарить. Выкладываем 300 грамм фарша, можно использовать любой, хорошо перемешать фарш с луком, по своему вкусу поперчить, добавить немного куриной приправы и посолить. Помешивая жарим до готовности. Перекладываем начинку в миску...  читать далее

Буженина из свинины

Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем. 4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол...  читать далее

Свинина с хрустящей корочкой в духовке

Надрезать кожу Посолить Нанести специи на мясо Смазать растительным маслом Запекать при максимальной температуре Добавить картофель Положить овощи Мясо положить на решётку Перевернуть кожей вверх Запекать при 180°  читать далее

Мясо в подливе

Мясо нарежьте на полоски и обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите и добавьте нарезанную полукольцами луковицу. Добавьте томатную пасту и лавровый лист. Воду смешайте с мукой и влейте эту смесь к мясу. Потушите минут 5. Подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!  читать далее

Свиные ребрышки-барбекю в вишневом соке #махеевънаприроде

Подготовить все ингредиенты для вишневого маринада. Свиные ребрышки хорошо помыть. В кастрюлю налить вишневый сок, всыпать тростниковый сахар, тимьян, положить лавровый лист и душистый перец. По вкусу посолить и поперчить. Когда вишневый сок со специями закипит, опустить в него свиные ребрышки, убавить огонь и томить их от 40 минут и до 1,2...  читать далее

Куриная ветчина без желатина

1) 450 гр. куриной грудки нарезать на произвольные кусочки, измельчить ее в блендере с несколькими зубчиками чеснока. 2) 1 кг. куриных бедер освободить от шкурки, вырезать косточку и разрезаю мясо на небольшие кусочки, примерно 2/3 см. 3) Соединить фарш с кусочками бедер. Добавляю 1,5 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 неполную...  читать далее

Бефстроганов из говядины с грибами

Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм. Их в свою очередь режем на тонкие брусочки. Лук нарезаем тонкими четверть кольцам. Грибы нарезаем тонкими пластинами. Чеснок измельчаем. На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла. Порциями обжариваем говядину по 2-3 минуты помешивая. В чистой сковороде нагреваем...  читать далее

Картофельные зразы с куриной печенью

1. Картофель вымыть и отварить,пропустить картофель через мясорубку. 2. Добавить 2 яйца, посолить, тщательно перемешать. 3. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной. 4. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить. 5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке...  читать далее

Мясо в духовке

Всем привет! Сегодня я буду запекать мясо в рукаве для запекания целым куском. Готовится мясо очень просто, но всегда получается сочным. Готовое мясо потом можно будет нарезать на небольшие кусочки, перемешать их с обжаренным луком. И приготовить к ним дополнительно какой-нибудь соус, получается очень вкусно. Либо можно просто нарезать...  читать далее

Кабачки с мясом в кляре

1. Лук трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. 2. К фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок, натертый лук, соль, перец по вкусу, а также яйцо и все хорошо перемешиваем. 3. Кабачки нарезаем кружками толщиной 2 см. (с молодых кабачков кожуру не срезаем). 4. Вырезаем ложкой из кружков серединки. 5. Серединки кружков заполняем...  читать далее

Свиной окорок в соево-медовом соусе в духовке

• Подготовить все ингредиенты для рецепта. • Сначала замариновать мясо. В небольшой чаше хорошо смешать 3 ст.л. растительного масла соль и черный перец. Чтоб получилась густая эмульсия. Выложить в глубокую емкость кусок свинины и хорошо втереть маринад. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 3-6 часов мариноваться. • Добавить...  читать далее