Рёбрышки, запечённые в апельсиновом маринаде
Рецепт ароматных и румяных ребрышек для настоящих мужчин! Всё дело в апельсиновом маринаде.

Ингредиенты
- свиные рёбра - 800 г
- апельсин - 1 шт.
- мёд - 1 ч.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- итальянские травы - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- острая корейская паста кочудян - 1-2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пластину рёбер нарезать, у меня по два рёбрышка.
Из апельсина выдавить сок.
Приготовить маринад из сока апельсина, мёда, острой пасты, томатной пасты, итальянских трав, сухого чеснока и горчицы.
Паста Кочудян острая, поэтому кладите на свой вкус или замените часть её на томатную пасту.
Маринад можно посолить по вкусу.
Обмазать ребра приготовленным маринадом и отправить в холодильник на несколько часов(на ночь).
Разложить ребра на противне, прикрыть листом фольги и запекать часа полтора при температуре 180 градусов.
Убрать фольгу и подсушить-подрумянить рёбрышки еще минут 20.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация