Свиная поджарка с томатной пастой

Пошаговый рецепт свиной поджарки с томатной пастой: шейка или лопатка, лук, чеснок, специи, зелень и бульон для сочного, ароматного блюда.

Фото к рецепту: Свиная поджарка с томатной пастой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Очистите лук и чеснок, мелко порубите.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки, периодически помешивая, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок к мясу.

Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Положите томатную пасту на сковороду и тщательно перемешайте ее с содержимым.

Готовьте пару минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат.

Залейте мясо водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла его наполовину.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 15–20 минут, пока мясо не станет нежным и сочным.

Посолите и поперчите по вкусу.

Можно добавить немного сахара, если хочется смягчить кисловатый оттенок томатной пасты.

Подавайте горячую свиную поджарку с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.

Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:736
  • Понравилось:0
  • Создан:19 июня 2025, 20:32
  • Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0713
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru