Картофельные гнезда с сочной начинкой
Ингредиенты
- пюре:
- картофель – 600 г
- сливки 10 % - 70-100 мл
- сливочное масло – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- соль
- сыр пармезан – 3 ст.л.
- начинка:
- мясо (свинина или курица) – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- сливки 10% - 100 г
- мука – 1 ст.л. сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель нарезаю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности.
Затем сливаю всю воду, добавляю соль, сливки, масло сливочное, разминаю в пюре, и даю немного остыть.
Затем добавляю яйцо и хорошо перемешиваю.
Начинку я готовлю, пока варится картофель.
Репчатый лук нарезаю кубиками и слегка обжариваю на смеси растительного и сливочного масел.
Филе нарезаю небольшими брусочками, добавляю к луку и обжариваю до готовности под закрытой крышкой.
Затем добавляю шампиньоны и обжариваю 4-5 минут.
Добавляю соль, перец по вкусу, муку, перемешиваю, обжариваю еще около минуты.
Затем вливаю сливки и тушу еще 1-2 минуты.
В конце добавляю зелень и перемешиваю.
Противень застилаю пергаментом.
Картофельное пюре перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю «гнезда» диаметром примерно 7 см.
Наполняю "гнезда" начинкой.
Сверху выкладываю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками и посыпаю сыром.
Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Важно:
✅ Густота картофельного пюре зависит от сорта картофеля (есть более водянистый или менее), поэтому сливки добавляйте постепенно. Если пюре получится слишком жидким, оно не будет держать форму в духовке.
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.