Тафельшпитц (tafelspitz)

Приготовьте тафельшпитц: говядина с морковью, луком и острым перцем. Подавайте с кремовым соусом с хреном. Уникальный вкус вашего стола!

Фото к рецепту: Тафельшпитц (tafelspitz)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить говядину:

Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 2-3 минуты

Слить воду, мясо промыть под проточной водой

Добавить к мясу душистый/черный перец, лавровый лист, морковь, лук, острый перец и соль

Залить мясо кипятком – довести до кипения, снизить нагрев до минимума и варить (томить) 1,5-2 часа

Достать овощи из бульона

Яблоки/айву очистить от семян и нарезать ломтиками

Добавить ломтики яблок/айвы в кипящий бульон с мясом – варить на минимальном нагреве еще 30-40 минут

Готовое мясо достать из бульона и завернуть в фольгу

Бульон процедить через сито

Приготовить соус:

В сковороде растопить сливочное масло

Добавить муку – при постоянном помешивании обжаривать 2-3 минуты

Не прекращая мешать содержимое сковороды влить молоко

Не прекращая мешать содержимое сковороды влить бульон – перемешивать до однородности и загустения

Снять сковороду с огня

Добавить мускатный орех, черный перец, хрен, лимонный/лаймовый сок и соль – перемешать

Говядину нарезать тонкими ломтиками

Варианты подачи Тафельшпитц:

Выложить ломтики говядины с отварным картофелем, ломтиками яблок/айвы (которые варились в бульоне), полить сверху соусом с хреном, украсить рубленой зеленью.

Запивать бульоном, поданным в отдельной чашке

Выложить ломтики говядины с отварным картофелем, ломтиками яблок/айвы в глубокую тарелку, залить мясо с овощами бульоном.

Подавать с хреновым соусом

Если при приготовлении Тафельшпитц использовались говяжьи кости, можно дополнительно подать костный мозг, намазанный на ломтике хлеба

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0588
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru