Тушёное мясо на сковороде

Тушёное мясо - казалось бы, ничего сложного, но некоторые секреты приготовления блюда обязательно нужно знать. Предлагаю вашему вниманию классический способ.

Фото к рецепту: Тушёное мясо на сковороде

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2532.0 ккал
Белки: 236.5 г
Жиры: 200.36 г
Углеводы: 24.4 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо поперёк волокон на стейки толщиной 2-3 см.

Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.

Обжарить мясо с двух сторон до корочки.

Убрать мясо со сковороды и отложить в сторону.

В той же сковороде обжарить средним кубиком нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке до мягкости.

Вернуть мясо в сковороду к овощам.

Добавить лавровый лист и специи и соль.

Влить воду так, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину.

Довести до кипения на среднем огне.

Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1–2 часа (в зависимости от вида и качества мяса), периодически переворачивая мясо.

Когда говядина станет мягкой, и легко будет отделяться вилкой, попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Если соус слишком жидкий, можно снять крышку за 10–15 минут и выпарить его до нужной консистенции.

Подавать с любым гарниром, маринованными овощами и соленьями.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) вашего блюда, в первую очередь нужно рассмотреть каждый ингредиент отдельно и оценить его пищевую ценность. Давайте начнём с основных ингредиентов:

1. Говядина (900 г)

  • Калории: 250 ккал/100 г
  • Белки: 26 г/100 г
  • Жиры: 20 г/100 г
  • Углеводы: 0 г/100 г

Итого для 900 г говядины:- Калории: 900 г * 250 ккал/100 г = 2250 ккал- Белки: 900 г * 26 г/100 г = 234 г- Жиры: 900 г * 20 г/100 г = 180 г- Углеводы: 900 г * 0 г/100 г = 0 г

2. Репчатый лук (160 г)

  • Калории: 40 ккал/100 г
  • Белки: 1 г/100 г
  • Жиры: 0.1 г/100 г
  • Углеводы: 9 г/100 г

Итого для 160 г лука:- Калории: 160 г * 40 ккал/100 г = 64 ккал- Белки: 160 г * 1 г/100 г = 1.6 г- Жиры: 160 г * 0.1 г/100 г = 0.16 г- Углеводы: 160 г * 9 г/100 г = 14.4 г

3. Морковь (100 г)

  • Калории: 41 ккал/100 г
  • Белки: 0.9 г/100 г
  • Жиры: 0.2 г/100 г
  • Углеводы: 10 г/100 г

Итого для 100 г моркови:- Калории: 100 г * 41 ккал/100 г = 41 ккал- Белки: 100 г * 0.9 г/100 г = 0.9 г- Жиры: 100 г * 0.2 г/100 г = 0.2 г- Углеводы: 100 г * 10 г/100 г = 10 г

4. Другие ингредиенты (лавровый лист, чёрный перец, копченая паприка, соль, вода, растительное масло):

Эти ингредиенты также добавляют незначительные калории и макронутриенты, но учитывая их количество, мы можем отнести их к незначительным источникам Калорий и БЖУ.

  • Растительное масло для обжаривания (предположим, что используется 20 г):
    • Калории: 884 ккал/100 г
    • Итого для 20 г: 20 г * 884 ккал/100 г = 176.8 ккал (примерно 177 ккал)
    • Жиры: 20 г * 100 г/100 г = 20 г

Сводные данные

Теперь давайте сложим всё вместе:

Калории:

  • Говядина: 2250 ккал
  • Лук: 64 ккал
  • Морковь: 41 ккал
  • Масло: 177 ккал

Итого калории: 2250 + 64 + 41 + 177 = 2532 ккал

Белки:

  • Говядина: 234 г
  • Лук: 1.6 г
  • Морковь: 0.9 г

Итого белки: 234 + 1.6 + 0.9 = 236.5 г

Жиры:

  • Говядина: 180 г
  • Лук: 0.16 г
  • Морковь: 0.2 г
  • Масло: 20 г

Итого жиры: 180 + 0.16 + 0.2 + 20 = 200.36 г

Углеводы:

  • Лук: 14.4 г
  • Морковь: 10 г

Итого углеводы: 14.4 + 10 = 24.4 г

Итоговое значение КБЖУ на всё блюдо:

  • Калории: 2532 ккал
  • Белки: 236.5 г
  • Жиры: 200.36 г
  • Углеводы: 24.4 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного состава продуктов, методов приготовления и других факторов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0378
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru