Зефир

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 33

  • 17 июля 2018, 17:30

Предлагаю простой рецепт цветного безе без красителей. Оно получается гораздо интереснее на вкус, чем обычное безе, с легким привкусом черной смородины.  читать далее

  • 13 июля 2018, 19:29

1) Замочите в чаше миксера желатин с 3-4 л воды на 10-15 мин. 2) В кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду и глюкозный сироп. Дайте массе закипеть, сахар должен полностью раствориться. Готовим на огне чуть выше средего и доводим до температуры 110 С. Масса должна стекать ниточной с лопатки. 3) К желатину добавляем яблочное пюре и ванильный экстракт,...  читать далее

  • 27 марта 2018, 11:51

Небольшую формочку смазать раст. маслом на дно выложить слой печенья, сверху кусочки банана, затем кусочки шоколада. Последний слой зефирки маршмэллоу. Ставим в духовку на 5 - 10 минут что бы зефир подрумянился, приятного аппетита - все подробности и секреты в видеорецепте   читать далее

Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство,, (в переводе с французского — "легкий ветерок") Поделюсь с вами всеми вариантами и тонкостями приготовления. Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, поэтому обязательно получится. Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем...  читать далее

  • 30 июля 2017, 18:27

Предлагаю приготовить превосходный клубничный зефир со вкусом и ароматом настоящей клубники. Мягкий и упругий, воздушный, легкий и тающий во рту. Способ приготовления клубничного пюре: *************************************************** 1. Клубнику тщательно промываем и даём стечь воде. 2. В глубокую миску выкладываем ягоды, погружным блендером...  читать далее

  • 01 декабря 2016, 10:13

Праздничный Зефир ЁЛОЧКА. Вкусное праздничное угощенье для детей и взрослых. Нарядное украшение новогоднего стола , наивкуснейший домашний зефир всем придется по вкусу и поднимет Вам настроение! Готовьте с удовольствием! сварить сахарный сироп с агаром развести водой желе взбить белки тонкой струйкой влить кипящий сироп добавить желе взбивать...  читать далее

  • 21 октября 2016, 16:27

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия - маршмеллоу. Предлагаю приготовить натуральные маршмеллоу дома, т.к. вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина. Пошаговое приготовление вы можете увидеть в видео-рецепте, который расположен ниже на этой страничке.  читать далее

  • 27 июля 2016, 20:34

Как готовить: 1. Желатин замочить в воде. 2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. 3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. 4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения...  читать далее

  • 18 февраля 2016, 19:19

Хочется сладкого,но безвредного и лёгкого? Вот Вам мусс из белка,очень похоже на зефир...приятный,нежный. Добавки любые...,орехи,семечки,но с шоколадом очень вкусно))) 1. Отделить желток от белка. Белок охладить. 2. Взбить в крутую пену охлаждённый белок с сахарной пудрой. 3. Порубить шоколад или натереть на тёрке. 4. Высыпать шоколадную крошку...  читать далее

  • 03 сентября 2015, 16:43

Поверьте это самый вкусный десерт! Для деток конечно делаем без кофе. 1. Желатин замочить в 100 мл воды на 1 час для набухания. 2. В яблоки добавить 100 мл воды и варить на слабом огне до мягкости. Измельчить блендером до однородного пюре. Добавить сахар и кофе, поставить на слабый огонь. 3.После растворения сахара варить ровно 12 минут периодически...  читать далее

  • 30 июня 2015, 15:38

Белки взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавляя сахарный песок. Увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока не появятся твердые «пики». Полученную белковую массу выложить в порционные формочки (можно в обычные чашки), добавить по горсти черники в каждую формочку, утопив ягодки или аккуратно перемешать,...  читать далее

  • 20 июня 2015, 20:00

Взбить белок до устойчивости,ввести понемногу сахар до устойчивости вмешать чипсы и выложить в чашу.Провести лопаткой или ножом вдоль стенок Поставить на 1,5 минуты (мощность СВЧ 800) дать постоять минуту-две,перевернуть на блюдо и подавать с фруктами или ягодами  читать далее

1. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.Белки взбить до пиков, аккуратно ввести к желткам. 2. Вылить бисквитное тесто в застеленную бумагой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить. 3. Зефир нарезать, залить молоком,...  читать далее

Приготовить масляный крем (сгущенка+масло). В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод. Когда торт достаточно...  читать далее

Приготовление бисквита Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе. Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово. Разделить тесто на 2 части (в соотношении 2/3) и выпечь 2 коржа.Один...  читать далее

Зефир разделить на половинки, срезать округлые верхушки. Для крема яйца растереть с сахаром, залить молоком и варить на водяной бане до загустения. Охладить и растереть со сливочным маслом, добавив ванилин. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить слой зефира, смазать кремом, выложить ягоду, затем снова зефир, крем, ягода. Так 2-3 раза...  читать далее

3 яйца взбитьс 1 ст сахара, добавить муку и перемешать. Тесто на 1 корж готово. Яблоки момыть, у них удалить середину, порезать дольками. Форму (или сковороду) смазать маслом, присыпать манкой. В неё разложить яблоки и присыпать щепоткой корицы. Сверху вылить тесот и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при 180 градусах примерно...  читать далее

Тесто: Яйца,сахар и ванильный сахар взбить миксером.Добавить муку,снова взбить.Вылить тесто в формы,выпечь 2 бисквитных коржа. Масляный крем: Сварить из воды и сахара сироп,охладить,взбить с маслом,добавить краситель. Коржи переложить половинками зефира,промазать мясляным кремом. Бока торта с помощью кондитерского мешочка также украсить масляным...  читать далее

Загрузка...