Зефир
Если ваша семья любит зефир и регулярно его покупает, то попробуйте приготовить это лакомство самостоятельно в домашних условиях. Рецепт зефира не требует специального кондитерского оборудования, кроме мешочка, который можно сделать и самому.
Понадобится вода, сахар, лимонная кислота, желатин, ваниль, сода и натуральные красители, если вы хотите сделать десерт красивым, как на наших фото. Для этой роли подойдут мята, шафран, какао и т.д. Пошагово заваривая и взбивая миксером данные ингредиенты, получают массу, которую выдавливают посредством конуса кондитерского мешочка. Спустя несколько часов нахождения в холодильнике блюдо готово.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 56

125 гр. готового малинового пюре
100 гр. сахара
1 белок
6-7 гр. агаг-агара
75 гр. воды
200 гр. сахара

пюре 250 гр.
альбумин 25 гр. (сухая кондитерская смесь на основе яичного белка) можно заменить на 1 белок категории с0
вода 150 мл. (из них 10 мл. на замачивание альбумина и 140 для сиропа)
агар-агар 8 гр. (пакетик)
сахар 500 гр.
ваниль, сок вишни (для цвета) по желанию

айвовое пюре – 250 гр.
яичный белок – 1 шт.
сахар – 600 гр.
кофейный напиток – 140 мл.
агар-агар – 9 гр.
кофейный напиток:

пюре яблочное - 200 гр.
сахар - 200 гр.
белок - 50 гр.
арахис - 100 гр.
шоколад - 100 гр.
для сиропа:

пюре ежевики - 150 гр.
сахар - 260 гр
вода - 100 гр.
белок - 2 шт.
агар-агар - 8-9 гр.
сахарная пудра/крахмал для обвалки

сахар 500 гр.
вода 100 мл.
желатин 1 ст.л.
лимонная кислота 0,5 ч.л.
сода 0.5 ч.л.

пюре ежевики - 150 гр.
сахар - 260 гр.
вода - 100 л.
белок - 2 шт.
агар-агар - 8-9 гр.
сахарная пудра/крахмал для обвалки

яблоки - 500 гр.
вода - 100 мл.
агар-агар (сила 1200) - 8 гр.
сахар - 250 гр. + 100 гр.
белок куриный (комнатной температуры) - 30 гр. (1 шт. )
декстроза (глюкоза) - 40 гр. + немного для обваливания

клубника свежая - 300 гр.
сахар - 450 гр.
желатин - 20 гр.
холодная кипяченая вода - 70 гр.
для обсыпки:
сахарная пудра - 1 ст.л.

желатин - 6 гр.
вода - 80 мл.
сахар - 110 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л.

1 сотейник
сахар – 220 гр.
вода – 60 мл.
2 сотейник
вода – 70 мл. (или фруктовый сок)
желатин – 10 гр.

сахар 250 гр.
вода 60 мл.
ванильный сахар
желатин 20 гр.
пищевой краситель по желанию
кукурузный крахмал и сахарная пудра по 30 гр.

чтобы сделать зефир маршмеллоу в домашних условиях:
12 гр. быстрорастворимого желатина
60 гр. воды
200 гр. сахара
60 гр. воды
20 гр. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, или ванильная эссенция

250 гр. повидла (варенья)
1 белок
1 ст.л. ван сахара
170 гр. сахара
70 гр. меда
70 мл. воды

500 гр. творога
20 гр. желатина
150 мл. молока
60 гр. сахарной пудры

75 гр. яблочное пюре
50 гр. пюре черной смородины или
110 гр. замороженные ягоды
200 + 40 гр. сахар
20-25 гр. яичный белок
45 гр. сироп глюкозы

100 яблочное пюре
50 гр. клюквенное пюре (100 гр. клюква)
260 гр. сахар (200+60)
30 гр. белок
4,5 гр. агар-агар
80 гр. вода

125 гр. яблочное пюре
300 гр. сахар (250+50)
80 гр. вода или отвар мяты
4 гр. агар-агар
20-25 гр. яичный белок (1 маленький или половина большого)

яблоки - антоновка

жидкость от консервированного зеленого горошка или нута -100 мл.
сахар (или сахарная пудра) – 180 гр.
крахмал – 1 ч.л.
ванилин – 0,5 гр.
лимонная кислота – 1/4 ч.л. (или сок лимона 1 ст.л. )

1 яичный белок (около 40 г)
60 гр. сахар
0,5 ч.л. ванильный сахар
20 гр. ягодное пюре

10,5 гр. желатина
3-4 ст л воды
140 гр. сахара
125 мл. воды
75 мл. глюкозного сиропа
75 гр. яблочного пюре

клубника 200 г
сахарная пудра 150 г
желатин 15 г
лимон 1/2 шт

шоколад 2 плит.
зефир маршм. 300 гр.
печенье 100 гр.
банан 1 шт.
масло рост. 1 ч.л.

пюре яблочное - 195 гр. (яблоко - 2-3 шт)
сахар - 162 гр
белок - 32 гр
ванилин
сироп:
сахар - 173 гр

яблоки - 300 гр.
клюква - 150 гр.
сахар - 350 гр.
яичный белок - 1 шт.
вода - 200 мл.
агар-агар - 9 гр.

для приготовления клубничного пюре:
1) клубника - 350-400 гр.
2) сахар - 200 гр.
для приготовления сиропа:

3 белка
2 ст. сахара
3/4 ст. воды для сиропа
60 гр. желе лайма
60 мл. воды в желе
2 ч.л агара

сахар, 575 гр.
сахарная пудра, 50 гр.
вода, 265 гр.
крахмал, 1 ч.л.
лимонная кислота, 1 гр.
сода, 1 гр.

вам потребуется:
300 гр. замороженной клубники
15 гр. желатина
3 ст.л. воды
3–4 ст.л. сахара
форма 18х18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму) или противень
