Зефир

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 49

  • 22 октября 2018, 09:00

Порадуйте деток и приготовьте им ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР, он такой вкусный и воздушный! Таким десертом можно смело угощать даже тех, кто не любит творог. У него очень нежная и воздушная текстура! Получается очень вкусно, а рецепт проще не бывает. Приготовление: Заливаем молоком желатин и оставляем на несколько минут. При помощи блендера взбиваемтворог...  читать далее

  • 18 октября 2018, 14:38

Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.  читать далее

В этом рецепте я решила поэкспериментировать с количеством сахара, уменьшила его и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный воздушный нежный зефир.   читать далее

Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита. Приготовление зефира для меня самой – до сих пор какое-то волшебство. Как...  читать далее

Сегодня я готовлю базовое пюре для зефира. Я думаю, что ни для кого не секрет, что зефир готовится на основе яблочного пюре. Лучше всего для этих целей подходит антоновка, причем, чем зеленее, тем лучше, потому что недозрелые плоды содержат больше пектина чем спелые.  читать далее

Безе без Яиц. Безе, приготовленное без яиц такое же хрустящее, легкое и тающее во рту, как и всем нам привычное безе. Такое безе наверняка понравится аллергикам, вегетарианцам и просто тем, кто захочет его попробовать. Для приготовления нам понадобится жидкость от консервированного горошка или консервированного нута. Сливаем жидкость, отмеряем...  читать далее

  • 17 июля 2018, 17:30

Предлагаю простой рецепт цветного безе без красителей. Оно получается гораздо интереснее на вкус, чем обычное безе, с легким привкусом черной смородины.  читать далее

  • 13 июля 2018, 19:29

1) Замочите в чаше миксера желатин с 3-4 л воды на 10-15 мин. 2) В кастрюльку всыпьте сахар, влейте воду и глюкозный сироп. Дайте массе закипеть, сахар должен полностью раствориться. Готовим на огне чуть выше средего и доводим до температуры 110 С. Масса должна стекать ниточной с лопатки. 3) К желатину добавляем яблочное пюре и ванильный экстракт,...  читать далее

Клубнику вымыть, удалить хвостики и с помощью блендера перетереть в однородное пюре. Всыпать желатин и дать ему набухнуть в течении 15 минут. Отжать лимонный сок, аккуратно, чтобы не попали косточки. Добавить его вместе с сахарной пудрой в клубнично-желатиновую массу, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне, помешивая, до полного...  читать далее

  • 27 марта 2018, 11:51

Небольшую формочку смазать раст. маслом на дно выложить слой печенья, сверху кусочки банана, затем кусочки шоколада. Последний слой зефирки маршмэллоу. Ставим в духовку на 5 - 10 минут что бы зефир подрумянился, приятного аппетита - все подробности и секреты в видеорецепте   читать далее

Домашний зефир – нежное, невесомое и воздушное лакомство, (в переводе с французского — "легкий ветерок") Поделюсь с вами всеми вариантами и тонкостями приготовления. Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий. Все предельно просто. За основу взят рецепт по ГОСТу, поэтому обязательно получится. Яблоки тушим на пару, блендером измельчаем...  читать далее

Предлагаю приготовить превосходный клубничный зефир со вкусом и ароматом настоящей клубники. Мягкий и упругий, воздушный, легкий и тающий во рту. Способ приготовления клубничного пюре: *************************************************** 1. Клубнику тщательно промываем и даём стечь воде. 2. В глубокую миску выкладываем ягоды, погружным блендером...  читать далее

  • 01 декабря 2016, 10:13

Праздничный Зефир ЁЛОЧКА. Вкусное праздничное угощенье для детей и взрослых. Нарядное украшение новогоднего стола , наивкуснейший домашний зефир всем придется по вкусу и поднимет Вам настроение! Готовьте с удовольствием! сварить сахарный сироп с агаром развести водой желе взбить белки тонкой струйкой влить кипящий сироп добавить желе взбивать...  читать далее

  • 21 октября 2016, 16:27

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия - маршмеллоу. Предлагаю приготовить натуральные маршмеллоу дома, т.к. вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина. Пошаговое приготовление вы можете увидеть в видео-рецепте, который расположен ниже на этой страничке.  читать далее

Как готовить: 1. Желатин замочить в воде. 2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. 3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. 4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения...  читать далее

  • 18 февраля 2016, 19:19

Хочется сладкого,но безвредного и лёгкого? Вот Вам мусс из белка,очень похоже на зефир...приятный,нежный. Добавки любые...,орехи,семечки,но с шоколадом очень вкусно))) 1. Отделить желток от белка. Белок охладить. 2. Взбить в крутую пену охлаждённый белок с сахарной пудрой. 3. Порубить шоколад или натереть на тёрке. 4. Высыпать шоколадную крошку...  читать далее

  • 03 сентября 2015, 16:43

Поверьте это самый вкусный десерт! Для деток конечно делаем без кофе. 1. Желатин замочить в 100 мл воды на 1 час для набухания. 2. В яблоки добавить 100 мл воды и варить на слабом огне до мягкости. Измельчить блендером до однородного пюре. Добавить сахар и кофе, поставить на слабый огонь. 3.После растворения сахара варить ровно 12 минут периодически...  читать далее

  • 30 июня 2015, 15:38

Белки взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавляя сахарный песок. Увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока не появятся твердые «пики». Полученную белковую массу выложить в порционные формочки (можно в обычные чашки), добавить по горсти черники в каждую формочку, утопив ягодки или аккуратно перемешать,...  читать далее

  • 20 июня 2015, 20:00

Взбить белок до устойчивости,ввести понемногу сахар до устойчивости вмешать чипсы и выложить в чашу.Провести лопаткой или ножом вдоль стенок Поставить на 1,5 минуты (мощность СВЧ 800) дать постоять минуту-две,перевернуть на блюдо и подавать с фруктами или ягодами  читать далее