glaros

glaros

Рейтинг активности: 215.095
Пол: Женский
День рождения: 9 апреля 1962
Город: Афины
Регистрация: 29.12.2008 11:46
Последний визит: 22.08.2014 12:25
Отзывы: 8    Изменить/посмотреть


В первую очередь надо приготовить ЖЕЛЕ: В холодной воде замочить желатин. Клубнику промыть, просушить, очистить и пюрировать в блендере. В небольшой кастрюле 1/3 часть клубники с сахаром довести до кипения. Отжать желатин и растворить в горячем пюре. Перемешать венчиком, добавив оставшееся пюре. Вылить массу в низкую форму диаметром 20 см.Разровнять,плотно...  читать далее

Муку смешать с солью и постепенно ввести теплую воду. Замесить мягкое, эластичное тесто. Плотно накрыть его и дать настояться 30-40 минут. Отдохнувшее тесто скатать валиком и разрезать на 6 шайб-порций. Руки обмакнуть в масло, взять кусочек теста и растягивать его в тонкую лепешку. Если тесто где-то порвется не страшно. На лепешку насыпатьизмельченную...  читать далее

Отварить картофель и приготовить пюре, добавляя горячее молоко и сыр. Немного остудить. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. На разогретом масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, перемешать лопаточкой, чтоб не образовывались комки. Ввести нарезанный кубиками перец. Добавить специи, молоко, сыр и орешки.Форму...  читать далее

Включить духовку на 180*С. Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния на средней скорости миксера. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, цедру и сок. Отложить в сторону миксер. Высыпать во взбитую массу просеянную муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать лопаткой. Добавить обсыпанные мукой сухофрукты и миндаль. Перемешать тесто...  читать далее

  • 05 сентября 2011, 00:25

Окорок (целым куском) смазать растительным маслом. Сотейник с широким дном нагреть, масла наливать не надо. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки на сильном огне. Постепенно добавить сок. Уменьшить огонь до "ниже среднего". В кастрюлю выложить веточки тимьяна, очищенную луковицу, разрезанную пополам, кориандр...  читать далее

КЕКСЫ: В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Постепенно добавить, постоянно перемешивая, добавить яблочный сок и масло. Получится довольно густое тесто. Выложить тесто в формочки (12 шт.). Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 200*С (ориентируйтесь по Вашей духовке). Остудить кексы на решетке. ДЖЕМ: Яблоки...  читать далее

Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить сахар, выложить нарезанное яблоко. Карамелизировать на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. Смешать сухие ингредиенты. Добавить повидло, масло и мед. Хорошенько перемешать до образования однородной массы, в которую добавить изюм и карамелизированное яблоко. Оставить...  читать далее

  • 04 декабря 2011, 00:28

КОРЖ: Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Размягченное сливочное масло взбить (миксером на малых оборотах) с сахаром до однородной кремообразной массы. Не переставая взбивать, добавить по-одному яйца. Добавить цедру. В небольшом количестве сока «погасить» соду. Добавить сок, гашеную соду и кайенский перец. Хорошо перемешать....  читать далее

Из целой курицы сварить бульон. Готовую курицу разобрать на небольшие кусочки. Отставить в сторону. Бульон процедить через мелкое сито. ПИЛАФИ: Бульон довести до кипения и всыпать промытый и просушенный рис. Варить на среднем огне 20 минут в полу-накрытой кастрюле. Готовый рис накрыть чистым полотенцем и крышкой(для удаления лишней влаги).Пока...  читать далее

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до образования плотного белого крема. Не переставая взбивать, постепенно ввести просеянные муку, разрыхлитель и какао. Тонкой струйкой влить молоко и растопленное слив. масло (маргарин). Получается однородное тесто густоты сметаны. В готовое тесто высыпать шоколадные капли и перемешать (лопаткой)....  читать далее

В глубокую миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Изюм смешать с 1-2 ст. л. муки и просеять. Таким образом изюм равномерно распределится в выпечке. Сахар растворить в кофе. Напиток постепенно влить в муку. Перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло. Получится тесто густоты сметаны. Высыпать в тесто изюм и перемешать....  читать далее

Подготовить овощи и фрукты: листья салата промыть, просушить и крупно порвать или нарезать пластмассовым (для зелени) ножом. Перец нарезать соломкой, снять с лимона цедру и выжать сок. Мандарин очистить и разделить на дольки. Очистить гранат. Выложить в глубокую миску овощи, накрыть и поставить в холодильник. Тем временем приготовить ЗАПРАВКУ:...  читать далее

ГИРОС: Шницель хорошенько отбить до получения тонкого большого листа. В миске смешать все ингредиенты для маринада. Полученной смесью смазать шницель с обеих сторон. Мариновать мясо 30 минут. На рабочую поверхность выложить шницель из свинины, кольца лука, шницель из индейки и лук. Сформировать плотный рулет и перевязать его ниткой (шпагатом)....  читать далее

В небольшой кастрюле смешать молоко, какао и масло. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 6-8 минут. Как только масса начнет отставать от стенок — готово. Кастрюлю снять с огня. Массу выложить на плоское блюдо. Остудить. Скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в шоколаде. Готово!  читать далее

  • 01 декабря 2011, 23:21

БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. У меня формы диаметром 20 см нет. Я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки. Просеять вместе какао, муку и соль. Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать...  читать далее

Размягченное сливочное масло взбить (миксером на малых оборотах) с сахаром до однородной кремообразной массы. Не переставая взбивать, добавить по-одному яйца. Постепенно, не переставая взбивать, добавить просеянные муку, разрыхлитель и чай. Ввести молоко и слегка взбить. Формочки смазать маслом и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать в предварительно...  читать далее

  • 22 ноября 2011, 00:10

БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 10-13 минут до ровного золотистого цвета. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце....  читать далее

В первую очередь разогреть духовку до 180*С и подготовить форму (d - 20 см). Если нет формы данного диаметра, фольгу сложить в три слоя. В центр поставить разъемное кольцо и плотно его обернуть фольгой. БИСКВИТ: Просеять вместе муку, крахмал и какао. Взбить яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера до пышной однородной массы. Поставить...  читать далее

Взбить яйца с сахаром. Не переставая взбивать, добавить творог и кокосовую стружку. Постепенно влить молоко и добавить муку. Перемешать лопаткой до однообразной массы, густоты сметаны. В последнюю очередь добавить шоколадные капли. Перемешать. В смазанные маслом формочки (силиконовые формочки не нужно смазывать) выложить тесто. Выпекать маффины...  читать далее

ТЕСТО: В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и тимьян. Добавить уксус. Замесить тесто, постепенно подливая воду и масло. Месить около 8 минут, до получения мягкого эластичного теста (Если тесто крутое добавьте немного воды, слишком мягкое - муки). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать ему часик отдохнуть. НАЧИНКА: Яйца посолить,...  читать далее

Дорогой кулинар, glaros! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.