Другие холодные закуски
При помощи рецептов холодных закусок из овощей, собранных в данном разделе, можно приготовить множество блюд из экзотических овощей и фруктов. Их можно подавать на стол в качестве закусок к чаю или десертов. Рецепты холодных закусок с фото помогут вам стать настоящим виртуозом в приготовлении миниатюрных блюд, которые порадуют ваших гостей и близких необычным вкусом и внешним видом. Приготовить закуски по рецептам довольно быстро и просто. Холодные закуски на стол из овощей сделают праздничное застолье необычным и незабываемым. Они дополнят основные блюда, или завершат семейный ужин. Фото холодных закусок, сопровождающие рецепты раздела помогут выбрать и приготовить блюдо, которое станет отличным дополнением к другим блюдам вечернего праздничного меню.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 3328

слоеное тесто бездрожжевое – 250 гр.
вареное яйцо – 1 шт.
шпроты в масле – 1 б. (160 гр. )
твердый сыр – 30 гр.
репчатый лук – 1 шт.
вода холодная кипяченая – 5 ст.л.

яйца отварные белые - 5-8 шт.
вода кипяток - 1 литр
чай каркаде - 40 гр.
подсолнечное масло 1 ст.л.

пита:
мука – 300-350 гр.
вода – 200 мл.
сахар – 1,5 ч.л.
соль – 1 ч.л.
дрожжи – 1,5 ч.л.

1 способ:
селедка 1 шт.
лук 2 шт.
укроп 0,5 пучка
растительное масло 3 ст.л.
картофель 4 шт.

печень говяжья - 750 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 4 ст.л.
молоко - 250 мл.
масло - 2 ст.л.
морковь - 250 гр.

свиная грудинка
соль – 750-1000 гр.
перец черный – 1+1 ч.л.
перец душистый – 1+1 ч.л.
сахар – 1+1 ч.л.
чеснок – 1+1 ч.л.

для блинов
печень свиная – 600 гр.
молоко – 100 гр.
мука – ½ ст.
яйца – 1 шт.
соль

укроп 5 вет.
крабовые палочки - 1 упак.
плавленый сыр 150 гр.
сметана 4 ч.л.
чеснок 3 зуб.
соль

помидоры - 4 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
яблочный уксус - 0,5 ст.л.
французская горчица - 0,5 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1/3 ч.л.

баклажан — 2 шт.
сыр творожный — 250 гр.
орехи грецкие — 60 гр.
томаты вяленые — 100 гр.
чеснок — 2 зуб.
яйцо куриное — 1 шт.

картофель - 400 гр.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
рыба красная слабосоленая - 150 гр.

2 шт. - свекла
3 шт. - картофель
2 шт. - морковь
1 шт. - яблоко
100 гр. - огурцы маринованные
3 шт. - яйца куриные

масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 1 шт.
картофель - 1 шт.
филе от половины сельди - 1 шт.

тесто:
блинная мука - 250 г.
тёплая кипячёная вода - 400 - 450 мл.
растительное масло - 2 ст.л.
начинка:
перепелиные яйца - 10 шт.

творог 9%ж. - 500 гр.
сметана 20-30%ж. - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л. (без горки)
сода - 1 ч.л. (без горки)

помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
подсолнечное масло - 5 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.

молоко – 1 литр
соль – 1 ст.л. без горки
яйца – 3 шт.
сметана – 200 гр.

сметана 5 ч.л.
плавленый сыр 1 ст.л.
укроп 2 вет.
соль
перец
лаваш 1 шт.

лаваш 1 шт.
сосиски 6 шт.
сыр 220 гр.
укроп 15 гр.
для соуса:
сметана 4 ч.л.

крекеры - 40 шт.
морковь - 2 шт.
яйцо - 5 шт.
рыба консервированная - 1 бан.
сыр - 150 гр.
лук - 1 шт.

куриное филе – 250 гр.
пекинская капуста – 150 гр.
помидоры – 2 шт.
лаваш – 1 шт.
сливочный сыр – 150 гр.
сметана – 50 гр.

кефир 2,5-3,2 % - 1 литр
соль - 1/2 ч.л.
перец чёрный - 1/2 ч.л.
приправа универсальная - 1 ст.л.
масло растительное - 150 -200 мл.
чеснок - 2-3 зубчика

нарезка салями 120 гр.
творожный сыр 180 гр.
зелень (укроп и петрушка)
небольшой пучок
вяленые томаты 40 гр.
маслины без косточек 20 шт.

сахар — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
уксус — 1 ст.л.
масло — 1 ст.л.
смчп virgin
лвровый лист — 1 шт.

моркови - 300 гр.
яйца - 3 шт.
черный молотый перец
соли - 1 ч.л.
сливочного масла - 10 гр.
растительное масло для жарки

рецепт:
куриное филе
болгарский перец
лист салата (либо пекинская капуста)
творожный сыр
тортилья

закуска «бантики»:
карбонат или колбаса - 9 тонких ломтиков
багет - 9 ломтиков
творожный сыр - 100 гр.
огурец маринованный - 3 шт.
маслины без косточек - 9 шт.

слабосолёная сельдь - 250 гр.
багет - 1 шт.
отварная морковь - 2 шт.
отварной картофель - 2 шт.
отварная свёкла - 1 шт.
плавленый сыр - 200 гр.

слоёное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
варианты начинок:
1. запечённое (или варёное) филе куриной грудки,
сыр фета (или брынза),
оливки,
специи.

чернослив - 15 шт.
грецкие орехи 15 шт. (по 1/4 ч)
майонез - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
чеснок - 1 - 2 зубчика
