Другие холодные закуски

При помощи рецептов холодных закусок из овощей, собранных в данном разделе, можно приготовить множество блюд из экзотических овощей и фруктов. Их можно подавать на стол в качестве закусок к чаю или десертов. Рецепты холодных закусок с фото помогут вам стать настоящим виртуозом в приготовлении миниатюрных блюд, которые порадуют ваших гостей и близких необычным вкусом и внешним видом. Приготовить закуски по рецептам довольно быстро и просто. Холодные закуски на стол из овощей сделают праздничное застолье необычным и незабываемым. Они дополнят основные блюда, или завершат семейный ужин. Фото холодных закусок, сопровождающие рецепты раздела помогут выбрать и приготовить блюдо, которое станет отличным дополнением к другим блюдам вечернего праздничного меню.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3449

Морковь очищаем, моем и натираем на специальную терку для корейской моркови. В сковороду наливаем масло и ставим нагреваться. К моркови добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, перец, кориандр и уксус. Перемешиваем, но не жмем морковь. Затем вливаем раскаленное масло и быстро перемешиваем. Перекладываем в удобную емкость для хранения и...  читать далее

Печень брала куриную. Печень перекрутить на мясорубку или блендер. Добавить яйцо и молоко, соль, перец по вкусу перемешать и добавить муку. Разогреть сковороду добавить 2 ст.л. масла и жарить как обычные блины, с двух сторон на медленном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок на чесночницу и добавить к майонезу перемешать, соль...  читать далее

1. Сало почистить, промыть, обсушить и нарезать кусками (килограмм сала режется примерно на 4 куска). 2. Чищеные зубчики чеснока разрезать пополам и нашпиговать ими сало (ножом прорезаем в сале отверстия и вставляем в них чеснок). 3. На дно эмалированной ёмкости, в которой будет солиться сало, насыпаем соль и кладем лавровый лист. 4. Каждый...  читать далее

1. Перекрутите мясо через мясорубку или измельчите с помощью блендера. 2. В отдельной миске смешайте яйца, соль, молоко и муку. Затем смешайте все с печенью и добавьте растительное масло. 3. Нажарьте блинчики. 4. Поджарьте на сковороде лук и морковь, остудите. 5. Каждый блинчик остудите и смажьте его майонезом и овощами. Верх печеночного торта...  читать далее

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, перец, кориандр, уксус - не перемешивать. Растительное масло немного разогреваем в микроволновой печи или в кастрюльке и выливаем поверх специй. Все перемешиваем. Для того чтобы морковь была мягкой, немного помнем руками. Накрываем пищевой...  читать далее

Нарезаем огурцы мелко или натираем на тёрке. Трём яйца. Измельчаем чеснок. В паштет добавляем измельчённые орехи и остальные продукты. Хорошо перемешиваем. Равномерно распределяем начинку на лаваше и скручиваем в рулет. Отправляем в холодильник на 20 минут чтобы рулет пропитался. Далее нарезаем на небольшие рулеты шириной 2-3 см. Украшаемблюдо...  читать далее

Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной овощетерке. Обжариваем овощи на небольшом количестве сливочного масла до полной готовности. Куриное филе режем мелким кубиком, таким же мелким кубиком режем и маринованные огурчики. В майонез выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем. Сюда так же можно добавить пару веточек мелко нашинкованного укропа....  читать далее

Морковь натираем на мелкой овощетерке, туда же натираем небольшой кусочек сыра. Перекладываем в отдельную посуду, добавляем измельченный чеснок, пару ложек сметаны или майонеза и мелко измельченный укроп. Перемешиваем. Начинка готова. Готовим блинчики, тут все очень просто, взбиваем три куриных яйца, добавляем к ним три столовые ложки молока...  читать далее

1) Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке с любимыми специями. Я запекла в духовке с солью, перцем и базиликом. Разбираю мясо на волокна. 2) Картофель чистим и моем. Трем на терке для моркови по-корейски. Промоем три раза, каждый раз в чистой холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала. Просушим бумажными...  читать далее

Огурец и крабовые палочки натираем на крупной терке. В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошо перемешиваем. Собираем рулет, первый лист лаваша хорошо промазываем майонезом и выкладываем начинку из крабовых палочек. Выкладываем второй лист, промазываем майонезом, выкладываем вторую начинку из корейской морковки и огурца. Аккуратно...  читать далее

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отварные яйца натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук. К яйцам добавляем майонез, соль и перемешиваем. Рыбную консерву, у меня сардина, разминаем вилкой. На тарелку выкладываем слой крекера. Сверху распределяем яйца с майонезом. Далее слой крекера. Выкладываем сардину. Посыпаем луком....  читать далее

Подготовим все продукты и начнем, заранее необходимо клюкву залить коньяком, минут на 30. Убираем кости с куриных бедер и половину перерезаем тонкими полосками (берите самую жирную часть). Оставшееся мясо перекручиваем через мясорубку вместе с куриной грудкой. Соединяем нарезанные полоски с фаршем. Печень промыли, почистили и нарежем насредние...  читать далее

1) Красный лук разрезаю пополам, затем режу на кольца толщиной примерно 5-7 мл. 2) В ломтике черного хлеба вырезаю круг по диаметру колечка лука. 3) 2 отварных яйца и 1 плавленый сырок натру на мелкой терке, чтобы легче натереть сырок, поставьте его в морозилку ненадолго. 7-10 оливок нарежу мелко. Я по ошибке купила оливки с косточками, поэтому...  читать далее

Смешиваем творог, тертый сыр, майонез, чеснок и соль. Формируем шарики. Обваливаем шарики в разных панировках: в укропе, кунжуте и паприке. Также в качестве панировки можно использовать измельченные орехи. Будет очень вкусно!  читать далее

Мелко нарезаем укроп. Сыр режем на кубики 1,5-2 см шириной. Обвалять наш сыр в укропе и подать на красивых шпажках. Всё просто и вкусно! Приятного аппетита!  читать далее

Картошку и морковь отварить. Морковку нарезать кубиками. Селедку почистить от костей и мелко нарезать. Морковку и селедку перемешать добавить майонез. Картошку с помощью чайной ложки убрать средину,что бы наполнить нашей начинкой из моркови и селедки. Украсить зеленью и подавать к столу. Ну очень вкусно и сытно.  читать далее

В первую очередь нашинкуйте лук и грибы и обжарьте их на капле растительного масла до полной готовности грибов. Это примерно займет 10-15 минут. Пока жарятся грибы приготовьте соус - это майонез с чесноком. Отварную морковь протрите на крупной овощетерке. То же самое проделайте с яйцами и твердым сыром. В морковь и в сырно-яичную массу...  читать далее

Продукты нарезать. В миску кладем картофель, яблоко, сельдь, и лук. Заправить майонезом и перемешать. Салат выложить на блюдо разровнять. Делаем бороздки. Свеклу полить растительным маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, добавить сахар. Перемешать и выложить в бороздки. Зелень выложить между бураком. Приятного аппетита.  читать далее

Мелко натираем на терке сыр, яйца, крабовое мясо. Укроп мелко режем. Соединяем яйца, сыр, крабовое мясо, майонез. Огурец нарезаем очень тонкими полосками. Я бы советовала использовать небольшое количество укропа. И попробовать часть сделать с укропом, часть без. Т.к. по моему вкусу укроп немного перебивает вкус начинки. Получается легкая...  читать далее

В первую очередь займемся тестом. Шесть яиц сразу разделим на белки и желтки. Белки с небольшой щепоткой соли отправляем в миксер, взбиваться до устойчивых пиков. В желтки добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем, не забудьте про муку и разрыхлитель. Теперь соединяем белковую массу с желтками, не торопитесь, перемешиваем складывающими...  читать далее