Другие холодные закуски

При помощи рецептов холодных закусок из овощей, собранных в данном разделе, можно приготовить множество блюд из экзотических овощей и фруктов. Их можно подавать на стол в качестве закусок к чаю или десертов. Рецепты холодных закусок с фото помогут вам стать настоящим виртуозом в приготовлении миниатюрных блюд, которые порадуют ваших гостей и близких необычным вкусом и внешним видом. Приготовить закуски по рецептам довольно быстро и просто. Холодные закуски на стол из овощей сделают праздничное застолье необычным и незабываемым. Они дополнят основные блюда, или завершат семейный ужин. Фото холодных закусок, сопровождающие рецепты раздела помогут выбрать и приготовить блюдо, которое станет отличным дополнением к другим блюдам вечернего праздничного меню.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3478

1. Овощи хорошо промыть и почистить. 2. Мелко нашинковать, придавая одинаковую форму нарезки моркови и кабачков. 3. В глубокую сковороду налить оливковое масло, слегка подогреть и добавить лук вместе с сахаром. Слегка обжарить. 4. Добавить морковь, немного обжарить. 5. Добавить помидоры и слегка потушить, около 1 минуты. 6. Всыпать промытый...  читать далее

На раскаленную сковороду с растительным маслом скидываем давленый чеснок, через 1,5 минуты скидываем морковь нарезанную средним кубиком. Обжариваем 10-12 минут до готовности моркови. Добавляем печень куриную. Обжариваем 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически помешиваем. Добавляем соль и черный перец. Перемешиваем. Выкладываем в чашу...  читать далее

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее. 1. В миску отправляем 400 гр. творога. 2. Добавляем к творогу 100 гр. сливочного масла. 3. В миску добавляем 2 яйца. 4. Добавляем 1 ч. ложку соды. 5. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. 6. На плиту ставим кастрюлю с небольшим количеством...  читать далее

Сало порезать на равные бруски. Чеснок очистить, зубчики порезать шайбами. Смешать соль, перец и чаман (пажитник). Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. Куски сала густо нашпиговать дольками чеснока. В стеклянную посуду насыпать слой смеси, сверху уложить слой сала кожей вниз. Посыпать смесью. Сверху – еще слой, и снова – соль и...  читать далее

1) Вкусную, сладкую свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и натереть на крупной терке. 2) Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить натертую свеклу, томатный соус (кетчуп, аджику), у меня домашний кетчуп средней остроты, Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавляю...  читать далее

Блины разрезать спиралью и свернуть розы, начиная с края. Украсить икрой, листьями салата, маслинами, ломтиком лимона и укропом.   читать далее

Адыгейский сыр нарезать брусочками (кирпичиками). Лист нори смазать водой, выложить сыр и завернуть конвертиком. В яйцо добавить соль и приправу для рыбы, перемешать. Обмакнуть каждый конвертик в яйце и обжарить на раскаленной тонко смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистости. Приятного аппетита!  читать далее

В самом начале я рекомендую заняться тунцом. Нам нужно порезать стейк на красивые небольшие кубики. Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом. По поводу размера кубиков, мне кажется, что оптимальным является размер похожий на размер горошины. Перекладываем нарезанный тунецв...  читать далее

Орехи (грецкие, кешью, миндаль) разрезаю на 2-3 части. Отдельно нарезаю курагу. Важно: изюм и клюкву не нарезают! В небольшой кастрюле или сотейнике соединяю яблочный сок и мед. Добавляю немного соли и черного молотого перца по вкусу. Выливаю растительное масло и высыпаю молотую корицу. Ставлю на огонь и помешивая дожидаюсь растворения...  читать далее

- Хурму помыть, нарезать шайбочками. - Моцареллу процедить и нарезать на кружочки. - Разместить, чередуя, на плоской тарелке на манер "капрезе". - Порвать или нарезать рядом салат "айсберг" или другой салат. - Смешать всё для заправки. - Мне захотелось поярче заправку и добавила паприку. - Полить заправкой на содержимое тарелочки. - Семечки...  читать далее

Хлеб намазываю маслом. Выкладываю на него рыбу. Накрываю кусочком хлеба и выкладываю дольки огурца. И снова накрываю хлебом. Разрезаю на квадратики и в каждый вставляю палочку для канапе и маслинку. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)  читать далее

• Подготовить все ингредиенты. Сделать начинку. Поставить вариться очищенный картофель до готовности в подсоленную воду. Бекон нарезать на пластины, затем на маленькие кубики. Репчатый лук очистить и нарезать так же на кубики. • Пока картошка варится, сделаем ажурные блинчики. В глубокую миску перелить 1 стакан кефира, добавить соду.Объем...  читать далее

Тесто: Яйца соединяем с сахаром и солью. Взбиваем. Добавляем половину молока, добавляем муку и перемешиваем. Добавляем воду, оставшуюся муку. Опять перемешиваем и вливаем вторую часть молока. Добавляем растительное масло. Оставляем на 20 минут. Начинка: Отвариваем куриную грудку. Лук жарим вместе с грибами. Соединяем. Добавляем соль, перец...  читать далее

1.Нарезаем лук не тонкими колечками. 2.Заливаем колечки кипятком и сразу сливаем, через дуршлаг. Затем выкладываем на бумажное полотенце и слегка промакнем. 3.Для кляра: взбиваем яйца, добавляем соль и сметану, перемешиваем. По немногу добавляем муку. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи (не жидкое). 4.Масло разогреем в...  читать далее

Очистите и нарежьте кусочками тыкву, также очистите 1 апельсин. В кастрюлю положите тыкву и кожуру половины апельсина, добавьте корицу. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву. Доведите до кипения и варите 20 минут. Выжмите сок из апельсинов. Когда тыква сварится, выньте апельсиновые корочки и палочки корицы. Слейте отвар...  читать далее

Открыть банку горошка и слить всю жидкость. К горошку добавить масло, сок лимона, соль по вкусу и чеснок. Все отправить в блендер (или через мясорубку). Вот намазка и готова очень вкусно и сытно.  читать далее

Шаг 1 Сыр натрите на мелкой терке. Шаг 2 Измельчите укроп. Шаг 3 В глубокую миску влейте молоко. Шаг 4 Добавьте яйца. Шаг 5 Добавьте соль и сахар, все хорошенько взбейте. Шаг 6 Влейте растительное масло. Шаг 7 Добавьте муку и тщательно взбейте все, чтобы в тесте не было комочков. Шаг 8 Добавьте в тесто натертый сыр. Шаг 9 Добавьте измельченный...  читать далее

Рыбные консервы разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Лук мелко шинкуем и добавляем к рыбе. Хорошо перемешиваем с добавлением майонеза. У вас должна получиться не очень аппетитная на вид, но очень вкусная масса. Вторая начинка это тертые куриные яйца, с зеленым луком и майонезом, не забудьте про соль. Теперь дело осталось за малым....  читать далее

Шаги приготовления: 1. Блины готовим по любому рецепту, который вам нравится, я рекомендую на молоке. 2. Лук измельчаем. 3. Готовим начинку 1: отварное мясо измельчаем через мясорубку и обжариваем его на растительном масле с луком, добавляем черный молотый перец. 4. Готовим начинку 2: сыр натираем на крупной терке и добавляем измельченный чеснок....  читать далее

Красивая и вкусная закуска для романтического ужина.  читать далее