Другие холодные закуски

При помощи рецептов холодных закусок из овощей, собранных в данном разделе, можно приготовить множество блюд из экзотических овощей и фруктов. Их можно подавать на стол в качестве закусок к чаю или десертов. Рецепты холодных закусок с фото помогут вам стать настоящим виртуозом в приготовлении миниатюрных блюд, которые порадуют ваших гостей и близких необычным вкусом и внешним видом. Приготовить закуски по рецептам довольно быстро и просто. Холодные закуски на стол из овощей сделают праздничное застолье необычным и незабываемым. Они дополнят основные блюда, или завершат семейный ужин. Фото холодных закусок, сопровождающие рецепты раздела помогут выбрать и приготовить блюдо, которое станет отличным дополнением к другим блюдам вечернего праздничного меню.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3516

Баклажаны фаршированные овощами и пряными травами!

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов, экспериментировать с которыми можно много раз, делая различные начинки. Заполненную на треть водой кастрюлю ставим нагреваться на плиту, добавив в нее 1 ст.л. соли. Делаем ножом надрезы вдоль всех баклажанов, предварительно удалив плодоножку, чтобывыходил...  читать далее

Кабачки по-корейски

Пару молоденьких кабачков моем, обсушиваем и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Затем измельчаем одну среднюю очищенную морковь. Соединяем кабачки и морковь в глубокой миске и тщательно перемешиваем овощи. Заправляем кабачки с морковью молотым кориандром, солью, сахаром, красным и черным молотым перцем. Добавляем в миску пропущенный...  читать далее

Рулеты из баклажанов с творогом и чесноком

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления творожных рулетиков из баклажанов. Нужно отметить, что рулеты из баклажанов очень хорошо сочетаются с разнообразными начинками. В глубокую тарелку с 200 гр. творога добавляем 3 зубчика давленного чеснока, смесь пряных трав из укропа, кинзы, петрушки, 1 ст.л. сметаны, солим и перчим по вкусу,...  читать далее

Закуска из баклажанов

Овощи хорошо вымоем Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки. При помощи китайски палочек, используем как ограничитель, мякоть баклажана нарезаем ромбиком. Все подготовленные баклажаны отправляем на 30 минут в соленую воду. На 1 литр воды 1,5 столовой ложки соли. Оставшиеся овощи измельчаем в блендере, готовим а-ля аджику. Баклажаны...  читать далее

Малосольные овощи по-домашнему

Подготовить все ингредиенты. Есть как минимум 2 варианта приготовления этого салата- закуски. Первый вариант, когда все ингредиенты смешиваем в целлофановом пакете. Но мне ближе второй вариант, когда все помещается в большой пластиковый контейнер. Решать вам, какой из вариантов применить у себя на кухне. Приступим к приготовлению. Огурцы...  читать далее

Закуска из баклажанов за 10 минут

Баклажаны помыть и нарезать толщиной примерно 0.5 см. Баклажаны каждый кусок посоли с каждой стороны и оставить минут на 10. Теперь помыть баклажаны и слегка отжать. Разогреть сковороду с маслом. каждый баклажан в муку и жарим на среднем огне около 3 минут с каждой стороны. Сыр натереть на терку,чеснок на чесночницу. Сыр и чеснок смешать...  читать далее

Селёдочка в горчичном соусе #махеевънаприроде

Первым делом замаринуем лук, его надо почистить и нарезать тонкими полукольцами. Заливаем лук кипятком так, чтобы вода только слегка покрывала его. Добавляем в кипяток уксус и сахар. Оставляем до остывания (количество уксусу можете регулировать по своему вкусу, попробуйте воду от лука, возможно вам захочется чуть увеличить или уменьшитьколичество...  читать далее

Икра из кабачков

Еще одно нами очень любимое блюдо из кабачков. В летнюю жару очень приятное блюдо! И на бутерброд намазать и просто к гарниру подать и даже поесть без ничего как полноценное блюдо. Готовлю его снова и снова! Натрите кабачки на терке и удалите лишнюю жидкость. Лук и морковь обжарьте на растительном масле, добавьте кабачки и тушите 10-15 минут....  читать далее

Острая домашняя закуска из баклажанов

Для приготовления острой закуски из баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи. Молодой баклажан нарезаем кольцами с полукольцами, выкладываем в миску и добавив соль по вкусу отставляем в сторону. Для заправки мелкой соломкой нарезаем два зубчика чеснока, немного острого перца чили и переложив в чашку добавляем 1 ст.л. яблочного...  читать далее

Битые огурцы с тофу. китайская кухня

1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками. 2. Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить. 3. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты. 4. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца...  читать далее

Закуска из кабачков за 10 минут

Кабачок нарезаем на тоненькие кружочки и складываем в миску. Солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для выделения сока. Тем временем половину острого перца чили очистим от семян и мелко нарезаем. Также трем на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Кабачки пустили сок , они стали эластичными и сейчас хорошенько отжимаем сок от кабачков...  читать далее

Адыгейский сыр за 15 минут

1. В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить. 2. Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости. 3. В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне. 4. Когда смесь закипит варим на среднем огне...  читать далее

Кабачковый торт

Кабачки натереть на терке. Добавить яйца и перемешать. Посолить и постепенно добавлять муку, помешивая. В конце, влить растительное масло и снова хорошо перемешать. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто и обжариваем с одной стороны под крышкой, а со второй без крышки. Готовые, кабачковые коржи,...  читать далее

Закусочные огурчики с ароматной начинкой

Готовим вкусную закуску или дополнительный гарнир и подготавливаем необходимые продукты со специями. Правильно нарезаем каждый огурец на четыре приблизительно одинаковых части, но не до конца, промазываем их внутри и снаружи солью и складываем в отдельной миске. Нарезаем крупно 100 гр. свежего и ароматного зеленого лука, сминая делаем егопомягче...  читать далее

Закуска из рыбы

Филе нарезать на длинные полоски. Обжарить на растительном масле. Яйцо разбить, и смешать с зеленью. Вылить на разогретую сковородку. Слегка обжарить, и пока еще верх влажный выложить рыбу и завернуть в рулет. Остудить и нарезать кусочками.   читать далее

Хрустящие малосольные огурцы

По этому бабушкиному рецепту я делаю эти малосольные огурчики уже не один год. Каждый помытый огурец нарезаем на четыре приблизительно одинаковые части и складываем в полиэтиленовый пакет. Нарезаем мелко небольшую часть острого красного перца, рубим довольно мелко немного зелени петрушки с укропом и добавляем в пакет к огурцам вместе с двумя...  читать далее

Рулет из шпината с творожным сыром

1 Белки отделить от желтков. Желтки со шпинатом и соль измельчить блендером. Добавить муку и снова хорошо взбить. 2 Белки с щипоткой соли взбить до плотных пиков. И смешать аккуратно взбитые белки и тесто из желтков, муки и шпината. 3 Противень застрелить пергаметной бумагой и вылить на неё тесто. Разровнять и выпекать 15 минут при температуре...  читать далее

Тапас на баклажане

1. Нарежьте баклажан колечками и подпеките на сухом гриле до готовности. 2. Порежьте маслины и оливки на кружочки. Томаты нарежьте соломкой. 3. Взбейте блендером соус. 4. Смешайте маслины, томаты с соусом и выложите на кружочки баклажана. 5. Украсьте блюдо свежим базиликом.  читать далее

Рулетики из жареной пекинской капусты!

1.Итак, отрезаем от листка капусты твердую часть, и отбивным молоточком проходимся посередине листка. 2. Вливаем в емкость яйца, всыпаем соль, перец молотый, взбиваем слегка венчиком, просеиваем муку, и перемешиваем в однородную консистенцию. 3. Лист капусты, опускаем в кляр, и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон. 4.Выкладываем...  читать далее