Рецепты ризотто
Классический рецепт ризотто уходит корнями на север Италии. Сегодня существует много вариантов приготовления блюда в домашних условиях с использованием:
- морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
- овощей (тыква, морковь, баклажан);
- мяса (свинина, курица);
- грибов (белые, шампиньоны).
Зачастую пошаговые рецепты ризотто на нашем сайте содержат несколько различных ингредиентов. К примеру, с карри и креветками, с кабачком и плавленым сыром и т.д. Рис берут с высоким содержанием крахмала. После обжаривания он должен хорошо пропитаться. Выбирайте понравившийся вариант блюда по фото и приступайте!
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 98

рис вареный – 2 кг.
перцы болгарские – 3 шт.
морковь – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
креветки очищенные – 700 гр.
имбирь тертый – 50 гр.

600 мл. куриного бульона
1 ч.л. тимьяна
300 гр. грибы шампиньоны
1 болгарский перец
1 столовая ложка оливкового масла
40 гр. сливочного масла

рис 200 гр.
грибы сушеные ( у меня белые ) 25 гр.
вода 300 мл.
бульон ( куриный или овощной ) 700 мл.
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика.

итальянский рис (risotto integrale) - 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис) или обычный итальянский рис risotto
белое полусухое вино - 150 мл.
лук мелко нарезанный - 1 луковица
куриный бульон - 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
сыр пармезан - 200 гр.
вода - 1 литр или 1 литр 200 мл.

итальянский рис (risotto integrale) - 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис)
белое полусухое вино - 150 мл.
лук мелко нарезанный - 1 луковица
куриный бульон - 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
сыр пармезан - 200 гр.
вода - 1 литр или 1 литр 200 мл.

рис «арборио» - 250 гр.
перец сладкий запеченный и очищенный от шкурки и семян – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт. средние
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 250 мл.
бульон овощной – 1 л.

2 ст. риса
(арборио, карнароли, виалоне нано)
500 гр. шампиньонов
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сухого тимьяна

тыква
оливковое масло
сливочное масло (опционально)
чеснок
рис
соль

рис для ризотто – 800 г
кальмары замороженные – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
бульон куриный – 1,5 л
вино белое сухое – 250 мл.

рис италика мистраль 200 г
вино сухое белое 150 мл.
куриный бульон 550 мл.
оливковое масло 5 ст.л.
лимонный сок 1-2 ст.л.
сыр пармезан тёртый 2 ст.л.

сладкий перец — 1 шт
стебли сельдерея — 1 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
ветчина — 100 гр

для бульона:
курица — 300 г
морковь — 1 шт
цветная капуста — 10 соцветий
зелёный горошек — 1/2 ст.
соль —

рис арборио — 200 гр
бульон овощной,насыщенный очень горячий — 300 мл.
вино белое сухое — 200 мл.
сыр пармезан натертый — 3 -4 ст л ,я использовала натертый чеддер
щепотка сухого чеснока
сливочное масло — 40 гр

рис круглозерный — 250 гр
бульон рыбный — 800 мл.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
морепродукты — 400 гр
сыр пармезан — 150 гр

рис (арборио) — 300 гр. (у меня камолино)
сливочное масло — 150 гр.
вино сухое белое — 1 ст
лук лепчатый — 1 шт. (большой)
чеснок — 3-4 зубка
белые грибы — 170 гр. (после замачивания)

перловая крупа — 100 гр.
охотничьи колбаски "окраина" — 3 шт
спелый томат
маленький красный чили перец
маленький кабачок — 0,5 шт
маленькая луковица

поджарка из свинины тм "окраина" — 500 гр.
грудинка "нежная" тм "окраина" — 100 гр.
рис круглозерный (лучше арборио) — 300 гр.
паприка копченая — 1 ст.л.
бульон мясной — 1 литр.
вино белое сухое — 100 мл.

рис — 300 гр
вино белое сухое — 100 мл.
масло сливочное — 20 гр
масло оливковое — 2 ст.л.
соль
перец душистый

рис кубань тм"мистраль"круглозерный — 1 ст.( 300 мл.)
баклажан — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
помидор мясистый — 1 шт
перец острый — по-вкусу
вино белое сухое — 80 мл.

рис сорта "арборио" — 250 гр
цукини — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт
куриный бульон — 800 гр
сухое белое вино — 50 мл.
растительное масло — 2 ст.л.

рис арборио 150 г
вино сухое белое 150 мл.
молоко кокосовое 250 мл.
масло топлёное 30 г
корица 1 палочка
пармезан 50 г

- рис для ризотто - 200 г
- сливочное масло - 30 г
- сливки жирные(можно домашние) - 4 ст.л.
- ваниль - на кончике ножа
- сахар - 3 ст.л.
- клубника - 150-200 г

батат 250 г
паприка копчёная
мускатный орех
соль
перец
оливковое масло 2 ст.л.

лук 1 шт.
свёкла 150 г
рис арборио 150 г
оливковое масло 2 ст.л.
смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
розмарин свежий 1 веточка

тыква 300 г
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.
рис арборио 150 г
колбаски с/к с красным перцем 100 г
пряная смесь (мускатный орех, корица, гвоздика, душистый перец, имбирь) 1,5 ч.л.

лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
рис арборио - 250 г
вино сухое белое - 150 г
бульон говяжий, сваренный на мозговой кости - 1л
шафран - 1г

рис арборио 125 г
креветки мелкие 150 г
клубника 150 г
лук 0,5 шт.
имбирь кусочек 1,5 см
соль

- рис для ризотто - 200 г
- овощной бульон - 500 мл.
- сливочное масло - 40 г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.

морепродукты-200 г
рис-70 г
рыбный бульон-200 мл.
чеснок-1 зубчик
лук репчатый-1 шт
зелень петрушки

креветки крупные - 8 шт.
семена кунжута, обжаренные - 2 ст.л.
лук зеленый – 4 пера
репчатый лук - 2 маленьких луковицы
сливочное масло - 2 ст.л.
порошок карри - 1 ст.л.
