Рецепты ризотто

Классический рецепт ризотто относится к традиционной итальянской кухне. Сегодня существует много вариантов приготовления блюда в домашних условиях с использованием:

  • морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
  • овощей (тыква, морковь, баклажан);
  • мяса (свинина, курица);
  • грибов (белые, шампиньоны).

Зачастую пошаговые рецепты ризотто на нашем сайте содержат несколько различных ингредиентов. К примеру, с карри и креветками, с кабачком и плавленым сыром и т.д. Рис берут с высоким содержанием крахмала. После обжаривания он должен хорошо пропитаться. Выбирайте понравившийся вариант блюда по фото и приступайте!

Лучшие рецепты каталога

104 рецепта рецепты ризотто

РизоттоРизотто

Каталог: Ризотто

229620 мин.400

All4you

13 марта 2024, 14:20


шампиньоны - 100 гр
рис (в идеале рис для ризотто) 450 гр
куриный бульон 0,6 л
репчатый лук 1 шт
пармезан - 50 гр
куриная грудка 150 гр
150-200 мл белого сухого вина

Азиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лаймаАзиатский рис с грибами, фаршем, чесноком, соевым соусом и соком лайма

Каталог: Ризотто

126340 мин.300

РюмкинаЮнга

18 февраля 2024, 19:47


куриное филе - 1 шт.
грибы - 200 г
рис - 80-100 г
репчатый лук - 1 шт.
базилик - 20 г
кинза - 20 г
лайм - 0,5 шт.
чеснок - 4 зубчика
чили
соевый соус
масло - для обжаривания

Ризотто с креветкамиРизотто с креветками

Каталог: Ризотто

11100 мин.00

Царевна_Несмеяна

31 мая 2023, 18:33


очищенные креветки – 300-350 гр.
рис для ризотто – 300 гр.
сухое вино – 100-150 мл.
вода (или бульон) – 900-1000 мл.
сливочное масло – 40 гр.
лайм (или лимон) – 1 шт.
соль
черный перец
креветочный биск (по желанию) – 50-100 мл.
растительное масло (по желанию) – 1-2 ст.л.
петрушка (по желанию)

Тыквенное ризоттоТыквенное ризотто

Каталог: Ризотто

228330 мин.310

pokanevich

02 октября 2021, 14:42


тыква - 300 гр.
сливочное и растительное масла (для жарки)
лук - 1 шт.
рис арборио - 150 гр.
вино - 100 мл.
вода - 300 мл.
соль
перец
сыр пармезан - 50 гр.

Ризотто с шампиньонамиРизотто с шампиньонами

Каталог: Ризотто

432740 мин.210

nordia

14 августа 2021, 14:30


рис для ризотто - 110 гр.
шампиньоны - 250 гр.
лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубч.
сливочное масло - 5 гр. + 15 гр.
вода - 50 мл.
яблочный уксус - 1 ч.л.
куриный бульон - 450-600 мл.
тмин - 1/4 ч.л.
пармезан - 20 гр.
кинза
соль

Ризотто с грибамиРизотто с грибами

Каталог: Ризотто

506725 мин.212

pokanevich

27 марта 2021, 18:34


рис для ризотто (арборио, бальдо, падано, рома, виалоне нано, марателли или карнароли) - 200 гр.
оливковое масло - 70 мл.
чеснок - 3 зубчика
тимьян - несколько веточек
лук - 1/2 шт.
бульон - 400 мл.
шампиньоны - 200 гр.
белые грибы - по желанию
вино белое сухое - 100 мл.
пармезан - 80 гр.

Ризотто с овощамиРизотто с овощами

Каталог: Ризотто

58870 мин.10

Светлана Миронова

12 февраля 2021, 13:02


рис круглозерный - 1 ст. (230 гр. )
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 200 гр.
горошек зеленый - 100 гр.
вода - 380 мл.
чеснок - 1 зубчик
соль, черный перец
растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки

Жареный рис с креветкамиЖареный рис с креветками

Каталог: Ризотто

3468100 мин.720

Антонио

03 ноября 2020, 12:24


рис вареный – 2 кг.
перцы болгарские – 3 шт.
морковь – 3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
креветки очищенные – 700 гр.
имбирь тертый – 50 гр.
соль

Ризотто с грибами и болгарским перцем на курином бульонеРизотто с грибами и болгарским перцем на курином бульоне

Каталог: Ризотто

365540 мин.421

С Дедом за Обедом✅

01 ноября 2020, 20:00


600 мл. куриного бульона
1 ч.л. тимьяна
300 гр. грибы шампиньоны
1 болгарский перец
1 столовая ложка оливкового масла
40 гр. сливочного масла
1 луковица
200 гр. риса
100 мл. белого сухого вина
50 гр. пармезана или твёрдого сыра
пару веточек свежей петрушки
соль - опционально

Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами // итальянская кухняСекреты приготовления настоящего ризотто с грибами // итальянская кухня

Каталог: Ризотто

40280 мин.10

MARINA MAYOROVA

29 октября 2020, 16:30


рис 200 гр.
грибы сушеные ( у меня белые ) 25 гр.
вода 300 мл.
бульон ( куриный или овощной ) 700 мл.
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
вино белое 2 ст.л.
масло сливочное 20 гр.
сыр пармезан 40 гр.
винный белый уксус 1 ч.л.
соль ( солим после добавления сыра )
растительное масло для жарки.
сливочное масло для жарки 1 ч.л.

Классический ризотто с пармезаном Классический ризотто с пармезаном

Каталог: Ризотто

1152060 мин.611

Татьяна Арт

06 июля 2020, 21:25


итальянский рис (risotto integrale) - 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис) или обычный итальянский рис risotto
белое полусухое вино - 150 мл.
лук мелко нарезанный - 1 луковица
куриный бульон - 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
сыр пармезан - 200 гр.
вода - 1 литр или 1 литр 200 мл.
соль
растительное масло – 2-3 ч.л.
сливочное масло - 40 гр. (охлажденное)

Ризотто с пармезаномРизотто с пармезаном

Каталог: Ризотто

510640 мин.511

Татьяна Арт

12 февраля 2020, 19:47


итальянский рис (risotto integrale) - 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис)
белое полусухое вино - 150 мл.
лук мелко нарезанный - 1 луковица
куриный бульон - 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
сыр пармезан - 200 гр.
вода - 1 литр или 1 литр 200 мл.
соль
растительное масло – 2-3 ч.л.
сливочное масло - 40 гр. (охлажденное)

Ризотто с печеным перцем.Ризотто с печеным перцем.

Каталог: Ризотто

502440 мин.641

byrenka

24 июля 2019, 18:01


рис «арборио» - 250 гр.
перец сладкий запеченный и очищенный от шкурки и семян – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт. средние
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 250 мл.
бульон овощной – 1 л.
сыр «пармезан» - 100 гр.
оливковое масло – 2 ст.л.
итальянские травы – ½ ч.л.
соль, смесь перцев

Ризотто с грибамиРизотто с грибами

Каталог: Ризотто

165830 мин.00

GlebSky

06 февраля 2018, 13:57


2 ст. риса
(арборио, карнароли, виалоне нано)
500 гр. шампиньонов
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ст. сухого белого вина
1 ст. мороженного зеленого горошка
1 ст. натертого сыра пармезан
соль
перец
оливковое масло
2 ст.л. сливочного масла
1.5 л куриного бульона

Ленивое ризотто с тыквойЛенивое ризотто с тыквой

Каталог: Ризотто

150560 мин.00

РюмкинаЮнга

20 января 2018, 02:54


тыква
оливковое масло
сливочное масло (опционально)
чеснок
рис
соль
перец
сыр (опционально)

Ризотто с кальмарамиРизотто с кальмарами

Каталог: Ризотто с кальмарами

1285660 мин.1203

Геннадий

10 августа 2017, 11:03


рис для ризотто – 800 г
кальмары замороженные – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
бульон куриный – 1,5 л
вино белое сухое – 250 мл.
кинза, петрушка – по 1 пучку
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
масло оливковое – 70 мл.
масло сливочное – 80 г
сыр пармезан – 150 г
соль, белый перец

Песто-ризоттоПесто-ризотто

Каталог: Ризотто

192170 мин.1111

кыш

01 июня 2016, 16:44


рис италика мистраль 200 г
вино сухое белое 150 мл.
куриный бульон 550 мл.
оливковое масло 5 ст.л.
лимонный сок 1-2 ст.л.
сыр пармезан тёртый 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
кедровые орешки 3 ст.л.
базилик пучок
соль
перец

Ризотто с овощами и ветчинойРизотто с овощами и ветчиной

Каталог: Ризотто

1006935 мин.478

Tamara Shepeleva

02 мая 2016, 12:45


сладкий перец — 1 шт
стебли сельдерея — 1 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
ветчина — 100 гр
масло оливк. — 3 ст.л.
вода (или бульон овощной) — 2,5 стак.
рис карнароли — 2 стак.
соль
перец —
карри — 1 ч.л.
зеленый лук —
масло слив. — 2 ст.л.
песто — 1 ч.л.

Ризотто с курицейРизотто с курицей

Каталог: Ризотто

1447560 мин.385

Наталья Курникова

05 марта 2016, 18:34


для бульона:
курица — 300 г
морковь — 1 шт
цветная капуста — 10 соцветий
зелёный горошек — 1/2 ст.
соль —
лавровый лист — 1 шт. маленький
....................
для ризотто:
бульон куриный с овощами — 4 ст.
рис италика тм мистраль — 1 ст. 200 мл.
мясо отварной курицы (кусочки) — 300 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
сухие травы (итальянская смесь трав или мои любимые травы: петрушка, мята, базилик, орегано, розмарин)
оливковое масло — 1 ст л (можно 2 ложки)
вино сухое — 100 мл.

Ризотто с трюфельным масломРизотто с трюфельным маслом

Каталог: Ризотто

113830 мин.1610

allenka(alarm clock)

15 февраля 2016, 15:16


рис арборио — 200 гр
бульон овощной,насыщенный очень горячий — 300 мл.
вино белое сухое — 200 мл.
сыр пармезан натертый — 3 -4 ст л ,я использовала натертый чеддер
щепотка сухого чеснока
сливочное масло — 40 гр

Ризотто с морепродуктамиРизотто с морепродуктами

Каталог: Ризотто

1654425 мин.600

Ilovecooking

10 февраля 2016, 12:30


рис круглозерный — 250 гр
бульон рыбный — 800 мл.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
морепродукты — 400 гр
сыр пармезан — 150 гр
вино белое сухое — 250 мл.

Классическое ризотто с белыми грибамиКлассическое ризотто с белыми грибами

Каталог: Ризотто

211320 мин.63

zaina_ann

03 ноября 2015, 12:33


рис (арборио) — 300 гр. (у меня камолино)
сливочное масло — 150 гр.
вино сухое белое — 1 ст
лук лепчатый — 1 шт. (большой)
чеснок — 3-4 зубка
белые грибы — 170 гр. (после замачивания)
сыр пармезан — 200 гр.
укроп — пара веточек
бульон грибной — 1,5 л.
растительное масло для жарки
соль
перец

Перлотто с охотничьими колбасками (тест-драйв с окраиной)Перлотто с охотничьими колбасками  (тест-драйв с окраиной)

Каталог: Ризотто

869135 мин.235

Константин

31 октября 2015, 20:36


перловая крупа — 100 гр.
охотничьи колбаски "окраина" — 3 шт
спелый томат
маленький красный чили перец
маленький кабачок — 0,5 шт
маленькая луковица
чеснок — 3 зубчика
тимьян — 2 ветки
петрушка — 2 ветки
растительное масло — 2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
яблочный уксус — 1 ст.л.
щепотка хорошего шафрана
горсть маслин без косточек
черный перец и соль —

Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной)Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной)

Каталог: Ризотто

1390645 мин.62212

strelec148

24 октября 2015, 15:33


поджарка из свинины тм "окраина" — 500 гр.
грудинка "нежная" тм "окраина" — 100 гр.
рис круглозерный (лучше арборио) — 300 гр.
паприка копченая — 1 ст.л.
бульон мясной — 1 литр.
вино белое сухое — 100 мл.
лук - репка — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика.
помидор крупный — 1 шт.
базилик свежий — несколько веточек.
оливковое масло.
соль, свежемолотый черный перец — по-вкусу.

Ризотто с кабачком и плавленным сыромРизотто с кабачком и плавленным сыром

Каталог: Ризотто

1189640 мин.436

Елена Первушина

09 августа 2015, 02:55


рис — 300 гр
вино белое сухое — 100 мл.
масло сливочное — 20 гр
масло оливковое — 2 ст.л.
соль
перец душистый
бульон (овощной ) — 1 л
кабачок — 1 шт
лук зеленый (зеленая часть ) — 0,5 пуч.
сыр плавленный (с горкой) — 3 ст.л.
паприка сладкая — 1 ч.л.

Ризотто с баклажаномРизотто с баклажаном

Каталог: Ризотто

1116460 мин.3108

Лена72

07 августа 2015, 19:41


рис кубань тм"мистраль"круглозерный — 1 ст.( 300 мл.)
баклажан — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
помидор мясистый — 1 шт
перец острый — по-вкусу
вино белое сухое — 80 мл.
бульон овощной — 700-800 мл.
растительное масло — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
петрушка — 20 гр
соль — по-вкусу
чеснок — 1 зубок

Ризотто с цукиниРизотто с цукини

Каталог: Ризотто

180830 мин.2011

манюша

16 июля 2015, 11:06


рис сорта "арборио" — 250 гр
цукини — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт
куриный бульон — 800 гр
сухое белое вино — 50 мл.
растительное масло — 2 ст.л.
пармезан — 50 гр
соль

Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым пестоРизотто с кокосовым молоком и  мятно-вишневым песто

Каталог: Ризотто

1166035 мин.21011

кыш

28 июня 2015, 23:59


рис арборио 150 г
вино сухое белое 150 мл.
молоко кокосовое 250 мл.
масло топлёное 30 г
корица 1 палочка
пармезан 50 г
соль
перец
песто:
вишня без косточек 200 г
листики мяты
сок лимона 1 ч.л.
имбирь тёртый 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
соль
перец

Ризотто "клубника со сливками"Ризотто "клубника со сливками"

Каталог: Ризотто

769620 мин.3148

Наталья Mana

23 июня 2015, 15:30


- рис для ризотто - 200 г
- сливочное масло - 30 г
- сливки жирные(можно домашние) - 4 ст.л.
- ваниль - на кончике ножа
- сахар - 3 ст.л.
- клубника - 150-200 г
- твердый сыр - 50 г

Ризотто с бататом и хрустящим бекономРизотто с бататом и хрустящим беконом

Каталог: Ризотто

1122335 мин.31111

кыш

23 июня 2015, 00:01


батат 250 г
паприка копчёная
мускатный орех
соль
перец
оливковое масло 2 ст.л.
бекон 50 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
рис арборио 150 г
вино сухое белое 150 мл.
бульон 800 мл.
пармезан 50 г
свежая зелень шалфея, петрушки, розмарина 2 ст.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru