Рецепты ризотто

Читать далее...

Классический рецепт ризотто уходит корнями на север Италии. Сегодня существует много вариантов приготовления блюда в домашних условиях с использованием:

  • морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
  • овощей (тыква, морковь, баклажан);
  • мяса (свинина, курица);
  • грибов (белые, шампиньоны).

Зачастую пошаговые рецепты ризотто на нашем сайте содержат несколько различных ингредиентов. К примеру, с карри и креветками, с кабачком и плавленым сыром и т.д. Рис берут с высоким содержанием крахмала. После обжаривания он должен хорошо пропитаться. Выбирайте понравившийся вариант блюда по фото и приступайте!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 95

Классический ризотто с пармезаном
Классический ризотто с пармезаном

итальянский рис (risotto integrale) - 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис) или обычный итальянский рис risotto
белое полусухое вино - 150 мл.
лук мелко нарезанный - 1 луковица
куриный бульон - 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
сыр пармезан - 200 гр.
вода - 1 литр или 1 литр 200 мл.

Каталог: Ризотто
Татьяна Арт
  • 06 июля 2020, 21:25
Ризотто с пармезаном
Ризотто с пармезаном

итальянский рис (risotto integrale) - 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис)
белое полусухое вино - 150 мл.
лук мелко нарезанный - 1 луковица
куриный бульон - 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)
сыр пармезан - 200 гр.
вода - 1 литр или 1 литр 200 мл.

Каталог: Ризотто
Татьяна Арт
  • 12 февраля 2020, 19:47
Ризотто с печеным перцем.
Ризотто с печеным перцем.

рис «арборио» - 250 гр.
перец сладкий запеченный и очищенный от шкурки и семян – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт. средние
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 250 мл.
бульон овощной – 1 л.

Каталог: Ризотто
byrenka
  • 24 июля 2019, 18:01
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

2 ст. риса
(арборио, карнароли, виалоне нано)
500 гр. шампиньонов
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сухого тимьяна

Каталог: Ризотто
GlebSky
  • 06 февраля 2018, 13:57
Ленивое ризотто с тыквой
Ленивое ризотто с тыквой

тыква
оливковое масло
сливочное масло (опционально)
чеснок
рис
соль

Каталог: Ризотто
РюмкинаЮнга
  • 20 января 2018, 02:54
Ризотто с кальмарами
Ризотто с кальмарами

рис для ризотто – 800 г
кальмары замороженные – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
бульон куриный – 1,5 л
вино белое сухое – 250 мл.

Геннадий
  • 10 августа 2017, 11:03
Песто-ризотто
Песто-ризотто

рис италика мистраль 200 г
вино сухое белое 150 мл.
куриный бульон 550 мл.
оливковое масло 5 ст.л.
лимонный сок 1-2 ст.л.
сыр пармезан тёртый 2 ст.л.

Каталог: Ризотто
кыш
  • 01 июня 2016, 16:44
Ризотто с овощами и ветчиной
Ризотто с овощами и ветчиной

сладкий перец — 1 шт
стебли сельдерея — 1 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
ветчина — 100 гр

Каталог: Ризотто
Tamara Shepeleva
  • 02 мая 2016, 12:45
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

для бульона:
курица — 300 г
морковь — 1 шт
цветная капуста — 10 соцветий
зелёный горошек — 1/2 ст.
соль —

Каталог: Ризотто
Наталья Курникова
  • 05 марта 2016, 18:34
Ризотто с трюфельным маслом
Ризотто с трюфельным маслом

рис арборио — 200 гр
бульон овощной,насыщенный очень горячий — 300 мл.
вино белое сухое — 200 мл.
сыр пармезан натертый — 3 -4 ст л ,я использовала натертый чеддер
щепотка сухого чеснока
сливочное масло — 40 гр

Каталог: Ризотто
allenka(alarm clock)
  • 15 февраля 2016, 15:16
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

рис круглозерный — 250 гр
бульон рыбный — 800 мл.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
морепродукты — 400 гр
сыр пармезан — 150 гр

Каталог: Ризотто
Ilovecooking
  • 10 февраля 2016, 12:30
Классическое ризотто с белыми грибами (вариант)
Классическое ризотто с белыми грибами (вариант)

рис (арборио) — 300 гр. (у меня камолино)
сливочное масло — 150 гр.
вино сухое белое — 1 ст
лук лепчатый — 1 шт. (большой)
чеснок — 3-4 зубка
белые грибы — 170 гр. (после замачивания)

Каталог: Ризотто
zaina_ann
  • 03 ноября 2015, 12:33
Перлотто с охотничьими колбасками (тест-драйв с окраиной)
Перлотто с охотничьими колбасками  (тест-драйв с окраиной)

перловая крупа — 100 гр.
охотничьи колбаски "окраина" — 3 шт
спелый томат
маленький красный чили перец
маленький кабачок — 0,5 шт
маленькая луковица

Каталог: Ризотто
Константин
  • 31 октября 2015, 20:36
Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной)
Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной)

поджарка из свинины тм "окраина" — 500 гр.
грудинка "нежная" тм "окраина" — 100 гр.
рис круглозерный (лучше арборио) — 300 гр.
паприка копченая — 1 ст.л.
бульон мясной — 1 литр.
вино белое сухое — 100 мл.

Каталог: Ризотто
strelec148
  • 24 октября 2015, 15:33
Ризотто с кабачком и плавленным сыром
Ризотто с кабачком и плавленным сыром

рис — 300 гр
вино белое сухое — 100 мл.
масло сливочное — 20 гр
масло оливковое — 2 ст.л.
соль
перец душистый

Каталог: Ризотто
Елена Первушина
  • 09 августа 2015, 02:55
Ризотто с баклажаном
Ризотто с баклажаном

рис кубань тм"мистраль"круглозерный — 1 ст.( 300 мл.)
баклажан — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
помидор мясистый — 1 шт
перец острый — по-вкусу
вино белое сухое — 80 мл.

Каталог: Ризотто
Лена72
  • 07 августа 2015, 19:41
Ризотто с цукини
Ризотто с цукини

рис сорта "арборио" — 250 гр
цукини — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт
куриный бульон — 800 гр
сухое белое вино — 50 мл.
растительное масло — 2 ст.л.

Каталог: Ризотто
манюша
  • 16 июля 2015, 11:06
Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым песто
Ризотто с кокосовым молоком и  мятно-вишневым песто

рис арборио 150 г
вино сухое белое 150 мл.
молоко кокосовое 250 мл.
масло топлёное 30 г
корица 1 палочка
пармезан 50 г

Каталог: Ризотто
кыш
  • 28 июня 2015, 23:59
Ризотто "клубника со сливками"
Ризотто "клубника со сливками"

- рис для ризотто - 200 г
- сливочное масло - 30 г
- сливки жирные(можно домашние) - 4 ст.л.
- ваниль - на кончике ножа
- сахар - 3 ст.л.
- клубника - 150-200 г

Каталог: Ризотто
Наталья Mana
  • 23 июня 2015, 15:30
Ризотто с бататом и хрустящим беконом
Ризотто с бататом и хрустящим беконом

батат 250 г
паприка копчёная
мускатный орех
соль
перец
оливковое масло 2 ст.л.

Каталог: Ризотто
кыш
  • 23 июня 2015, 00:01
Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами
Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами

лук 1 шт.
свёкла 150 г
рис арборио 150 г
оливковое масло 2 ст.л.
смесь итальянских трав 0,5 ч.л.
розмарин свежий 1 веточка

Каталог: Ризотто
кыш
  • 21 июня 2015, 21:31
Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками
Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками

тыква 300 г
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.
рис арборио 150 г
колбаски с/к с красным перцем 100 г
пряная смесь (мускатный орех, корица, гвоздика, душистый перец, имбирь) 1,5 ч.л.

Каталог: Ризотто
кыш
  • 16 июня 2015, 21:45
Ризотто по-милански с пармезановым фондю
Ризотто по-милански с пармезановым фондю

лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
рис арборио - 250 г
вино сухое белое - 150 г
бульон говяжий, сваренный на мозговой кости - 1л
шафран - 1г

Каталог: Ризотто
fanny
  • 14 июня 2015, 22:52
Клубничное ризотто с креветками
Клубничное ризотто с креветками

рис арборио 125 г
креветки мелкие 150 г
клубника 150 г
лук 0,5 шт.
имбирь кусочек 1,5 см
соль

кыш
  • 14 июня 2015, 17:11
Ризотто с молодой морковью и горошком
Ризотто с молодой морковью и горошком

- рис для ризотто - 200 г
- овощной бульон - 500 мл.
- сливочное масло - 40 г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.

Каталог: Ризотто
Наталья Mana
  • 14 июня 2015, 14:27
Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

морепродукты-200 г
рис-70 г
рыбный бульон-200 мл.
чеснок-1 зубчик
лук репчатый-1 шт
зелень петрушки

Каталог: Ризотто
Irina Burkun
  • 13 июня 2015, 23:28
Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде
Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде

креветки крупные - 8 шт.
семена кунжута, обжаренные - 2 ст.л.
лук зеленый – 4 пера
репчатый лук - 2 маленьких луковицы
сливочное масло - 2 ст.л.
порошок карри - 1 ст.л.

fanny
  • 09 июня 2015, 00:46
Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера
Ризотто с цветной капустой по мотивам дж.оливера

цветная капуста - 1/2 кочана
рис для ризотто круглый - 1,5 ст.
бульон куриный (овощной) - 1,2 л
анчоусы в масле - 3 шт.
хлеб черствый - 2 куска
масло оливковое - 3 ст.л.

Каталог: Ризотто
fanny
  • 07 июня 2015, 21:29
Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid
Ризотто со свеклой и сыром дор блю в мультиварке kitchenaid

рис арборио - 200 г
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
вино красное - 50 мл.
бульон куриный - 500 мл.
розмарин - 1 веточка

Ольга Эрбис
  • 07 июня 2015, 14:24
Ризотто с помидорами и базиликом
Ризотто с помидорами и базиликом

сливочное масло — 1 ст.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
рис арборио — 1 ст.
вино — 1/2 ст
бульон — 400 мл.
сыр тертый — 1/2 ст

Каталог: Ризотто
Irina Burkun
  • 03 июня 2015, 23:26