Рецепты ризотто

Классический рецепт ризотто уходит корнями на север Италии. Сегодня существует много вариантов приготовления блюда в домашних условиях с использованием:

  • морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
  • овощей (тыква, морковь, баклажан);
  • мяса (свинина, курица);
  • грибов (белые, шампиньоны).

Зачастую пошаговые рецепты ризотто на нашем сайте содержат несколько различных ингредиентов. К примеру, с карри и креветками, с кабачком и плавленым сыром и т.д. Рис берут с высоким содержанием крахмала. После обжаривания он должен хорошо пропитаться. Выбирайте понравившийся вариант блюда по фото и приступайте!

Рецептов: 98

Жареный рис с креветкамиЖареный рис с креветками

рис вареный – 2 кг.

перцы болгарские – 3 шт.

морковь – 3 шт.

репчатый лук – 3 шт.

креветки очищенные – 700 гр.

имбирь тертый – 50 гр.

Каталог: Ризотто

102410

Антонио

03 ноября 2020, 12:24

Ризотто с грибами и болгарским перцем на курином бульонеРизотто с грибами и болгарским перцем на курином бульоне

600 мл. куриного бульона

1 ч.л. тимьяна

300 гр. грибы шампиньоны

1 болгарский перец

1 столовая ложка оливкового масла

40 гр. сливочного масла

Каталог: Ризотто

66201

С Дедом За Обедом!

01 ноября 2020, 20:00

Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами // итальянская кухняСекреты приготовления настоящего ризотто с грибами // итальянская кухня

рис 200 гр.

грибы сушеные ( у меня белые ) 25 гр.

вода 300 мл.

бульон ( куриный или овощной ) 700 мл.

луковица 1 шт.

чеснок 2 зубчика.

Каталог: Ризотто

141200

MARINA MAYOROVA

29 октября 2020, 16:30

Классический ризотто с пармезаном Классический ризотто с пармезаном

итальянский рис (risotto integrale) - 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис) или обычный итальянский рис risotto

белое полусухое вино - 150 мл.

лук мелко нарезанный - 1 луковица

куриный бульон - 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)

сыр пармезан - 200 гр.

вода - 1 литр или 1 литр 200 мл.

Каталог: Ризотто

175801

Татьяна Арт

06 июля 2020, 21:25

Ризотто с пармезаномРизотто с пармезаном

итальянский рис (risotto integrale) - 500 гр. (неочищенный (нешлифованный) коричневый рис)

белое полусухое вино - 150 мл.

лук мелко нарезанный - 1 луковица

куриный бульон - 6-7 кубиков (мы используем замороженный бульон домашнего приготовления)

сыр пармезан - 200 гр.

вода - 1 литр или 1 литр 200 мл.

Каталог: Ризотто

104301

Татьяна Арт

12 февраля 2020, 19:47

Ризотто с печеным перцем.Ризотто с печеным перцем.

рис «арборио» - 250 гр.

перец сладкий запеченный и очищенный от шкурки и семян – 500 гр.

лук репчатый – 2 шт. средние

чеснок – 2 зубчика

вино белое сухое – 250 мл.

бульон овощной – 1 л.

Каталог: Ризотто

323131

byrenka

24 июля 2019, 18:01

Ризотто с грибамиРизотто с грибами

2 ст. риса

(арборио, карнароли, виалоне нано)

500 гр. шампиньонов

2 луковицы

4 зубчика чеснока

1/2 ч.л. сухого тимьяна

Каталог: Ризотто

1474200

GlebSky

06 февраля 2018, 13:57

Ленивое ризотто с тыквойЛенивое ризотто с тыквой

тыква

оливковое масло

сливочное масло (опционально)

чеснок

рис

соль

Каталог: Ризотто

1366100

РюмкинаЮнга

20 января 2018, 02:54

Ризотто с кальмарамиРизотто с кальмарами

рис для ризотто – 800 г

кальмары замороженные – 600 г

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 1 головка

бульон куриный – 1,5 л

вино белое сухое – 250 мл.

Каталог: Ризотто с кальмарами

1022403

Геннадий

10 августа 2017, 11:03

Песто-ризоттоПесто-ризотто

рис италика мистраль 200 г

вино сухое белое 150 мл.

куриный бульон 550 мл.

оливковое масло 5 ст.л.

лимонный сок 1-2 ст.л.

сыр пармезан тёртый 2 ст.л.

Каталог: Ризотто

114781111

кыш

01 июня 2016, 16:44

Ризотто с овощами и ветчинойРизотто с овощами и ветчиной

сладкий перец — 1 шт

стебли сельдерея — 1 шт

морковь — 1 шт

лук — 1 шт

чеснок — 2 зуб.

ветчина — 100 гр

Каталог: Ризотто

801268

Tamara Shepeleva

02 мая 2016, 12:45

Ризотто с курицейРизотто с курицей

для бульона:

курица — 300 г

морковь — 1 шт

цветная капуста — 10 соцветий

зелёный горошек — 1/2 ст.

соль —

Каталог: Ризотто

1222484

Наталья Курникова

05 марта 2016, 18:34

Ризотто с трюфельным масломРизотто с трюфельным маслом

рис арборио — 200 гр

бульон овощной,насыщенный очень горячий — 300 мл.

вино белое сухое — 200 мл.

сыр пармезан натертый — 3 -4 ст л ,я использовала натертый чеддер

щепотка сухого чеснока

сливочное масло — 40 гр

Каталог: Ризотто

84361610

allenka(alarm clock)

15 февраля 2016, 15:16

Ризотто с морепродуктамиРизотто с морепродуктами

рис круглозерный — 250 гр

бульон рыбный — 800 мл.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2-3 зубчика

морепродукты — 400 гр

сыр пармезан — 150 гр

Каталог: Ризотто

1474600

Ilovecooking

10 февраля 2016, 12:30

Классическое ризотто с белыми грибами (вариант)Классическое ризотто с белыми грибами (вариант)

рис (арборио) — 300 гр. (у меня камолино)

сливочное масло — 150 гр.

вино сухое белое — 1 ст

лук лепчатый — 1 шт. (большой)

чеснок — 3-4 зубка

белые грибы — 170 гр. (после замачивания)

Каталог: Ризотто

1737163

zaina_ann

03 ноября 2015, 12:33

Перлотто с охотничьими колбасками (тест-драйв с окраиной)Перлотто с охотничьими колбасками  (тест-драйв с окраиной)

перловая крупа — 100 гр.

охотничьи колбаски "окраина" — 3 шт

спелый томат

маленький красный чили перец

маленький кабачок — 0,5 шт

маленькая луковица

Каталог: Ризотто

719635

Константин

31 октября 2015, 20:36

Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной)Ризотто со свининой и копченой паприкой (тест-драйв с окраиной)

поджарка из свинины тм "окраина" — 500 гр.

грудинка "нежная" тм "окраина" — 100 гр.

рис круглозерный (лучше арборио) — 300 гр.

паприка копченая — 1 ст.л.

бульон мясной — 1 литр.

вино белое сухое — 100 мл.

Каталог: Ризотто

99472112

strelec148

24 октября 2015, 15:33

Ризотто с кабачком и плавленным сыромРизотто с кабачком и плавленным сыром

рис — 300 гр

вино белое сухое — 100 мл.

масло сливочное — 20 гр

масло оливковое — 2 ст.л.

соль

перец душистый

Каталог: Ризотто

945526

Елена Первушина

09 августа 2015, 02:55

Ризотто с баклажаномРизотто с баклажаном

рис кубань тм"мистраль"круглозерный — 1 ст.( 300 мл.)

баклажан — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

помидор мясистый — 1 шт

перец острый — по-вкусу

вино белое сухое — 80 мл.

Каталог: Ризотто

9145108

Лена72

07 августа 2015, 19:41

Ризотто с цукиниРизотто с цукини

рис сорта "арборио" — 250 гр

цукини — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт

куриный бульон — 800 гр

сухое белое вино — 50 мл.

растительное масло — 2 ст.л.

Каталог: Ризотто

141412011

манюша

16 июля 2015, 11:06

Ризотто с кокосовым молоком и мятно-вишневым пестоРизотто с кокосовым молоком и  мятно-вишневым песто

рис арборио 150 г

вино сухое белое 150 мл.

молоко кокосовое 250 мл.

масло топлёное 30 г

корица 1 палочка

пармезан 50 г

Каталог: Ризотто

91821011

кыш

28 июня 2015, 23:59

Ризотто "клубника со сливками"Ризотто "клубника со сливками"

- рис для ризотто - 200 г

- сливочное масло - 30 г

- сливки жирные(можно домашние) - 4 ст.л.

- ваниль - на кончике ножа

- сахар - 3 ст.л.

- клубника - 150-200 г

Каталог: Ризотто

6319148

Наталья Mana

23 июня 2015, 15:30

Ризотто с бататом и хрустящим бекономРизотто с бататом и хрустящим беконом

батат 250 г

паприка копчёная

мускатный орех

соль

перец

оливковое масло 2 ст.л.

Каталог: Ризотто

86381110

кыш

23 июня 2015, 00:01

Свекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехамиСвекольное ризотто с козьим сыром и грецкими орехами

лук 1 шт.

свёкла 150 г

рис арборио 150 г

оливковое масло 2 ст.л.

смесь итальянских трав 0,5 ч.л.

розмарин свежий 1 веточка

Каталог: Ризотто

94761213

кыш

21 июня 2015, 21:31

Пряное ризотто с запечённой тыквой и яблокамиПряное ризотто с запечённой тыквой и яблоками

тыква 300 г

яблоко 1 шт.

лук 1 шт.

рис арборио 150 г

колбаски с/к с красным перцем 100 г

пряная смесь (мускатный орех, корица, гвоздика, душистый перец, имбирь) 1,5 ч.л.

Каталог: Ризотто

8912712

кыш

16 июня 2015, 21:45

Ризотто по-милански с пармезановым фондюРизотто по-милански с пармезановым фондю

лук репчатый - 1 шт.

масло сливочное - 100 г

рис арборио - 250 г

вино сухое белое - 150 г

бульон говяжий, сваренный на мозговой кости - 1л

шафран - 1г

Каталог: Ризотто

86062012

fanny

14 июня 2015, 22:52

Клубничное ризотто с креветкамиКлубничное ризотто с креветками

рис арборио 125 г

креветки мелкие 150 г

клубника 150 г

лук 0,5 шт.

имбирь кусочек 1,5 см

соль

Каталог: Ризотто с креветками

7469149

кыш

14 июня 2015, 17:11

Ризотто с молодой морковью и горошкомРизотто с молодой морковью и горошком

- рис для ризотто - 200 г

- овощной бульон - 500 мл.

- сливочное масло - 40 г

- оливковое масло - 3 ст.л.

- лук - 1 шт.

- чеснок - 1 зуб.

Каталог: Ризотто

6804127

Наталья Mana

14 июня 2015, 14:27

Ризотто с морепродуктамиРизотто с морепродуктами

морепродукты-200 г

рис-70 г

рыбный бульон-200 мл.

чеснок-1 зубчик

лук репчатый-1 шт

зелень петрушки

Каталог: Ризотто

633564

Irina Burkun

13 июня 2015, 23:28

Ризотто с карри и креветками, обжаренными в медеРизотто с карри и креветками, обжаренными в меде

креветки крупные - 8 шт.

семена кунжута, обжаренные - 2 ст.л.

лук зеленый – 4 пера

репчатый лук - 2 маленьких луковицы

сливочное масло - 2 ст.л.

порошок карри - 1 ст.л.

Каталог: Ризотто с креветками

68041416

fanny

09 июня 2015, 00:46

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели