Постные салаты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 52

  • 10 декабря 2018, 16:24

Для салата возьмите пекинскую капусту, разрежьте ее и окуните в кипящую воду на 10 секунд. Потом ее желательно быстро остудить. Например, можно вынести на холодный балкон. Тем временем приготовьте заправку: На растительном масле обжарьте имбирь и чеснок 30 секунд. Добавьте кориандр и красный перец. Затем воду, соевый соус и все остальные...  читать далее

Салат делается из самых простых продуктов, которые всегда можно найти в летнее время в холодильнике. Несмотря на это сочетание продуктов получается очень вкусный.   читать далее

Предлагаю вам простой рецепт приготовления салата "Дачный" из свежих овощей, зелени и главного компонента - сныти. Можно брать на салат все, что выросло на вашем огороде или куплено на рынке. Этот салат будет прекрасным гарниром к любому мясному блюду, особенно шашлыкам. У сныти нежный, приятный, едва заметный вкус, ей невозможно испортить...  читать далее

Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень промойте и не очень мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое...  читать далее

  • 18 апреля 2018, 12:09

Булгур поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить 200 мл кипятка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (10-15 минут). К еще горячему булгуру добавить бобы, перемешать, остудить. К булгуру и бобам положить нарезанный красный лук, мяту и редис. Для заправки смешать сок и цедру лайма, горчицу, уксус, мед, оливковое масло,...  читать далее

фасоль отварить, грибы обжарить, все смешать , сбрызнуть лимонным соком и заправить кукурузным маслом. Салат готов!  читать далее

  • 22 марта 2018, 16:46

Салат хорош в любое время года, особенно весной, когда натуральных витамин в продаже очень мало. А еще он очень дешевый и простой в приготовлении. Уверена, что это блюдо займет почетное место на вашем столе не только в дни Великого Поста. Все, что вам понадобится - это капуста, морковь, немного сока лимона и растительное масло. И чуток хорошего...  читать далее

Стручковую фасоль разморозить, слить жидкость и обжарить на растительном масле до готовности. Грибы разрезать на 4 части и также обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Смешать в салатнике корейскую морковь, грибы, фасоль и маслины, посолить и оставить на 25-30 минут. Подавать салат порционной, сверху присыпав семенами кунжута....  читать далее

Постный салат из свеклы,капусты и моркови очень полезный и содержит много витаминов. Ведь овощи в этом салате используем сырые и натуральные. Готовьте такой салатик часто и он принесет вам много витамин и здоровья. Пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов....  читать далее

Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить. Картофель отварить. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить по желанию.  читать далее

  • 16 февраля 2018, 11:50

Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Выложить в глубокое блюдо и размять вилкой. Смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок, соль и вылить на кускус. Перемешать. Разрезать гранат. Выложить зерна на поверхность кускуса. Добавить лимонную цедру, нарезанные мяту и огурец. Перемешать.   читать далее

  • 14 декабря 2017, 14:40

Манго, огурец, лук очистить, нарезать. Для заправки смешать сок имбиря, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать. Салат готов, приятного аппетита! Подробности в видео:  читать далее

  • 27 ноября 2017, 23:52

Подробный рецепт в видео. Отварить картошку и морковку, очистить, нарезать на кубик. Лук нарезать и залить кипятком на 5-7 минут, потом слить воду. Огурцы тоже нарезать кубиком, всё соединить, посолить, заправить растительным маслом или сметаной или заправкой салатной. Всем вкусного салата.  читать далее

  • 27 ноября 2017, 21:27

1. Морковь помыть и почистить. Морковку натереть на терке, что бы была похоже на спагетти. 2. Морковь полить уксусом, посыпать солью и сахаром, аккуратно обмять. Оставить на 2 часа постоять. 3. Тем временем порезать полукольцами лук, желательно тоньше. 4. Прошло 2 часа приступим к готовке. В середине моркови сделать небольшое углубление , чтобы...  читать далее

  • 20 ноября 2017, 12:08

Подробный рецепт в видео внизу. Натереть на крупной тёрке яблоко, свеклу и морковь. Всё посолить по вкусу, добавить лимонный сок (я кладу 1 ст.л.), добавить оливковое масло, перемешать,посыпать сверху грецкими орешками, хорошо охладить перед подачей. Всё, вкусный и полезный салат готов! До встречи в следующем видео!  читать далее

  • 11 ноября 2017, 12:47

Подробный рецепт и какой салатик получился у меня можно посмотреть в видео внизу. Свеклу, яйцо, лук нарезать кубиком, всё соединить, добавить горошек. Полить лимонным соком, посолить по вкусу. Всем вкусного салата! и до встречи в следующем видео!  читать далее

  • 16 октября 2017, 18:07

Подробный рецепт внизу в видео. Картошку очистить и нарезать. Лук нарезать кольцами или полукольцами и залить маслом с уксусом, можно немного посолить и дать постоять немного. Выкладывать в салатник слой картошки-слой замаринованного лука, картошку солить по вкусу. Всем вкусного салата!  читать далее

  • 23 марта 2017, 11:29

1. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле, добавить соль, перец. 2. Перец нарезать соломкой, оливки на 4 части вдоль, морковь кубиками, зелень измельчить. Стручковую фасоль отварить несколько минут, или приготовить на пару. Все нарезанные ингредиенты и шампиньоны соединить. 3. Готовим заправку. Шпинат бланшировать 3 минуты....  читать далее

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал любим всеми членами моей семьи, готовим его не только в Пост. Очень надеюсь, что он понравится и вам! Шаги приготовления: 1. Фасоль лучше использовать белую. Я прежде чем варить фасоль,...  читать далее

Вкуснейший салат с картофелем и квашеной капустой. Можно подавать как полноценное блюдо - без гарнира. Я люблю, когда картофель именно теплый. Сочетание ингредиентов, на мой взгляд, идеальное! Этот салат еще никого не оставил равнодушным. Попробуйте! И я рекомендую готовить сразу двойную порцию. Масло лучше использовать подсолнечное (ароматное)....  читать далее