Постные салаты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 67

Салат полезный

В первую очередь открываю баночку фасоли и откидываю на дуршлаг - чтоб стекла жидкость. Свеклу я отварила заранее и теперь нарезаю аккуратным мелким кубиком. Таким же образом режу маринованные корнишоны, подойдут и соленые огурцы. Соединяю свеклу, огурцы, фасоль (ее я промыла водой), зеленый лук и чеснок. Заправляю салат - выдавливаю сок...  читать далее

Морковь по корейски с луком

Морковь по-корейски обалденно вкусный рецепт, такой, что станет отличной закуской на праздничном столе Морковь натереть на специальной тёрке или нарезать соломкой тонко. Тарелке смешать чеснок на чесночницу, уксус, сахар, соль, кориандр, чёрный перец по вкусу все перемешать и добавить к моркови. Всё хорошо перемешать. Лук мелко нарезать....  читать далее

Редис по-корейски

Морковь и редис нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к ним острый перец, уксус, кориандр и кунжут. В миске нагреваем растительное масло, которым затем поливаем сверху салат. Солим, добавляем мелко нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа настаиваться. Салат хранится в холодильнике...  читать далее

Салат за 5 минут с горошком фасолью и кукурузой

Нарезать мелко петрушку, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить фасоль, горошек и кукурузу. Перемешать, добавить сметану с майонезом и еще раз перемешать. Посыпать сухарями перед подачей.  читать далее

Постный салат с авокадо и фасолью

Подготовить необходимые ингредиенты. Фасоль за ранее отварить. Листья салата нарвать произвольно в салатник. Огурцы нарезать и добавить к салату. Авокадо почистить и нарезать на кубики. Нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам. Добавить фасоль. Посолить и добавить сухой чеснок. Перемешать. Приготовить заправку из оливкового масла...  читать далее

Постный салат с пекинской капустой и грибами

Пекинскую капусту и огурец порезать тонкими полосками. Грибы промыть и нарезать мелкими кусочками. С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, промыть. В салатнике соединить все ингредиенты, посолить и заправить по вашему желанию – постным майонезом, майонезным соусом или растительным маслом. Постный салат с пекинской капустой и грибами готов!...  читать далее

Лёгкий овощной салат

Свежий огурец нарезаем на небольшие кусочки. Болгарский перец нарезаем на небольшие кубики. Оливки нарезаем колечками. Мелко шинкуем ножом зелень укропа и петрушки. В добавляем в глубокую миску нарезанные огурец, болгарский перец и оливки, консервированный горошек и кукурузу, добавляем нашинкованную зелень, солим по вкусу, заправляем растительным...  читать далее

Капуста по-корейски

Капусту нарезаю на пластиночки или произвольно,как вам нравится так и нарезайте,кладу в тару где будет хранится и в капусту добавляю: Морковь на крупной терке, Чеснок на мелкой терке, Лавровый лист,горошек,перец острый - если хотите остренькую капусту. В кипящую воду добавляю соль,сахар,уксус,масло,перемешиваю и выливаю в капусту. Сверху ставлю...  читать далее

Капустный салат cole slaw

Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем. Капусту шинкуем (порежем), как можно тоньше. Перекладываем в чашку и слегка примнем. Морковь натрем на крупной терке и отправляем в чашку к капусте. Немного присолили и добавили весь сахар. Перемешиваем слегка приминая и даем несколько минут постоять. Яблоко очищаем от кожуры...  читать далее

Винегрет с грибами

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности. Остудить и очистить овощи. Шампиньоны нарезать кубиками, обжарить их 7 минут на масле на сильном огне. Нарезать все овощи мелкими одинаковыми кубиками, зеленый лук и укроп мелко порубить. Для заправки смешайте уксус и горчицу, посолите, поперчите, влейте оливковое мало и хорошо взбейте....  читать далее

 салат с брюссельской капустой
  • 06 февраля 2019, 08:36

Грецкие орехи подсушить на сковороде и дать им остыть. Смешать винный уксус, оливковое масло, соль, мед. Добавить листья петрушки, перемешать. Брюссельскую капусту нарезать тонкими кольцами. Орехи нарубить ножом. Смешать в миске нарезанные яблоко, брюссельскую капусту и орехи. Поперчить, добавить заправку с листьями петрушки и перемешать.При...  читать далее

Салат - закуска из селедки. литовский салат.

Морковь - трем на крупной терке. Лук режем - четвертинками. Филе сельди режем - на небольшие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. К луку кладем морковку, тушим до готовности. Селедку выкладываем с миску, а сверху горячие тушеные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать....  читать далее

"Мимоза по-французски" - пикантный салат, который обязательно должен быть на праздничном столе!

1. Отварить яйца вкрутую, остудить их и натереть на мелкой терке. 2. Добавить к яйцам мелко нарубленную петрушку. 3. Дно салатницы "выстелить" листами салата. Сверху выложить смесь яиц и петрушки. 4. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. 5. Перед самой подачей...  читать далее

Овощной салат по-тайски

Приготовление: Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем. Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук. Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо...  читать далее

Салат из лука
  • 20 декабря 2018, 14:56

Очищенный лук заливаем кипятком на 2 минуты. Сливаем воду и заправляем салат маслом и томат пастой. Добавляем соль. перемешиваем.  читать далее

Салат за считанные минуты

Огурец режем вдоль на ломтики, а затем на тоненькие кусочки. Берем молодую капусту, отрываем несколько листов и режем на небольшие кусочки. Можно использовать либо белокочанную, либо пекинскую капусту. Перед тем, как складывать капусту в салатник, можете её слегка помять, чтобы она дала сок. Выкладываем капусту к огурцу в салатник. Сюда жедобавляем...  читать далее

Салат из пекинской капусты
  • 10 декабря 2018, 16:24

Для салата возьмите пекинскую капусту, разрежьте ее и окуните в кипящую воду на 10 секунд. Потом ее желательно быстро остудить. Например, можно вынести на холодный балкон. Тем временем приготовьте заправку: На растительном масле обжарьте имбирь и чеснок 30 секунд. Добавьте кориандр и красный перец. Затем воду, соевый соус и все остальные...  читать далее

Простой, слоеный, быстрый и очень вкусный салат

Салат делается из самых простых продуктов, которые всегда можно найти в летнее время в холодильнике. Несмотря на это сочетание продуктов получается очень вкусный.   читать далее

Полезные сорняки: салат со снытью

Предлагаю вам простой рецепт приготовления салата "Дачный" из свежих овощей, зелени и главного компонента - сныти. Можно брать на салат все, что выросло на вашем огороде или куплено на рынке. Этот салат будет прекрасным гарниром к любому мясному блюду, особенно шашлыкам. У сныти нежный, приятный, едва заметный вкус, ей невозможно испортить...  читать далее

Хрустящий мавританский салат

Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень промойте и не очень мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое...  читать далее