Постные салаты

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 62

Пекинскую капусту и огурец порезать тонкими полосками. Грибы промыть и нарезать мелкими кусочками. С зеленого горошка слить лишнюю жидкость, промыть. В салатнике соединить все ингредиенты, посолить и заправить по вашему желанию – постным майонезом, майонезным соусом или растительным маслом. Постный салат с пекинской капустой и грибами готов!...  читать далее

Свежий огурец нарезаем на небольшие кусочки. Болгарский перец нарезаем на небольшие кубики. Оливки нарезаем колечками. Мелко шинкуем ножом зелень укропа и петрушки. В добавляем в глубокую миску нарезанные огурец, болгарский перец и оливки, консервированный горошек и кукурузу, добавляем нашинкованную зелень, солим по вкусу, заправляем растительным...  читать далее

Капусту нарезаю на пластиночки или произвольно,как вам нравится так и нарезайте,кладу в тару где будет хранится и в капусту добавляю: Морковь на крупной терке, Чеснок на мелкой терке, Лавровый лист,горошек,перец острый - если хотите остренькую капусту. В кипящую воду добавляю соль,сахар,уксус,масло,перемешиваю и выливаю в капусту. Сверху ставлю...  читать далее

Готовится все очень просто и быстро, подготовим продукты и начнем. Капусту шинкуем (порежем), как можно тоньше. Перекладываем в чашку и слегка примнем. Морковь натрем на крупной терке и отправляем в чашку к капусте. Немного присолили и добавили весь сахар. Перемешиваем слегка приминая и даем несколько минут постоять. Яблоко очищаем от кожуры...  читать далее

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности. Остудить и очистить овощи. Шампиньоны нарезать кубиками, обжарить их 7 минут на масле на сильном огне. Нарезать все овощи мелкими одинаковыми кубиками, зеленый лук и укроп мелко порубить. Для заправки смешайте уксус и горчицу, посолите, поперчите, влейте оливковое мало и хорошо взбейте....  читать далее

  • 06 февраля 2019, 08:36

Грецкие орехи подсушить на сковороде и дать им остыть. Смешать винный уксус, оливковое масло, соль, мед. Добавить листья петрушки, перемешать. Брюссельскую капусту нарезать тонкими кольцами. Орехи нарубить ножом. Смешать в миске нарезанные яблоко, брюссельскую капусту и орехи. Поперчить, добавить заправку с листьями петрушки и перемешать.При...  читать далее

Морковь - трем на крупной терке. Лук режем - четвертинками. Филе сельди режем - на небольшие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистого цвета. К луку кладем морковку, тушим до готовности. Селедку выкладываем с миску, а сверху горячие тушеные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать....  читать далее

1. Отварить яйца вкрутую, остудить их и натереть на мелкой терке. 2. Добавить к яйцам мелко нарубленную петрушку. 3. Дно салатницы "выстелить" листами салата. Сверху выложить смесь яиц и петрушки. 4. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. 5. Перед самой подачей...  читать далее

Приготовление: Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем. Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук. Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо...  читать далее

  • 20 декабря 2018, 14:56

Очищенный лук заливаем кипятком на 2 минуты. Сливаем воду и заправляем салат маслом и томат пастой. Добавляем соль. перемешиваем.  читать далее

Огурец режем вдоль на ломтики, а затем на тоненькие кусочки. Берем молодую капусту, отрываем несколько листов и режем на небольшие кусочки. Можно использовать либо белокочанную, либо пекинскую капусту. Перед тем, как складывать капусту в салатник, можете её слегка помять, чтобы она дала сок. Выкладываем капусту к огурцу в салатник. Сюда жедобавляем...  читать далее

  • 10 декабря 2018, 16:24

Для салата возьмите пекинскую капусту, разрежьте ее и окуните в кипящую воду на 10 секунд. Потом ее желательно быстро остудить. Например, можно вынести на холодный балкон. Тем временем приготовьте заправку: На растительном масле обжарьте имбирь и чеснок 30 секунд. Добавьте кориандр и красный перец. Затем воду, соевый соус и все остальные...  читать далее

Салат делается из самых простых продуктов, которые всегда можно найти в летнее время в холодильнике. Несмотря на это сочетание продуктов получается очень вкусный.   читать далее

Предлагаю вам простой рецепт приготовления салата "Дачный" из свежих овощей, зелени и главного компонента - сныти. Можно брать на салат все, что выросло на вашем огороде или куплено на рынке. Этот салат будет прекрасным гарниром к любому мясному блюду, особенно шашлыкам. У сныти нежный, приятный, едва заметный вкус, ей невозможно испортить...  читать далее

Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень промойте и не очень мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое...  читать далее

  • 18 апреля 2018, 12:09

Булгур поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить 200 мл кипятка. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (10-15 минут). К еще горячему булгуру добавить бобы, перемешать, остудить. К булгуру и бобам положить нарезанный красный лук, мяту и редис. Для заправки смешать сок и цедру лайма, горчицу, уксус, мед, оливковое масло,...  читать далее

фасоль отварить, грибы обжарить, все смешать , сбрызнуть лимонным соком и заправить кукурузным маслом. Салат готов!  читать далее

  • 22 марта 2018, 16:46

Салат хорош в любое время года, особенно весной, когда натуральных витамин в продаже очень мало. А еще он очень дешевый и простой в приготовлении. Уверена, что это блюдо займет почетное место на вашем столе не только в дни Великого Поста. Все, что вам понадобится - это капуста, морковь, немного сока лимона и растительное масло. И чуток хорошего...  читать далее

Стручковую фасоль разморозить, слить жидкость и обжарить на растительном масле до готовности. Грибы разрезать на 4 части и также обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Смешать в салатнике корейскую морковь, грибы, фасоль и маслины, посолить и оставить на 25-30 минут. Подавать салат порционной, сверху присыпав семенами кунжута....  читать далее

Постный салат из свеклы,капусты и моркови очень полезный и содержит много витаминов. Ведь овощи в этом салате используем сырые и натуральные. Готовьте такой салатик часто и он принесет вам много витамин и здоровья. Пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов....  читать далее