Супы

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 477

Беру 1 луковицу и 2 моркови среднего размера. Лук мелко режу, морковь натираю на самой мелкой терке. Половину моркови откладываю - позже я покажу зачем это нужно! Из фарша формирую тефтели размером с грецкий орех. В такой суп подойдет фарш из любого мяса - у меня свинина и говядина. В закипевшую воду закладываю овощи (пассировать их ненужно,...  читать далее

Я делала сразу двойную порцию, у меня получилось готового супа 8 литоров!!! Здесь пишу продуктов в 2 раза меньше, т.е. супа получится около 4 литров. Говядину, свинину, курицу порезать на мелки кубики и слоями выложить в кастрюлю, в которой будете готовить суп: сначала говядину, потом свинину и затем курицу. Овощи тщательно вымыть, очистить....  читать далее

  • 14 марта 2019, 17:06

В кастрюлю налить 200 мл. воды и добавить масло + соль по вкусу и поставить на огонь. Как только закипит снять с огня высыпать муку и хорошо перемешать. Как тесто остынет добавить яйцо и перемешать. Морковь на тереть на терку и обжарить на масле около 5 минут. В кастрюлю набрать литр воды и поставить на огонь (можно использовать Бульон)....  читать далее

Натертую на крупной терке морковь, нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанные пластинками грибы, томатную пасту и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости. Затем добавляем измельченный чеснок и соевый соус, еще жарим в течении минуты. Потом в воду с кастрюлей добавляем нашу обжарку, доводим до кипения и варим 3-4 минутки,...  читать далее

  • 12 марта 2019, 20:26

Горох замачиваю в холодной воде на ночь. Сливаю воду и промываю. Лук очищаю и мелко нарезаю. Очищенную морковь натираю на мелкой терке. Картофель очищаю и нарезаю кубиками среднего размера. Колбасу нарезаю кубиками или некрупной соломкой. Лук и морковь обжариваю на растительном масле. Добавляю колбасу и обжариваю еще в течение 5 минут....  читать далее

Оригинальный и очень вкусный суп с плавленым сыром и рыбными консервами. Такое первое блюдо разнообразит обеденное меню и очень понравится вашим родным. Он готовится очень просто и быстро. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Пшено залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего воду...  читать далее

  • 02 марта 2019, 17:55

В кастрюлю набрать воду и поставить на огонь (воду можно заменить бульоном). Картошку почистить и нарезать не сильно мелко. Вода закипела высыпать картошку и варить 15 минут. Лук мелко нарезать, морковь на терку и все обжарить на масле около 5 минут. 15 минут наша картошка уже варится теперь добавляем обжаренный лук с морковью. Если увас...  читать далее

  • 28 февраля 2019, 21:49

Гороховый суп (на объем 5 литров). 1,5 стакана гороха заливаем кипятком, чтобы покрылся на 4 - 5 см и добавляем 0,5 чайной ложки соды. Оставляем на 1 час. Можно замочить на ночь водой комнатной температуры. 700 гр. копчено-вареной свинной рульки или ребрышек ложим в воду, добавляем туда горох и варим минут 20, горох должен стать мягким. В...  читать далее

  • 27 февраля 2019, 18:32

Ребрышки разрежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 40-50 минут. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на терке. Сладкий перец нарежьте мелким кубиком. Помидоры обдайте кипятком, затем снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиком. Обжарьте лук с морковью на растительном масле, затем добавьте томаты и сладкий...  читать далее

  • 22 февраля 2019, 17:33

Суп из чечевицы полезен и необычен на вкус. Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее. Морковь натереть на терку и обжарить на масле около 5 минут. Добавить к обжаренной моркови томатную пасту и чечевицу все хорошо перемешать и залить водой. Варить на медленном огне минут 30-40 в конце добавить...  читать далее

  • 21 февраля 2019, 23:56

Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на терке. Измельчите чеснок, добавьте его к луку и моркови. Грибы нарежьте пластинками. Обжарьте грибы вместе с чесноком, морковью и луком на растительном масле. Нарежьте колбаски и обжаривайте их с овощами 5 минут. Очистите и нарежьте картофель. К овощам влейте воду, добавьте...  читать далее

  • 14 февраля 2019, 18:04

Варю куриный бульон из филе, добавляя одну очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, соль — по вкусу. Очищаю морковь и нарезаю мелкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Очищаю и мелко нарезаю луковицу. Лук и морковь слегка обжариваю на растительном масле. Очищаю и нарезаю кубиками картофель. Бульон процеживаю, вынимаю филе.Картофель...  читать далее

  • 12 февраля 2019, 05:26

Сварить бульон для супа. Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (по желанию можно бросить еще букет гарни), острый перец целиком, убавить огонь до малого, чтобы только побулькивало, и варить 2,5 часа. Посолить примерно за час до готовности. Затем грудинку вынуть, съесть немедленно или оставить...  читать далее

Подготовить ингредиенты для куриного супа с лапшой. Курицу помыть и разрезать на кусочки. Залить холодной водой, подсолить, положить в бульон лавровый лист и довести до кипения. После закипания бульона снять образовавшуюся пену. Через полчаса от начала кипения добавить в бульон лапшу. Прокипятить на слабом огне 5 минут и выключить. В конце...  читать далее

Горох промываем высыпаем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, добавляем соль. Кастрюлю ставим на газ и варим горох в течении 40 минут в с момента закипания. Половину куриной тушки делим на несколько частей и опускаем в варящийся горох. Делаем это для того, чтобы суп как можно больше вобрал в себя вкус и аромат копченостей. Покагорох...  читать далее

Из половины курицы варим бульон, очищаем овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке и картофель нарезаем брусочками. Как бульон сварился засыпаем туда картофель и варим в течении 10 минут. Тем временем лук немного поджариваем на сковороде с растительным маслом, затем к луку добавляем морковь и пассеруем. Готовые овощи, грибы, сливочный...  читать далее

  • 04 февраля 2019, 10:28

Подробный рецепт под каждым фото.  читать далее

Варим куриный бульон. Для этого куриную грудку режу на части, чтобы бульон быстрее сварился. Косточку с небольшим количеством мяса я тоже кладу в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставлю вариться. Как только бульон будет готов, вынимаем куриное мясо и засыпаем в него промытую чечевицу, чечевица варится примерно 20 - 30 минут послезакипания....  читать далее

  • 29 января 2019, 07:01

1. Режем кубиками лук и морковь, затем чуть обжариваем. 2. Туда добавляем порезанную не сильно мелко капусту, жарим до мягкости капусты. 3. Добавляем резаный кубиками помидор и болгарский перец, тушим минут 10. 4. Туда же кладем мелко порезанный картофель, тушим до полуготовности картофеля. 5. Откладываем приготовленные овощи в сторону. 6.На...  читать далее

Морковь лук и чеснок измельчите в произвольном порядке. Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее. На сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок буквально одну минутку, добавьте к нему лук, и обжаривайте еще минутки две. Далее морковь. И еще пару минут. В это время нарежьте охотничьи колбаски и добавьте их обжариваться...  читать далее