Супы

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 494

Суп-гуляш из говядины

Говядину нарежьте на средние кусочки. Обжарьте ее небольшими порциями на сильном огне до золотистой корочки. Измельчите лук. Обжаривайте лук на сковороде 4 минуты. Томаты в собственном соку разомните вилкой. К луку добавьте молотую паприку, и помешивая, готовьте еще минуту. Добавьте вино и размятые томаты, соль по вкусу и щепотку сахара....  читать далее

Сырный суп с куриными сердечками

1) Куриные сердечки промыть и нарезать вдоль на 2 части 2) Нашинковать лук и натереть морковь на средней тёрке 3) Протушить лук с морковью в течении 5 минут 4) Добавить сердечки и тушить еще 15 минут 5) Посолить и поперчить 6) В это время очистить, нарезать кубиками и проварить картофель 7) Влить в кастрюлю с картофелем смесь из тушених...  читать далее

Легкий суп к обеду со свежей капустой

Сначала варим овощной бульон в подсоленной воде из репчатого лука и моркови, добавляем перец горошком и лавровый лист. А сами, тем временем, мелко шинкуем капусту. В фарш добавляем соль, перец и любимые приправы, хорошо перемешиваем. Как только бульон будет готов, я варила свой около 30-40 минут, достаем овощи, лавровый лист, половину перца,...  читать далее

Суп из щавеля по рецепту мамы

На режиме "жарка" 5 минут обжарить лук и морковь, добавить картофель, соль, смесь перцев и залить все горячей водой. Готовить 40 минут на режиме "суп". По окончанию приготовления добавить щавель и дать настояться 5-10 минут. Порционно добавить порезанные кубиком вареные яйца, зелень и сметану.  читать далее

Суп с сырными шариками

1. Варим бульон. 2. Делаем тесто для шариков. Натираем сыр, масло,туда яйцо и муку. Убираем в холод на 30 мин. 3. Делаем зажарку + лук+ морковь+коренья. 4. Кладем картошку, варим 5 мин. Формируем маленькие сырные шарики. 5. Добавим в суп горошек и зажарку. 6. Выкладываем сырные шарики и аккуратно мешаем. Посыпаем зеленью, подаем. Приятного...  читать далее

Мисо-суп с тофу

1. Доведите 500 мл. воды до кипения, затем всыпьте туда тунец и часть водорослей вакаме. 2. Нарежьте сыр тофу небольшими квадратиками по 1 – 1,5 см каждый. Достаньте водоросли вакаме из воды, нарежьте их полосками. 3. В отдельную посуду положите пасту мисо и залейте частью бульона. Помешивайте пока паста полностью не растворится. Следите,...  читать далее

Суп с жареной вермишелью

В холодную воду положить мясо, дать закипеть и варить до готовности. Мясо убрать, а в кастрюлю отправить резаный картофель и морковь. Вермишель, помешивая, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Положить в кастрюлю мелкорезаный лук и варить до готовности овощей. Затем, добавить вареное мясо, порезанное на кусочки, соль, специи иобжаренную...  читать далее

Суп из крапивы

1. Сначала нужно собрать листья молодой крапивы. Нам понадобится примерно 100 грамм. Затем крапиву нужно ошпарить кипятком и промыть холодной водой. После этой процедуры крапива больше не будет жечь и её можно легко нарезать. 2. Теперь займёмся картошкой. Нам понадобится три средних клубня картофеля. Картошку чистим и нарежем на небольшие...  читать далее

Куриный суп с рисовой лапшой

1. Отварите рисовую лапшу по указаниям на упаковке. 2. Говядину нарежьте пластами и отбейте для мягкости. Имбирь и лук нарежьте тонкой соломкой. 3. В сковороде с толстым дном на капле кунжутного масла обжарьте пласт говядины до золотистой корочки со всех сторон, снимите его с огня. Нарежьте мясо поперек волокон. 4. В эту же кастрюлю отправьте...  читать далее

Сырный суп с брокколи и рисом

Первым делом нарежем овощи. Репчатый лук нарезала мелким кубиком, морковь натёрла на крупной тёрке, картофель средним кубиком, брокколи разобрала на соцветия и если соцветия крупные, разрезать на две - три части. Разогрела в сковороде растительное масло, обжарила лук и морковь до мягкости. В кастрюлю выложила картофель, промытый рис, налила...  читать далее

Сытный суп за 15 минут
  • 17 апреля 2019, 10:41

В кастрюлю налить масло и высыпать вермишель. отправить на огонь средний и обжариваем минут 5 постоянно помешивая пока вермишель не поменяет цвет. Теперь обжаренную вермишель залить горячей водой добавить соль по вкусу и томатную пасту. Перемешать и варить 5 -10 минут до готовности вермишели. По желанию можно добавить любимую зелень. Суп...  читать далее

Гороховый суп с фрикадельками
  • 12 апреля 2019, 19:42

Горох залейте холодной водой на 4-5 часов, затем промойте его несколько раз до прозрачной воды. Картофель очистите и нарежьте. В кастрюлю вылейте воду и закипятите. Добавьте картофель и горох и варите на медленном огне 50 минут. Очистите морковь и натрите е на терке, лук измельчите. Обжарьте лук с морковкой. В фарш добавьте яйцо, соль...  читать далее

Суп с яичными блинчиками

Приготовим куриный бульон: Пока готовится бульон все подготовим. С начала пожарим яичные блинчики. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем. Сковороду смазываем растительном маслом, выливаем подготовленное яйцо, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовится блинчик, подготавливаем...  читать далее

Английский суп стю

Отварить мясо с лавровым листом и перцем горошком - 1,5 часа. Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на кубики, проварить до готовности. Затем добавить фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Мелко нарезанный лук пожарить с томатной пастой и чесноком (1,5ст.л.) и добавить в бульон. Фарш обжарить,...  читать далее

Суп кимчи

1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и довести до кипения, добавить соевую пасту и варить 1 минуту, чтобы паста растворилась. 2. Добавить 1 ст.л. рыбного сухого бульона и соус кимчи, варить 1 минуту на слабом огне. 3. Взбить 2 яйца и вылить тонкой струйкой в бульон, постоянно помешивая. 4. Добавить соевый соус. 5. Нарезать тофу кубиками и положить...  читать далее

Суп с фрикадельками

Из фарша формируем фрикадельки, ставим воду в кастрюле закипать, а тем временем в сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем наши фрикадельки обжариваться до полуготовности. В кипящую воду отправляем обжаренные фрикадельки. Затем нарезаем картофель и отправляем его вариться в кастрюлю. Натираем лук на терке и отправляемего...  читать далее

Суп с имбирем и сельдереем (жиросжигающий)

Филе куриное отварить до готовности. Крупно нарезать брокколи. Морковь и лук нарезать кубиком. Сельдерей нарезать мелко. Имбирь натереть на крупной терке чтобы получилась 1 ст.л. с горкой. Извлечь из бульона филе и добавить все овощи и имбирь кроме горошка. Варить 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить горошек и филе нарезанное кубиком....  читать далее

Суп с грибами и ячменными хлопьями
  • 26 марта 2019, 08:18

Обжарить нарезанные порей, морковь и сельдерей до прозрачности порея. Добавить нарезанный грибы и обжаривать 5 минут. Влить воду, добавить хлопья и тимьян. Перемешать. В миске размешать муку с солью и перцем. Тонкой стрцйкой влить половину молока постоянно помешивая. Вылить в кастрюлю. Вылить оставшееся молоко. Накрыть крышкой, довести...  читать далее

Весенний суп с блинчиками и фрикадельками

Беру 1 луковицу и 2 моркови среднего размера. Лук мелко режу, морковь натираю на самой мелкой терке. Половину моркови откладываю - позже я покажу зачем это нужно! Из фарша формирую тефтели размером с грецкий орех. В такой суп подойдет фарш из любого мяса - у меня свинина и говядина. В закипевшую воду закладываю овощи (пассировать их ненужно,...  читать далее

Суп "пихельштайнер"

Я делала сразу двойную порцию, у меня получилось готового супа 8 литоров!!! Здесь пишу продуктов в 2 раза меньше, т.е. супа получится около 4 литров. Говядину, свинину, курицу порезать на мелки кубики и слоями выложить в кастрюлю, в которой будете готовить суп: сначала говядину, потом свинину и затем курицу. Овощи тщательно вымыть, очистить....  читать далее