Супы

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 416

Сливочный суп с фаршем

Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука. В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду. К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего...  читать далее

Суп без мяса с спагетти.

Легкий, вкусный и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых. Готовится суп очень быстро и легко. В масле обжарить морковь примерно около 4 минут. К моркови добавить спагетти и перемешать.,теперь добавить воду и перемешать. Как закипит добавить соль и сыр. Хорошо перемешать. Варить до готовности спагетти. Суп получается...  читать далее

Суп из щавеля

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта. Мы предлагаем вам приготовить...  читать далее

Гороховый суп с перловкой и колбасками
  • 27 мая 2018, 18:45

Именно с перловкой/ячкой я всегда варю гороховый суп просто из-за того,что перловая крупа самая полезная и мы мало её используем в рационе в чистом виде. Достаточно горсть крупы добавить в горох,чтобы она не преобладала сильно. Оказывается и во время войны варили гороховый суп и каши с этой сытной крупой (да и в Советской армии тоже-муж поделился...  читать далее

Суп из щавеля
  • 20 мая 2018, 12:26

Растопить сливочное масло в кастрюле. Обжарить крупно нарезанные петрушку и зелёный лук. Добавить картошку, щавель. Залить куриный бульон. Довести до кипения и варить на малом огне 15-20 минут до готовности картофеля. При помощи блендера превратить в пюре. 2 яичных желтка смешать со сметаной. добавить несколько ложек супа и тщательно перемешать....  читать далее

кукурузный суп по рецепту Джейми Оливера

1) Растопить масло в кастрюльке и добавить укроп. 2) Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук и перец чили. Тушим примерно 10 минут или до тех пор пока овощи не станут мягкими. 3) Тем временем даем бульону вскипеть , уменьшаем немного температуру и кладем нарезанную кубиками картошку. Варим картошку примерно 10-15 минут. Проверяйте готовность...  читать далее

Шурпа

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном...  читать далее

Суп гороховый с тушенкой
  • 15 мая 2018, 15:47

Простое по ингредиентам и легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, а если после добавления тушенки, перелить суп в горшочки и потомить полчаса в духовке, то он станет еще вкуснее. 1. Горох промойте и замочите на ночь. Затем залейте водой и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену, убавьте огонь и готовьте до готовности. 2. Очистите...  читать далее

Фронтовой кулеш

Приготовить ингредиенты. С ребрышек срезать мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукружочками. В казан или чугун налить воды, добавить ребра,довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 15 мин. Лук с мясом подрумянить на сковороде на растительном масле. Картофель нарезать крупными кубиками. В бульон...  читать далее

Суп с цукини и тортеллини
  • 12 мая 2018, 09:15

В кастрюлю с хородной водой закладываем целую луковицу, нарезанные корень сельдерея и корень петрушки. После закипания посолить и варить 30-40 минут. Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть, снять шкуру и удажить семечки. Лук мелко нарезать. Морковь и цуккини нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сотейнике. Обжарить лук с морковкойдо...  читать далее

Сырный Суп. Готовим из плавленных сырков
  • 10 мая 2018, 10:45

1. Овощи помыть и очистить. 2. Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. 3. Лук порезать мелким кубиком. 4. Куриную грудку порезать соломкой. 5. Плавленый сыр порезать мелким кубиком. 6. Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном , загрузить морковь и немного её обжарить. К моркови добавить лук, и обжарить до золотистогоцвета....  читать далее

Вьетнамский суп Фо-бо (Pho Bo)

Первым делом нам нужно приготовить наваристый говяжий бульон. Делать его я рекомендую из говяжьей голяшки на кости. Опускаем её в кастрюлю с водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на минимальном огне, на протяжении 2 часов. Луковицу разрезаем на 2 части. Мякоть говядины разрезаем на крупные куски для ускорения процесса приготовления...  читать далее

 Суп с хамсой и черемшой
  • 29 апреля 2018, 12:15

у ансоусов удалить внутренности, отрезать головы и хвосты. Промыть. У помидоров снять кожуру и удалить семечки. Нарезать вдоль. Очистить зубчики чеснока. Нарезать лук. В кастрюлю налить оливковое месло, добавить зубчики чеснога. нагреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности лука. Добавить помидоры. Влить вино и куриный бульон или...  читать далее

Ривельсуп - ароматный суп, для тех кто устал от еды.
  • 25 апреля 2018, 08:39

В готовый бульон отправить нарезанную кубиками картошку, и варить ее. В это время, разбить яйцо в удобной миске, добавить муки, чтобы замесить тугое тесто. Из полученного теста, сформировать колбаску и отщипывать мелкие кусочки, припорошить мукой, чтобы кусочки - это и есть Ривели, не слиплись. Перемешать в миске готовые ривели, через ситоили...  читать далее

Суп Крестьянская Затирка

Суп Крестьянская «Затирка». Этот суп из старинной русской кухни. Получается нежный, сытный, наваристый, очень вкусный и аппетитный, его обожают даже дети. Всегда получается просто великолепным. Я же его люблю за простоту приготовления. Обязательно попробуйте! Приготовим бульон. Картофель 3 шт нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежеммелким...  читать далее

Суп из крапивы с яйцом. Весенний и полезный суп.

Сегодня готовлю очень вкусный, полезный суп из крапивы с яйцом. Крапива сейчас молоденькая и самое время приготовить такой суп. Но, можно использовать и уже взрослую крапиву, только берите листики по-моложе и порежьте их. Всем советую приготовить такой весенний суп. 1) Подготовим крапиву (обмоем, если нужно порежьте), нарежем укроп. 2) Нарезаем...  читать далее

Легкий куриный суп (без зажарки). Очень вкусно и полезно!
  • 18 апреля 2018, 16:27

Всем привет! Сегодня я готовлю лёгкий куриный супчик. Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные,...  читать далее

Постный томатный суп "Восточный"

Подготовим продукты. В сотейник налить воду, положить лавровый лист и палочку корицы, поставить на огонь. Маш перебрать и обжарить на сухой сковороде. Всыпать в кипящую воду в сотейнике. На небольшом огне под крышкой оставить вариться. В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок, нарезанный пластинками. Добавить порезанный мелким...  читать далее

Суп с фрикадельками
  • 13 апреля 2018, 21:03

Простой быстрый суп с фрикадельками. Пошаговый видео рецепт внизу. Довести до кипения воду, добавить нарезанный кубиком картофель, варить 10 минут. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, спассеровать овощи с парой ложек растительного масла, добавить в суп, как закипит добавить фрикадельки (фарш посолить,поперчить, по желанию...  читать далее

Нудельсуп - домашняя лапша в ароматном бульоне!
  • 13 апреля 2018, 07:33

Немецкая лапша - простой в приготовлении и очень вкусный супчик на курином бульоне. Для приготовления Лапши, нобходимо вымесить тесто на 1 яйце до тугого состояния. после чего тонко раскатать его и нарезать. полученная лапша должна немного подсохнуть. Добавить лапшу в кипящий бульон и варить в течении 1-2 минут. Суп лапша готов! Подаватьпосыпав...  читать далее

Загрузка...