Суп лечо с курицей
Рецепт супа лечо с курицей: грудка или бедрышки, свежий болгарский перец, лук, морковь, помидоры и капуста. Идеально с зелёным горошком и зеленью.

Ингредиенты
- курица (грудка или бедрышки) — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежий болгарский перец — 2 шт.
- консервированные помидоры в собственном соку — 400 г
- капуста свежая белокочанная — ½ среднего кочана
- зелёный горошек консервированный — 1 банка
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 2–3 шт.
- перец чёрный молотый —
- масло растительное — для жарки
- вода или мясной/куринный бульон — около 1,5 л
- соль —
- петрушка свежая — для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем курицу небольшими кусочками.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Морковь чистим и режем мелкими кубиками либо трём на крупной тёрке.
Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем полосками.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
В кастрюле разогреваем немного растительного масла и обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета.
Затем добавляем нарезанный лук и морковь, продолжаем готовить ещё пару минут.
Далее кладём болгарский перец и тушим ингредиенты вместе примерно 5–7 минут.
Помидоры предварительно протираем через сито или просто выкладываем содержимое банки в кастрюлю вместе с соком. Перемешиваем овощи и мясо, затем всыпаем консервированный зелёный горошек.
Шинкованную капусту аккуратно добавляем в кастрюлю, перемешивая её с остальными ингредиентами.
Всё солим и перчим по вкусу, бросаем лавровый лист.
Заливаем содержимое кастрюли водой или заранее приготовленным бульоном, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20–25 минут, пока капуста не станет мягкой.
За минуту до готовности добавляем измельчённые чеснок и зелень петрушки.
Проверяем соль и специи, снимаем кастрюлю с огня.