15 минут и готово! Необычные рецепты для обеда

15 минут и готово! Необычные рецепты для обеда

Нет возможности часами пропадать на кухне? Вы исчерпали фантазию и не знаете, что еще можно состряпать на скорую руку? Попробуйте эти быстрые и вкусные рецепты, которые можно приготовить всего за 15 минут!

Салат с креветками и кускусом

статья 1, фото 2

Для 4 порций понадобится:

- 1 чашка кускуса
- 250 г отваренных креветок
- 200 г стручкового гороха (обжарить и мелко порезать)
- 150 г томатов черри (разрезать пополам)
- 3/4 чашки свежих листьев базилика
- зеленый лук (тонко нарезать)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу

Кускус залейте одним стаканом кипятка и добавьте ¼ чайной ложки сахара и перца. Накройте крышкой или фольгой и оставить на 5 минут, взбейте вилкой. Тем временем в средней миске смешайте креветки, горох, томаты, базилик, зеленый лук, добавив масло, лимонную цедру и сок. Поперчите и посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Сервируйте салат на кускусе.

Салат с томатами и цыплёнком в пахте

статья 1, фото 3

Для 4 порций понадобится:

- 1/4 чашки пахты
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 помидора (нарезать дольками)
- 180 г салата романо (мелко порвать)
- 700 г вареного цыплёнка или цыплёнка гриль
- 1/2 столовой ложки нарезанного свежего зеленого лука

В средней миске взбейте пахту, майонез и лимонный сок. Добавьте помидоры и ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Взбейте. Выложите блюдо салатом, затем положите курицу, смешанную с помидорами и соусом из пахты. Украсьте зеленым луком.

Куриный суп с белыми бобами

статья 1, фото 4

Для 4 порций понадобится:

- 350 г соуса сальса верде или просто сальса.
- 450 г отварной курицы (можно использовать куриные потроха или куриные остатки)
- 425 г белых бобов (слить маринад)
- 3 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка молотого тмина (по желанию)
- зеленый лук (мелко порезать)
- 1/2 стакана сметаны
- чипсы кукурузные (по желанию)

Вылейте соус сальса в большую кастрюлю и варите в течение 2 минут на среднем огне, затем добавьте курицу, фасоль, бульон и тмин (при желании). Доведите до кипения и, уменьшив огонь, томите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
При подаче украсьте каждую порцию зелёным луком, ложкой сметаны и кукурузными чипсами (при желании).

Лосось с китайской капустой бок-чой и яблоком

статья 1, фото 5

Для 4 порций понадобится:

- 1 чайная ложка оливкового масла
- филе лосося без кожи 600 г (разрезать на 4 части)
- 1/2 головки капусты бок-чой (тонко нарезать)
- 1 красное яблоко (мелко нарезать)
- зеленый лук (тонко нарезать)
- 1/3 чашки простого обезжиренного йогурта
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лосось от 3 до 4 минут с каждой стороны. Тем временем в небольшой миске перемешайте китайскую капусту, яблоко, йогурт и зеленый лук. Добавьте лимонный сок ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Сервируйте на большом блюде, украсив дольками лимона.

Бобовое рагу с куриными сардельками

статья 1, фото 6

Для 4 порций понадобится:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г отваренных куриных сарделек (мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока (тонко нарезать)
- 550 г белых бобов (промыть)
- 400 г куриного бульона
- 400 г томатов (нарезать дольками)
- 1 пучок капустных листьев
- соль и перец по вкусу

Разогреваем масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Куриные сардельки обжариваем 2-3 минуты до появления румянца, посыпаем чесноком и оставляем еще на 2 минуты. Добавляем бобы, томаты и бульон и доводим массу до кипения, а затем добавляем и ¼ чайной ложки соли и перца. Варим на медленном огне 2-3 минуты, помешивая, пока не загустеет. Подаем с бородинским хлебом.

Пикантная кесадилья с салатом

статья 1, фото 7

Для 4 порций понадобится:

- 400 г консервированных черных бобов
- 300 г консервированной кукурузы
- 3/4 чашки сальсы (слить сок)
- 1 упаковка мексиканских лепешек
- 170 г любого твердого сыра
- 1 небольшой красный лук (тонко нарезать)
- 1/3 чашки листьев свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- сок 1-2 лаймов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 головка салата романо (нарезать толщиной 3см)

Нагреваем духовку до 200 ° С. В средней миске смешиваем фасоль, кукурузу и сальсу. Кладем 4 лепешки на пергамент или фольгу. Посыпаем половину каждой лепешки тертым сыром, затем, используя шумовку, распределяем поверх сыра бобовую смесь. Опять посыпаем оставшимся сыром. Закрываем половинкой лепешки. Выпекаем кесадильи, пока сыр не расплавится, от 5 до 7 минут, и перекладываем на разделочную доску. Тем временем в большой миске смешиваем лук, кинзу, соль, перец, сок лайма и масло. Добавляем салат и перемешиваем. Разрезаем каждую кесадилью на 4 треугольничка и сервируем на блюде вместе с салатом.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Суп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкойСуп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкой

Каталог: Бабушкины рецепты

11491180 мин.44635

cpz_new

11 декабря 2012, 19:07


куриный суп с домашней лапшой:
хребтовая часть и крылья от домашней курицы
лук
морковь
1 яйцо
200 гр. муки
вода при необходимости
соль
пирожки с начинкой из сметаны:
1 яйцо
3-4 ст.л. кефира
1/2 ч.л. соды
мука
сметана натуральная деревенская
сахар
дикие утки:
мясо диких уток
лук
масло сливочное

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru