Ужин из сезонных овощей

Ужин из сезонных овощей

Несмотря на то, что октябрь то и дело напоминает нам о приближающихся холодах, в этом месяце есть свои сезонные продукты. Сейчас на рынках вы сможете найти самую вкусную брокколи, тыкву, морковь, брюссельскую капусту, яблоки и груши. Мы решили составить для вас меню именно из этих овощей и фруктов, чтобы сегодняшний ужин стал полезным продолжением дня.

Меню

  1. Салат из брокколи и курицы
  2. Ньокки из тыквы
  3. Крамбл с яблоками и грушами

Ингредиенты

  • Брокколи - 200 грамм;
  • Куриная грудка - 2 шт;
  • Сметана или йогурт;
  • Твердый сыр - 400 грамм;
  • Тыква - 1,2 кг;
  • Мука - 300 грамм;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сливочное масло - 200 грамм;
  • Лимон (цедра) - 1 шт;
  • Соль, перец;
  • Яблоки - 2-3 шт;
  • Груши - 2-3 шт;
  • Сахар - 2 ст.л;
  • Корица.
  1. Груши и яблоки нарезаем толстыми кусочками и отправляем в сковороду. Присыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем лимонным соком и тушим в течение 10 минут.

  2. В миске перетираем 100 грамм сливочного масла с 100 граммами муки и чайной ложкой сахара. Должна получится крошка. Пока отставляем.

  3. Заливаем куриную грудку водой и ставим кастрюлю на огонь. Варим до готовности.

  4. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на кусочки и варим в течение 10-15 минут.

  5. Затем измельчаем мягкую тыкву в пюре, добавляем яйца, соль, перец и просеянную муку. Вымешиваем гладкое тесто и убираем его в холодильник.

  6. Тем временем фрукты приготовились. Перекладываем их вместе с образовавшимся соком в форму для запекания, присыпаем крошкой из муки и сливочного масла. Убираем в духовку минут на 15-20, пока топпинг не станет хрустящим.

  7. На плиту ставим большую кастрюлю с водой, насыпать соли, довести ее до кипения.

  8. Ошпариваем брокколи кипятком, держим 2-3 минуты, а затем перекладываем в ледяную воду. Так она останется хрустящей и зеленой.

  9. В миску к капусте добавляем кусочки вареной, еще теплой курицы, приправляем перцем и солью, заправляем по вкусу сметаной или йогуртом. Салат готов!

  10. Достаем тесто из холодильника. Чайной ложкой отщипываем немного теста и бросаем в кипящую воду. Ньокки готовятся быстро. Как только они всплывут, их нужно переложить в миску, присыпать сыром. При желании на сковороде можно растопить масло и прогреть в нем цедру лимона. Получится отличная ароматная заправка.

  11. К слову, наш крамбл тоже готов! Выкладываем его ложкой на тарелки, украшаем шариком ванильного мороженного.

Читайте также:

5 продуктов, которые нужно есть в октябре

Топ-5 блюд из цветной капусты

Почему на Хэллоуин вырезают тыкву?

  • 28 октября 2015, 16:32
  • 3520

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Супчик с грибными клецкамиСупчик с грибными клецками

Каталог: Другие и нестандартные супы

1875430 мин.2650

passion1963

18 декабря 2011, 15:32


2 л любого бульона (это может быть мясной, грибной или овощной, у меня на этот раз был бульон из утиных потрохов)
2-3 средних картофелины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 морковь
2-3 ст.л. сливочного масла
соль, молотый перец
зелень по сезону и наличию
для клецек:
150 гр. муки
10 гр. грибного порошка
150 мл. воды
2 яйца
30 гр. сливочного масла
соль

Венские сосиски, запеченные в томатном соусе с овощным ассорти, с гремолатой. тест-драйв с окраинойВенские сосиски, запеченные в томатном соусе с овощным ассорти, с гремолатой. тест-драйв с окраиной

Каталог: Другие основные блюда

67020 мин.67

Марина

21 октября 2015, 12:18


венские сосиски в натуральной оболочке — 300 гр.
брюссельская капуста — 200 гр.
перец болгарский — 2 шт
баклажан — 1 шт
морковь средняя — 2 шт
лук-порей — 100 гр.
горошек зеленый свежий или мороженный — 50 гр.
томатная пассата (или помидоры в собственном соку) — 200 гр.
соль и перец —
....................
для гремолаты:
цедра лимона — 1 ст.л.
петрушка — 1 ст.л.
зубчик чеснока — 1 шт.

Закуска из баклажановЗакуска из баклажанов

Каталог: Другие холодные закуски

361515 мин.403

Оксана Пашко

29 августа 2018, 20:02


баклажаны - 700 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
соль - 1 ст.л.
перец острый молотый - 1/3 ч.л.
хмели сунели - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3-4 ст.л.

Салат из зеленых помидорСалат из зеленых помидор

Каталог: Заготовки на зиму

396740 мин.2556

наталия владимировна

16 сентября 2008, 11:55


зеленые помидоры 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец болгарский сладкий 1 кг
соль 100 гр. (3 ст.ложки)
сахар 200 гр. (8 ст.ложек)
ростительное масло 300 гр. (20 ст.ложек)
уксус 9% 150 гр. (10 ст.ложек)

Пицца с тыквой. декабрьский рецептПицца с тыквой. декабрьский рецепт

Каталог: Другие основные блюда

205890 мин.2663

bratyury

11 декабря 2008, 02:59


тыква очищенная - 750 г
мука кукурузная - только форму для пиццы посыпать
масло виноградное - на руки
тесто готовое - 350 г
масло виноградное - пару ст.л.
кетчуп - 2/3 ст.
специи для пиццы готовые -
грибы свежие шампиньоны - 250 г
бекон свежий - 150 г
лук репчатый свежий - 1 луковица
сыр pizzarella тёртый (готовый) - 300 г
перец чёрный молотый -
сыр parmegano grando padano тёртый -

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru