Кто сможет отказаться от теплого и эстетичного завтрака? Вряд ли найдется такой сумасшедший. Как раз о таких рассказывает в своей фотоподборке талантливый фотограф из Крыма - Павел Мельник. Рассматривая его атмосферные работы, мы приготовим ароматные сырники, хрустящую гранолу и свежий салат.
Сырники
- Творог - 500 грамм;
- Мука - 3 ст.л;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар - 2-3 ст.л.
Смешиваем творог с сахаром, а затем перетираем через сито. В получившуюся гладкую массу добавляем муку и яйца. Все тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и сплющиваем их руками. Обваливаем в муке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и подаем к столу со сметаной, медом или вареньем.
Гранола
- Мед - 2 ст.л;
- Овсяные хлопья - 200-300 грамм;
- Сушеная вишня или клюква - горсть;
- Изюм - горсть;
- Орехи - горсть;
- Корица.
Овсяные хлопья присыпаем с корицей и поливаем растопленным медом. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой духовке до получения золотисто-коричневого цвета. Как правило, это минут 10-15. Еще горячую гранолу смешиваем с порубленными орехами и сухофруктами. Даем остыть и перекладываем в большую герметичную банку. Подается с любимым йогуртом или молоком.
Салат из свежих овощей с пикантным сыром
- Микс из салатных листьев - 200-300 грамм;
- Помидоры черри - 100 грамм;
- Кедровые орешки - 30 грамм;
- Козий сыр - 50 грамм;
- Оливковое масло;
- Соль, перец;
- Базилик - 1-2 веточки.
В миску порвать салатные листья. К ним отправить черри, разрезанные на половинки. Присыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и выложить на тарелку. Подавать с кедровыми орешками и кусочками козьего сыра.