Овощные паштеты — идеальный завтрак

Овощные паштеты — идеальный завтрак

Нежная и вязкая текстура паштета идеальна для сэндвичей. В компании со сливочным сыром и зеленью такой завтрак - источник правильных белков и микроэлементов. Но кто сказал, что паштет обязательно должен быть мясным? Мы составили для вас подборку рецептов, основа которых - сезонные овощи и бобовые.

Морковный паштет

  • Миндаль - 100 грамм;
  • Грецкие орехи - 100 грамм;
  • Морковь - 4 шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Соль;
  • Чеснок - 2-3 зубчика.

Миндаль замачиваем на ночь, снимаем кожуру для получения более нежного вкуса. Морковь и чеснок чистим, режем на куски и отправляем в чашу блендера вместе с орехами Солим и перчим. Такой паштет можно заворачивать в салатные листья, есть с крекерами и лепешками.

Паштет из авокадо и зеленого горошка

  • Авокадо - 1 шт;
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Мята - несколько веточек;
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л;
  • Соль.

Авокадо отчистить от кожуры, нарезать кусочками и пюрировать в блендере вместе с другими ингредиентами. Добавить лимонный сок и соль по вкусу.

Паштет из кабачков

  • Кабачок - 1 шт;
  • Брынза - 50-70 грамм;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Зелень;
  • Сметана - 1-2 ст. л;
  • Растительное масло.

Кабачок режем на кубики и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Накрываем крышкой и томим еще в течении 10 минут. В блендер отправляем кабачок, мелко нарезанную зелень, чеснок и сметану и взбиваем до получения однородной массы.

Паштет из красной фасоли

  • Красная фасоль - 250 грамм;
  • Помидор - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень (кориандр, петрушка).

Варим красную фасоль или просто берем консервированную. Измельчаем ее вместе с помидором, зеленью и чесноком в блендере. Добавляем оливковое масло и специи. Если паштет получился сухим, можно разбавить его отваром, оставшимся от фасоли.

Паштет из баклажанов

  • Баклажан - 1-2 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Яйцо - 2-3 шт;
  • Соль, перец;
  • Сливочное масло - 30-50 грамм.

Запекаем баклажаны целиком в духовке. Ложкой выковыриваем мякоть, кладем в чашу блендера вместе с поджаренным луком, яйцами и маслом. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:

  • 25 августа 2015, 10:46
  • 17381

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru