От всего сердца: простые и вкусные рецепты блюд с субпродуктами

От всего сердца: простые и вкусные рецепты блюд с субпродуктами

Что до полезности, субпродукты порой не уступают «обычному» мясу. Убедитесь сами.

Печень

Богата белком, медью, витаминами (А,Б,Е,Д).

Язык

Легко усваивается, богат белком.

Почки

Насыщены селеном, полезным для щитовидки, и цинком. Цинк работает на восстановление иммунной системы, это сильный антиоксидант. 

Легкие

Мало калорий, много белка.

Сердце

Сплошной белок плюс магний, необходимый для работы нервной системы.  И нет токсинов.

Рецепты

Паштет из сердечек

Ингредиенты

  • Куриные сердца - 0,5 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Перец молотый, соль, тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вскипятить воду, положить субпродукты и варить, пока не будут готовы (около часа).
  2. Морковь натереть, мелко нарезать лук.
  3. Обжарить лук до прозрачной консистенции, отправить туда морковку и тушить - пока не станет мягкой.
  4. Готовые сердечки положить в миску - вместе с маслом, тимьяном, специями и обжаренными луком и морковью.
  5. Добавить граммов 50 бульона от сердечек. Измельчить блендером.
  6. Паштет готов. Положить его в стеклянную тару и держать в холодильнике.

Запеканка из печени

Оптимально печенку - после того, как вы ее промыли - замочить в молоке на пару часов. Тогда она в приготовленном виде не будет сухой.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Брокколи - 150 гр.
  • Твердый сыр - 30 гр.
  • Сметана - 1/2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промытую печень, нарезав, тушить на сковороде. Разделить брокколи, положить на сковороду и оставить на несколько минут, накрыв крышкой.
  2. Сделать однородную смесь - из яиц и сметаны (посолив).
  3. Залить смесью содержимое сковороды.
  4. Тушить еще пять минут под крышкой.
  5. Посыпать готовое блюдо тертым сыром и снова накрыть крышкой - на две минутки.

Язык с сыром

Если вы хотите просто отварить язык, нужно потратить на это примерно три часа. Готовый язык можно без усилий проткнуть вилкой или шпажкой.

Ингредиенты

  • Язык свиной - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Томаты черри, зелень (пучок)
  • Специи и соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вымытый язык отварить (слив воду первые два раза).
  2. Почистить, нарезать полосками.
  3. Положить половину языка в форму.
  4. Натереть сыр.
  5. Посыпать язык половиной сыра.
  6. Сверху выложить вторую часть языка, добавить соль и специи и посыпать сыром. Растопив масло, залить содержимое формы.
  7. Готовить в духовке (180 градусов) в течение 25 минут.
  8. Достать из духовки, украсить черри и зеленью.

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru