Суп, второе и все, что угодно: готовим блюда из моркови

Суп, второе и все, что угодно: готовим блюда из моркови

Морковь - овощ, как говорится, на все руки: благодаря сладкому вкусу может быть использован в десертах, и в то же время - в супах (необязательно сладких) и мясных блюдах. Салаты, соки - в общем, нет таких вариантов в кулинарии, где не пригодится морковка. Вот несколько вкусных - и простых - рецептов. Можете составить из них полноценный обед - тут и суп, и самые разные вторые блюда.

Суп

Ингредиенты

  • Морковь - 0,5 кг.
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сок апельсиновый - 100 мл.
  • Имбирь мелко нарезанный - 1 ст.л.
  • Сливки - 1/3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук мелко нарезать, тушить вместе с нарезанным имбирем в кастрюле на масле (около десяти минут).
  2. Пока тушится, кружками нарезать морковь.
  3. Выложить к луку и имбирю, залить бульоном и вскипятить.
  4. Накрыть крышкой и варить полчаса.
  5. Когда морковка станет мягкой, снять с плиты и миксером превратить в пюре.
  6. Влить сок и сливки, добавить соль, тщательно перемешать.
  7. Снова вскипятить и доварить около пяти минут.

Запеченная морковь

Ингредиенты

  • Морковь - 5 шт.
  • Твердый сыр - 50 гр. (или по вашему вкусу)
  • Петрушка - по вкусу
  • Чеснок - 2 дольки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистить морковь.
  2. Чеснок измельчить, растопить масло и смешать с чесноком.
  3. Положить пергаментную бумагу на противень, выложить морковь, полить чесночно-масляной смесью.
  4. Поставить противень в духовку (200 градусов) на 15 минут.
  5. Натереть крупно сыр и посыпать морковь.
  6. Выпекать до мягкости овощей.
  7. Вынув из духовки, посыпать нарезанной петрушкой.

Печеночный салат с морковью

Ингредиенты

  • Печенка куриная - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт. (небольшая)
  • Огурчик маринованный - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Очистить лук, нарезать на небольшие куски.
  2. Так же нарезать печенку.
  3. Немного обжарить лук, добавить туда мясо и жарить, пока не будет готово.
  4. Посолить и поперчить, затем дать полностью остыть.
  5. Сварив морковь (пока не станет мягкой), тоже остудить, нарезать тонко - вместе с огурцами.
  6. Печень, морковь и огурцы сложить в миску.
  7. Взбить отдельно каждое яйцо, посолив.
  8. Поджарить как омлет на сковороде по очереди с обеих сторон.
  9. Выложить на доску, дать остыть и нарезать полосками.
  10. Положить в миску к остальным ингредиентам и заправить майонезом.

Холодные голубцы

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь - 8 шт.
  • Уксус яблочный - 100 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 30 гр.
  • Укроп - 100 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Масло - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Отделенные от кочана листья варить три минуты в кипящей воде.
  2. Остудить в холодной воде, отрезать толстый слой у основания.
  3. Морковь почистить, крупно натереть на терке.
  4. Выдавить на прессе чеснок, мелко нарезать чеснок, все смешать с морковью.
  5. На каждый лист капусты выложить по столовой ложке смеси.
  6. Завернуть как конверт.
  7. Смешать в другой посуде уксус, масло и воду, посолить и поперчить.
  8. Поставить на огонь и вскипятить.
  9. Залить маринадом голубцы, поставить сверху что-то тяжелое, дать остыть и поставить на пару суток в холодильник.
  • 29 сентября 2022, 16:23
  • 3906
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru