Замороженные ягоды: как правильно использовать и что приготовить

Замороженные ягоды: как правильно использовать и что приготовить

Замороженные (либо самостоятельно, либо купленные в магазине) ягоды - выгодный и удобный продукт.  Их можно использовать во множестве блюд, от каши до десертов и морсов, это будет вкусно и питательно. Главное - знать правильный подход.

Полезные советы

Заморозка - совсем не то же самое, что свежие ягоды. Помните: замороженные плоды дают много жидкости, которая может испортить приготовление того же десерта. Отсюда вывод: предварительно обваляйте ягоды в муке - она «заберет» лишний сок. Другой вариант - проварка с некоторым количеством сахара. Чуть проварите смесь, и когда сахар растопится, снимите с огня.

И готовьте пирог с замороженными ягодами дольше, чем со свежими - хотя бы на пять минут. Ведь плоды, пролежавшие в морозильной камере, снизят температуру будущего блюда. Заранее же доставать ягоды не нужно, они начнут подтаивать и дадут ту самую лишнюю жидкость.

Рецепты

Омлет

Ингредиенты

  • Ягоды - 100 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Посыпать ягоды 2 ст.л. сахара.
  2. Отдельно взбить оставшийся песок с яйцами, затем добавить туда муку и перемешать - чтобы смесь была однородной.
  3. Влить молоко и снова перемешать.
  4. Вылить смесь на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой.
  5. Когда образуется корочка, выложить ягоды в середину, сложить омлет пополам и держать на огне еще минуту.

Пирог

Ингредиенты

  • Ягоды замороженные - 450 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 180 мл.
  • Сахар ванильный - 15 гр.
  • Мука - 360 гр. и 2 ст.л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Растительное масло - 180 мл.
  • Масло сливочное - 1 кусочек
  • Разрыхлитель - 12 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбить яйца с солью и сахаром (простым и ванильным).
  2. Добавив масло и молоко, взбить снова.
  3. Просеяв 360 гр. муки, всыпать вместе с разрыхлителем в смесь.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Смешать ягоды с 2 ложками муки, отправить к тесту и снова перемешать.
  6. Смазать сливочным маслом форму, вылить тесто так, чтобы ягоды расположились равномерно по всей площади.
  7. Поставить форму в духовку (180 градусов) и выпекать пятьдесят минут.

Брусничный соус к мясу

Ингредиенты

  • Брусника - 300 гр.
  • Крахмал - 15 гр.
  • Сахар - 30 гр.
  • Вода - 1,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Разморозить ягоды.
  2. Размять и вскипятить в сотейнике вместе с водой и сахаром.
  3. Смешать с крахмалом - чтобы смесь стала как соус.
  4. Протереть ее через сито.

Шарлотка

Ингредиенты

  • Ягоды - 300 гр.
  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука 400 гр.
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Растительное масло - 40 мл.
  • Ванилин - 6 гр.
  • Манка - 20 гр.
  • Корица молотая - 6 гр.
  • Соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Муку и разрыхлитель просеять.
  2. Разморозив ягоды, слить сок.
  3. Смешать яйца с сахаром и солью, взбить до пены - чтобы смесь стала кремовой по цвету.
  4. Добавить туда муку, ванилин и корицу и перемешать.
  5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой, выложить ягоды и залить тестом.
  6. Выпекать в духовке (180 градусов) в течение получаса, проверяя регулярно с помощью зубочистки.
  • 28 сентября 2022, 17:13
  • 2579
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru