Самые удачные рецепты ажурных блинов

Самые удачные рецепты ажурных блинов

Когда на столе стоит стопочка только испеченных золотистых блинчиков - это не может не радовать! А если эти блины еще и ажурные с красивым узором и дырочками семья и гости приходят в восторг. На самом деле добиться такого пористого эффекта и вкуса с легким ванильным оттенком несложно. Красивые и аппетитные ажурные блинчики всегда желанное блюдо, а приготовить их просто, используя эти рецепты. Здесь вы найдете варианты с использованием как молока, так и кефира.

Ажурные блины на молоке

  • Молоко - 400 мл
  • Дрожжи сухие - 10 гр
  • Мука - 250 гр
  • Яйцо
  • Сахар - 1 ст.л
  • Ванилин - 0,5 ч.л
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 3 ч.л

Приготовление:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Около 50-70 мл вылить в маленькую миску, всыпать дрожжи.
  3. Закрыть миску полотенцем и поставить в тепло до набухания.
  4. Яйцо комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Муку просеять, смешать с солью, добавить смесь.
  5. Взбивая венчиком, добавляем теплое молоко постепенно.
  6. Затем, продолжая взбивать, вводим дрожжи.
  7. Все тщательно смешиваем, вливаем масло и перемешиваем еще раз.
  8. Оставляем тесто подняться на 1 час.
  9. Сковороду разогреть и выпекать ажурные блинчики по паре минут.

Тонкие ажурные блинчики

  • Кефир - 2 ст
  • Молоко - 1 ст
  • Мука - 350 гр
  • Яйцо крупное
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сахар - 1,5 ст.л
  • Сода - 0,5 ч.л
  • Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Кефир подогреть, добавить яйцо и все сухие ингредиенты, кроме муки.
  2. Ее просеять и всыпать в тесто. Хорошенько перемешать все, растирая от комочков. Молоко подогреть.
  3. Наше тесто для ажурных блинчиков почти готово.
  4. Вливаем в него молоко, взбиваем венчиком, вводим масло и еще раз все смешиваем.
  5. В это время разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Тесто выкладываем ложкой, разравниваем.
  7. Через пару минут приподнимаем блинчик и переварачиваем и печем с другой стороны.

Ажурные блины на кефире, заварные

  • Кефир - 150 мл
  • Горячая вода - 150 мл
  • Мука - ¾ ст
  • Яйца маленькие - 2 шт
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сода - щепотка

Как приготовить:

  1. Вскипятить воду.
  2. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, затем влить воду.
  3. Взбивая миксером добавить постепенно просеянную муку и соль. Это поможет избежать комочков.
  4. Влить сразу весь кефир комнатной температуры, на него высыпать щепотку соды.
  5. Все смешать. Влить растительное масло и взбить массу снова. Оставить тесто на 30 минут.
  6. Перемешать ложкой и выпекать блины на кефире по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • 23 марта 2016, 00:08
  • 11196

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru