Лучшие рецепты блинов на кефире с кипятком

Лучшие рецепты блинов на кефире с кипятком

Рецепты золотистых блинов на кефире с кипятком достойны занять почетное место в вашей кулинарной книге! Они всегда получаются тонкими, пористыми с легким ванильным вкусом, а главное, что тесто готовится за пару минут. Такой способ приготовления позволяет достичь приятной текстуры и эластичности. Шеф-повара рекомендуют добавлять в основу половинку мелко натертого яблока или измельченного укропа, если это будет блюдо к ужину. Мы объединили лучшие рецепты блинов с кипятком на кефире, тонких и ажурных.

Тонкие блины на кефире с кипятком

  • Кефир - 200 мл
  • Кипяток - 200 мл
  • Мука - 1 ст
  • Яйца мелкие - 3 шт
  • Растительное масло - 3,5 ст. л
  • Сода - 0, 25 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 2 ст. л

Как приготовить блины на кефире с кипятком:

  1. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния, постепенно добавляем соль и сахар, затем частями подливаем кипяток.
  2. Добавить кефир и перемешать.
  3. Сковороду поставить разогревать на небольшом огне с парой капель подсолнечного масла.
  4. В отдельную емкость просеять муку, соединить с содой и понемногу всыпать в тесто, продолжая смешивать на небольшой скорости до исчезновения комочков.
  5. Влить масло и снова тщательно вымешать.
  6. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду деревянной ложкой и выпекаем наши блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт блинов на кефире и дрожжах с кипятком

  • Кефир - 400 мл
  • Дрожжи сырые - 10 гр
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Кипяток - 250 мл
  • Мука - 1 ст
  • Яйца мелкие - 3 шт
  • Подсолнечное масло - 60 мл

Приготовление блинов на дрожжах с кипятком:

  1. Муку пропустить через сито. Сахар измельчить кофемолкой в пудру.
  2. Яйца взбить с солью и сахаром, влить теплый кефир. Дрожжи развести в теплой воде (40 мл)
  3. Продолжая смешивать, постепенно подсыпаем муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
  4. Далее не останавливаясь, вводим тонкой струйкой кипяток, затем дрожжи.
  5. Емкость с тестом закрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час.
  6. В готовое тесто вливаем растительное масло, взбалтываем венчиком, а сковорода тем временем должна разогреваться.
  7. Выпекаем блины на кипятке с двух сторон.

Заварные блины на кефире и кипятке

  • Кефир - 250 мл.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Яйца - 3 шт
  • Крутой кипяток - 200 мл
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мука - 1- 1,5 ст
  • Ванилин - 0,5 ч.л
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Как приготовить блины на кефире:

  1. Смешиваем в большой емкости соль с сахаром, разбиваем яйца и взбиваем.
  2. Не переставая взбивать, вливаем кефир, затем просеянную муку и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
  3. Ложкой растираем тесто об стенки формы, чтобы убедиться в отсутствии комочков.
  4. Соду развести крутым кипятком и добавить в тесто, тщательно перемешивая дополнить маслом. Оставить тесто на 20-25 минут.
  5. Жарить на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Блины на кефире ажурные с кипятком

  • Мука - 1 ст.
  • Кефир - 250 мл
  • Кипяток - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, перемолотым в пудру, в пышную пену с помощью миксера в большой емкости, где будем замешивать основу.
  2. Добавляем крутой кипяток, не прекращая взбивать, после постепенно добавляем кефир.
  3. Муку пропускаем через сито и смешиваем с солью. Порционно всыпаем эту смесь в тесто и растираем от свертывания в комочки.
  4. Влить частями подсолнечное масло, взбить на маленькой скорости до однородной структуры.
  5. Оставляем основу, закрыв тонким полотенцем на 10 мин.
  6. Сковороду раскалить с жиром и печь блинчики на среднем огне.
  • 26 февраля 2016, 13:55
  • 69419

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Блины "вытворенцы"Блины "вытворенцы"

Каталог: Блины

0,5 л кефира (пол-литра)
1 ст. молока
3 яйца
1,5 ст. муки
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. растит.масла
для начинки:
творог со сливками - баночка 200 г
1 ст.л. сахара
шоколад

1038660 мин.167497

алёнушка777

19 сентября 2009, 03:03


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru