Сегодня мы превращаем привычные домашние блюда в изысканные. Блины - особенное угощение, любимое многими и часто приготавливаемое, как в ресторанах, так и каждой хозяйкой на кухне вне зависимости от повода! Даже гости непременно обрадуются таким блинным мешочкам с начинкой! Предлагаем три лучших рецепт блинных мешочков!
Блинные мешочки с семгой “Праздничные”
- На 10-13 блинчиков:
- Мука - 270 гр
- Молоко - 400 мл
- Яйца комнатной температуры - 2 шт
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Сода - ¼ ч.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Растительное масло для обжаривания - 1 ч.л
- Сливочное масло - по мере использования
- Лук зеленый - пара перьев
Для начинки:
- Семга слабосоленая
- Сыр твердый
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, всыпать сахар и все взбить, потом добавить соль и перемешать.
- Затем влить теплое молоко, всыпать соду и перемешать, смешать тщательно и постепенно подсыпая муку, размешивать, растирая от комочков, а после немного взбить.
- Вмешать растительное масло. Консистенция должна быть однородной.
- Оставить тесто в тепле настояться около 15-20 минут.
- Сковороду раскалить на сильном огне с растительным маслом, убавить огонь и начать выпекать.
- Каждый блинчик слегка промазать сливочным маслом и складываем стопочкой. Когда блины горячие оно быстро тает. Так основа будет эластичной и податливой.
- Перья лука разрезать - это будут завязочки, подготовить начинку.
- Нарезать рыбку на средние кубики, сыр натереть на терке и все смешать.
- В центр блина выкладываем семгу с сыром и стягиваем в мешочек.
- Готовый блинный мешочек завязываем луком.
Рецепт блинных мешочков с консервированными ананасами и шоколадом
- Мука - 350-400 гр
- Вода - 250 мл
- Кефир - 300 мл
- Яйца - 3 шт
- Соль - щепотка
- Сахар тростниковый - 1 ст.л
- Сода - 0,5 ч.л
- Растительное масло - 2,5 ст.л
- Сливочное масло для смазывания
- Растительное масло для обжаривания
Для начинки:
- Консервированные ананасы - 6-7 колец
- Сахар - 1 - 2 ч.л
- Шоколад
Ленты для завязки
Как приготовить:
- Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
- Затем влить кефир, тщательно перемешать. Муку пропустить через сито.
- Всыпать муку постепенно и тщательно перемешать.
- Вливаем кипяток, снова перемешиваем миксером, а затем добавляем соду и растительное масло и перемешиваем тщательно.
- Даем настояться и готовим начинку. Сахар пропускаем через кофемолку и пюрируем с ананасами пару минут.
- Сковороду разогреваем на сильном огне.
- Выпекаем блинчики на растительном масле (первые два) на среднем огне. Затем каждый промаслить.
- Шоколад растопить и порционно налить в каждую тарелку.
- Блинчики нафаршировать пюре, связать и подавать, окунув в шоколад. В качестве завязок могут полоски нарезанного блина.
Пикантные блинные мешочки с курицей и грибами
- Мука - 300 -350 гр
- Молоко - 200 мл
- Вода - 200 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Яйца комнатной температуры - 2 шт
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сода - 0,5 ч.л
- Петрушка
- Сливочное масло для смазывания
Для начинки:
- Куриная грудка - 1 шт
- Грибы (шампиньоны) - 6-7 шт
- Соль - 0,5 ч.л
- Перец черный молотый - щепотка
- Сливки - 2-3 ст.л
- Сливочное масло - 30 гр
Как приготовить:
- Сначала подготовить начинку: курицу промыть и нарезать кусочками, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле,
- Грибы нарезать кусочками и добавить к курице, посолить, поперчить. Томить 2-3 минуты.
- Влить сливки, убавить огонь и томить под крышкой на маленьком огне практически до выпаривания сливок.
- Готовим блинчики. Для этого в миску разбиваем яйца и взбалтываем с сахаром и солью. Горячую воду и теплое молоко выливаем туда же, смешиваем.
- Далее просеянную муку вместе с содой всыпать в тесто для будущих блинных мешочков. Размешать от комочков.
- Вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета по паре минут на среднем огне и смазываем сливочным маслом, а для первого блина подливаем на раскаленную сковороду немного растительного.
- Слегка остывшие блинчики фаршируем начинкой и связываем веточками петрушки.
- Блинные мешочки с курицей и грибами готовы!