Три уникальных рецепта, как приготовить блинные мешочки

Три уникальных рецепта, как приготовить блинные мешочки

Сегодня мы превращаем привычные домашние блюда в изысканные. Блины - особенное угощение, любимое многими и часто приготавливаемое, как в ресторанах, так и каждой хозяйкой на кухне вне зависимости от повода! Даже гости непременно обрадуются таким блинным мешочкам с начинкой! Предлагаем три лучших рецепт блинных мешочков!

Блинные мешочки с семгой “Праздничные”

  • На 10-13 блинчиков:
  • Мука - 270 гр
  • Молоко - 400 мл
  • Яйца комнатной температуры - 2 шт
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Сода - ¼ ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Растительное масло для обжаривания - 1 ч.л
  • Сливочное масло - по мере использования
  • Лук зеленый - пара перьев

Для начинки:

  • Семга слабосоленая
  • Сыр твердый

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар и все взбить, потом добавить соль и перемешать.
  2. Затем влить теплое молоко, всыпать соду и перемешать, смешать тщательно и постепенно подсыпая муку, размешивать, растирая от комочков, а после немного взбить.
  3. Вмешать растительное масло. Консистенция должна быть однородной.
  4. Оставить тесто в тепле настояться около 15-20 минут.
  5. Сковороду раскалить на сильном огне с растительным маслом, убавить огонь и начать выпекать.
  6. Каждый блинчик слегка промазать сливочным маслом и складываем стопочкой. Когда блины горячие оно быстро тает. Так основа будет эластичной и податливой.
  7. Перья лука разрезать - это будут завязочки, подготовить начинку.
  8. Нарезать рыбку на средние кубики, сыр натереть на терке и все смешать.
  9. В центр блина выкладываем семгу с сыром и стягиваем в мешочек.
  10. Готовый блинный мешочек завязываем луком.

Рецепт блинных мешочков с консервированными ананасами и шоколадом

  • Мука - 350-400 гр
  • Вода - 250 мл
  • Кефир - 300 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Соль - щепотка
  • Сахар тростниковый - 1 ст.л
  • Сода - 0,5 ч.л
  • Растительное масло - 2,5 ст.л
  • Сливочное масло для смазывания
  • Растительное масло для обжаривания

Для начинки:

  • Консервированные ананасы - 6-7 колец
  • Сахар - 1 - 2 ч.л
  • Шоколад

Ленты для завязки

Как приготовить:

  1. Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
  2. Затем влить кефир, тщательно перемешать. Муку пропустить через сито.
  3. Всыпать муку постепенно и тщательно перемешать.
  4. Вливаем кипяток, снова перемешиваем миксером, а затем добавляем соду и растительное масло и перемешиваем тщательно.
  5. Даем настояться и готовим начинку. Сахар пропускаем через кофемолку и пюрируем с ананасами пару минут.
  6. Сковороду разогреваем на сильном огне.
  7. Выпекаем блинчики на растительном масле (первые два) на среднем огне. Затем каждый промаслить.
  8. Шоколад растопить и порционно налить в каждую тарелку.
  9. Блинчики нафаршировать пюре, связать и подавать, окунув в шоколад. В качестве завязок могут полоски нарезанного блина.

Пикантные блинные мешочки с курицей и грибами

  • Мука - 300 -350 гр
  • Молоко - 200 мл
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Яйца комнатной температуры - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Сода - 0,5 ч.л
  • Петрушка
  • Сливочное масло для смазывания

Для начинки:

  • Куриная грудка - 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) - 6-7 шт
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Сливки - 2-3 ст.л
  • Сливочное масло - 30 гр

Как приготовить:

  1. Сначала подготовить начинку: курицу промыть и нарезать кусочками, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле,
  2. Грибы нарезать кусочками и добавить к курице, посолить, поперчить. Томить 2-3 минуты.
  3. Влить сливки, убавить огонь и томить под крышкой на маленьком огне практически до выпаривания сливок.
  4. Готовим блинчики. Для этого в миску разбиваем яйца и взбалтываем с сахаром и солью. Горячую воду и теплое молоко выливаем туда же, смешиваем.
  5. Далее просеянную муку вместе с содой всыпать в тесто для будущих блинных мешочков. Размешать от комочков.
  6. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
  7. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета по паре минут на среднем огне и смазываем сливочным маслом, а для первого блина подливаем на раскаленную сковороду немного растительного.
  8. Слегка остывшие блинчики фаршируем начинкой и связываем веточками петрушки.
  9. Блинные мешочки с курицей и грибами готовы!

  • 06 апреля 2016, 14:56
  • 12765

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru