Изобретаем начинки для оладий

Изобретаем начинки для оладий

Вряд ли найдется человек, который хоть раз в жизни не пробовал оладьи. Это универсальное блюдо может быть и сладким, и соленым, и пикантным. Его удобно готовить на завтрак, для вечерних посиделок с чашкой чая и даже для дружеских вечеринок. Мы решили разнообразить знакомый всем рецепт и составили подборку быстрых начинок на все случаи жизни.

Готовим универсальное тесто

  • Мука - 300 грамм;
  • Кефир - 500 мл;
  • Растительное масло - 3 ст.л;
  • Сода - 0,5 ч.л;
  • Соль;
  • Яйцо - 1 шт.

Погасить соду в кефире, всыпать в жидкость муку, затем - разбить яйцо. Замесить тесто венчиком, добавить растительное масло и перемешать. Дать будущим оладьям насытиться кислородом в течение 7-10 минут. Какую начинку вы бы не выбрали, алгоритм обжарки будет одинаковым: выливаем столовую ложку теста на сковороду, даем “схватиться”, выкладываем начинку и выливаем вторую порцию теста.

Начинки

Ветчина-сыр

Для этой начинки лучше выбирать плотную, не слишком водянистую ветчину. Иначе есть риск того, что тесто внутри останется сырым. Нарезаем ее на тонкие пластины, также поступаем с твердым сыром. Они не должны быть слишком крупными, так ингредиенты не растекутся по сковороде.

Говядина-свинина

Обжарьте фарш с мелко порезанным луком, черным перцем и солью. Выкладывайте на оладьи уже знакомым способом. Такие оладьи здорово подавать со сметанным соусом.

Зелень-сулугуни

Петрушку, укроп, базилик, зеленый лук мелко режем. Сыр разминаем вилкой и смешиваем с подготовленной зеленью. Вместо сыра можно использовать обезжиренный творог.

Яблоки-корица

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Заправляем лимонным соком, цедрой и корицей. Также попробуйте использовать фрукты, которые остались после варки компота.

Картофель-грибы

Картофель отварить, сделать пюре или просто размять вилкой. Обжарить любые грибы, которые есть в холодильнике, добавить мелко порезанный лук. Смешать с картофельным пюре.

Бананы-орехи

Разомните спелые бананы вилкой, добавьте корицу и толченные грецкие орехи. Подавайте такие оладьи с медом или кленовым сиропом. Более ароматного блюда сложно придумать.

Читать также:

  • 08 сентября 2015, 18:40
  • 5320

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Торт "снежная королева" (с посвящением моей доче и мите - у них день варенья в сентябре!)Торт "снежная королева" (с посвящением моей доче и мите - у них день варенья в сентябре!)

Каталог: Торты

124150 мин.4697

laralaram

14 сентября 2009, 03:46


для бисквита:
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
растительное масло (без запаха) - 100 мл.
кокосовое молоко - 150 мл.
кокосовый ликёр - 10 мл. (можно заменить эссенцией со вкусом ликёра)
мука - 200 г
молотый миндаль - 50 г
1 пакетик порошка для выпечки
для кокосового бисквита (имитация вафельной прослойки в конфетах):
белки яичные - 5 штр.
сахар коричневый - 150 г
кокосовая стружка - 150 г
мука - 5 стол.л.
10 гр. миндального ликёра (также можно заменить эссенцией с запахом миндаля)
1/2 пакетика порошка для выпечки
пропитка:
100 мл. воды
сахар - 2 стол.л.
кокосовый ликёр - 4 стол.л.
крем:
сливки для взбивания - 400 мл.
белый шоколад (для выпечки) - 400 гр.
кокосовый ликёр - 2 стол.л.
2 пакетика закрепителя для сливок
для обсыпки:
кокосовая стружка - 200 г

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru