Супы-пюре из сентябрьских овощей

Супы-пюре из сентябрьских овощей

Холодный ветерок и промозглая погода все чаще манят нас поскорее вернуться домой. Особенно если на плите стоит теплое и “уютное” блюдо. Тарелка нежного супа-пюре - именно то, что хочется увидеть перед собой за обеденным столом. Сезонные овощи: тыква, цветная капуста, сладкие перцы, сельдерей и кабачки идеально подойдут для его приготовления.

Суп-пюре из цветной капусты

  • Цветная капуста - 400 грамм;
  • Петрушка;
  • Нежирные сливки - 150 грамм;
  • Павленный сыр - 100 грамм;
  • Картофель - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Вода - 700 мл;
  • Соль, перец.

Картофель и морковь очистить от кожуры и порезать средним кубиком. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Овощи залить водой и варить до готовности. Натереть сыр на крупной терке (но лучше использовать сыр в ванночках). Добавить его к овощам, поварить 4-5 минут. Снять с огня и пюрировать погружным блендером. Вернуть на плиту, добавить сливки, соль, перец, дать закипеть и сразу убрать с огня. Разлить по супницам и украсить петрушкой.

Суп-пюре из тыквы

  • Тыква - 1,5 кг;
  • Лук - 1 шт;
  • Нежирные сливки - 100 мл;
  • Карри - 1 ст.л. без горки;
  • Соль, перец.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на куски, залить водой и варить до мягкости. Слить часть жидкости, если она не успела выпариться. Вода должна слегка покрывать тыкву. Обжарить лук на оливковом масле и отправить в кастрюлю. Взбить овощи блендером, добавить карри, сливки, соль и перец. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. К этому супу можно поджарить гренки из пшеничного хлеба с чесноком и травами.

Суп-пюре из печеного перца

  • Сладкий перец - 700 грамм;
  • Помидор - 1 шт;
  • Овощной бульон - 250 мл;
  • Картофель - 2 шт;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль, перец.

Перцы вымыть, очистить от семян и обсушить на бумажном полотенце. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, кожицей вверх. Запекать до тех пор, пока на ней не образуются черные пузырьки. Тем временем отвариваем картофель, выдавливаем чеснок и мелко режем помидор без кожуры. Еще горячими переложить перцы в миску, плотно закрыть пищевой пленкой на 10 минут. Снять кожуру. Объединяем все заготовки в кастрюле, заливаем овощным бульоном и взбиваем блендером. Не забудьте посолить и поперчить.

Читать также:

  • 04 сентября 2015, 14:00
  • 4097

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru