Повышаем иммунитет с удовольствием

Повышаем иммунитет с удовольствием

Повышение иммунитета часто ассоциируется с таблетками и неприятными настойками. Все это не прибавляет энтузиазма в правильном настрое укрепить собственное здоровье. Но на самом деле существуют рецепты вкусных и полезных блюд, наслаждаясь которыми, мы можем помочь организму справится с осенними простудами.

Минеральные вещества

Играют существенную роль в обмене веществ и поддержании кислотно-щелочного баланса. Их можно найти в зеленых овощах: брокколи, спарже и листовом салате.

Салат с брокколи и яблоками

  • Брокколи - 350 грамм;
  • Яблоки - 1 шт;
  • Красный и белый лук - по половике луковицы;
  • Миндаль - 40 грамм
  • Лимонный сок - 2 ст.л ;
  • Оливковое масло - 2 ст.л;
  • Соль, перец;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Мед - 1 ч.л.

Брокколи разобраться на соцветия и бросить в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем переложить в холодную воду. Так мы останавливаем процесс приготовления, и капуста останется хрустящей и зеленой. Откидываем на дуршлаг. Белый лук мелко нарезать и потушить в оливковом масле до прозрачности. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца, миндаль рубим ножом в крупную крошку. Готовим заправку: смешиваем масло, чеснок, мед, несколько ложек горячей воды, соль и перец. Взбиваем венчиком до образования пены. В миске смешиваем овощи с кусочками яблока, поливаем заправкой.

Микроэлименты

В холодное время года лучше всего выбирать продукты с высоким содержанием цинка и селена. Эти микроэлементы особенно важны для поддержания иммунитета. Они содержаться в мясе, орехах, яйцах и морепродуктах.

Говядина по-венгерски

  • Говядина - 700 грамм;
  • Лук - 350 грамм;
  • Томатная паста - 50 грамм;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Паприка - 1,5-2 ст.л;
  • Тмин - 1 ч.л;
  • Сахар - 1-1,5 ч.л;
  • Куриный (овощной) бульон - 500-600 мл;
  • Растительное масло - 2-3 ст.л;
  • Соль, перец.

Лук нарезаем кубиком и пассеруем в растительном масле до прозрачности. Добавляем специи, обжариваем несколько минут. Разбавляем томатную пасту бульоном и выливаем к луку. Добавляем мясо, порезанное на крупные кубики, и тушим до готовности.

Витамины

Осенью акцентировать внимание стоит на витамине С. Он взбодрит организм, прибавит бодрости и сил, а также “оградит” его от вредного влияния большого города. Его мы можете найти не только в цитрусовых, но и в квашенной капусте, и в шиповнике.

Салат с картофелем и квашеной капустой

  • Картофель - 1 шт;
  • Квашенная капуста - 150 грамм;
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Растительное масло - 1 ч.л;
  • Репчатый лук - ¼ шт.

Сваренный или запеченный картофель очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками. Переложить в миску с квашенной капустой и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить маслом и украсить зеленым луком.

Читать также:

  • 03 сентября 2015, 14:12
  • 2417

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Квашеная капуста витаминная от милении. супер-рецепт!Квашеная капуста витаминная от милении.  супер-рецепт!

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

2 кг. капусты
1 шт. морковь
2/3 ст. клюквы
2 яблока
2 ст.л. мёда или 1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1/2 ч.л перец горошек
2-3 шт. лавровых листа
капусту квасить 4- 6 дней, ежедневно
прокалывать деревянной палочкой

159880 мин.623

HappyDay

29 октября 2016, 06:31


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru