Как правильно варить яйца?

Как правильно варить яйца?

Если надо варить яйца, только что вынутые из холодильника, положите их в холодную воду и нагревайте на самом медленном огне.

Яйца при варке часто лопаются. Что бы этого избежать, добавьте в воду столовую ложку соли. Если скорлупа лопнет, содержимое не вытечет.

Что бы яйцо не треснуло, проколите его скорлупу тонкой иглой или положите на дно кастрюли блюдце, перевернутое вверх дном.

Если яйцо уже треснуло, влейте в кастрюлю немного уксуса. Тогда белок не вытечет наружу.

Если сырое яйцо треснуто, его можно варить в сильно подсоленной воде, и опускать его надо уже в кипящую воду при помощи ложки.

При варке в бурно кипящей воде белок яйца получается твердым, а желток жидким. При слабом кипении - наоборот.

Яйцо всмятку готово через 2-3 минуты варки, в мешочек - через 4-5 минут, вкрутую - через 8-10 минут. Если варить дольше, желток станет твердым, а вкус ухудшится.

Вареное яйцо можно отличить от сырого, покрутив его на столе. Вареное вращается долго и быстро, сырое быстро останавливается, сделав 2-3 медленных оборота.

Сваренное яйцо следует быстро опустить в холодную воду и остудить. Иначе, оно будет плохо очищаться от скорлупы.

Разбейте яйцо сначала над пустой посудой, что бы убедиться в его свежести, а потом добавляйте к другим продуктам.

Если вам нужен только белок, проткните яйцо толстой иглой с обеих сторон. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе и сможет еще какое-то время храниться в ней.

Свежесть яйца можно проверить, опустив его в банку с подсоленной водой. Свежее - опустится на дно, испорченное - всплывет. Яйцо средней свежести будет плавать посередине.

Белок лучше взбивать, если он свежий и охлажденный, а желток хорошо растирать с сахаром в теплом виде. Не взбивайте белок в алюминиевой кастрюле, он потемнеет.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Перепелиные яйца как варить правильноПерепелиные яйца как варить правильно

Каталог: Другие рецепты

19393310 мин.4042

Sveta Svetik

26 августа 2018, 20:09


перепелиные яйца - 10 шт.
вода

Паста карбонара, классический рецептПаста карбонара, классический рецепт

Каталог: Паста

795230 мин.503

Всегда Вкусно

10 октября 2018, 12:58


спагетти - 400 гр.
бекон - 200 гр.
яйцо куриное - 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо)
сыр пармезан - 50 гр.
масло сливочное - 2 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
вода - 2,3 л
соль и черный перец

Коррида (бычьи яйца)Коррида (бычьи яйца)

Каталог: Блюда из субпродуктов

5631430 мин.24959

двоечка

18 апреля 2010, 00:28


бычьи яйца – 4 шт. или ровно кило гр. (у меня без 50 гр. ов)
лук репчатый – 2 шт. (средних)
лавровый лист – 3 шт.
черный перец горошком – 4-5 шт.
гвоздика – 4 шт.
соль
перец

ПастаПаста

Каталог: Паста

59240 мин.4615

Алексей

23 апреля 2012, 22:51


- мука 600 гр.
- яйца 6 шт.
- шампиньоны 700 гр.
- одна луковица
- три зубчика чеснока
- соль
перец
- оливковое масло
- пучок петрушки
- половинка лимона
- 50 гр. сливочного масла
- пармезан (или другой сыр)

Зразы из говяжьего фарша с яйцом (тест-драйв с тм "окраина")Зразы из говяжьего фарша с яйцом (тест-драйв с тм "окраина")

Каталог: Блюда из мясного фарша

2621630 мин.62112

strelec148

25 октября 2015, 16:23


фарш говяжий тм "окраина" — 500 гр.
яйца куриные — 8 шт.
хлеб белый — 3-4 ломтика
молоко — 150 мл.
лук - репка крупный — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сухари панировочные — 2 горсти
мука пшеничная — 2 горсти
базилик свежий — несколько веточек
растительное масло.
соль, свежемолотый перец —

Пирожные из печенкиПирожные из печенки

Каталог: Блюда из субпродуктов

68130 мин.0817

марусёк

03 октября 2007, 16:34


печенка говяжья
свиной шпик
лук репчатый
мука или крахмал
яйца
соль перц
для крема:
лук
грибы
сливочное или топленое масло
картофель
майонез или жирные сливки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru