Овощи - это новое мясо

Овощи - это новое мясо

Капуста, тушённая в перечно-томатном соусе

На 4-6 порций

Ингередиенты:

Краснокочанная капуста - 200 гр.

Савойская капуста - 200 гр.

Белокочанная капуста - 150 гр.

Цветная капуста - 150 гр.

Брокколи - 150 гр.

Листовая капуста - 100 гр.

Сладкий перец - 200 гр.

Томаты - 150 гр.

Морковь - 100 гр.

Репчатый лук - 100 гр.

Красный перец чили - 1 стручок

Чеснок - 1 зубчик

Соль, сахар, чёрный перец - по вкусу

1. Томаты очищаем от кожицы, из перцев удаляем семена. Томатную мякоть протираем через сито, чтобы освободить от семян.

2. Репчатый лук, чеснок, морковь, сладкий и острый перец и томаты нарезаем произвольно и обжариваем на среднем огне до полной готовности. Добавляем томатную мякоть, 200 мл воды и тушим 5 минут. Измельчаем в блендере до однородной массы, переливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем чёрный перец, соль и сахар по вкусу.

3. Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия, остальные виды нарезаем квадратами со стороной около 3 см, жёсткие стебли удаляем. Поочередно бланшируем до полуготовности, обжариваем на сильном огне до румянца, заливаем соусом, убавляем огонь и тушим 2-3 минуты.

4. Подаём как отдельное блюдо или на гарнир.

Хумус из русских бобов

На 8 порций

Ингредиенты:

Сухие бобы - 450 гр.

Тыква - 230 гр.

Морковь - 170 гр.

Репчатый лук - 160 гр.

Кешью - 50 гр.

Масло грецкого ореха - 60 мл.

Оливковое масло - 40 мл.

Тмин - 2 гр.

Мускатный орех - 2 гр.

Соль и чёрный перец - по вкусу

1. Сухие бобы замачиваем в холодной воде на ночь, очищаем зёрна от кожицы. Отвариваем бобы в небольшом количестве воды на медленном огне до мягкости, откидываем на дуршлаг.

2. Тыкву, морковь и лук нарезаем произвольно, выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем в духовке при 180°C до готовности.

3. Складываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородной массы. Доводим до вкуса, добавляя пряности, соль и перец.

Аналогичным образом можно приготовить хумус из чечевицы.

Суп-пюре из зелёного горошка с картофелем и беконом

На 6 порций

Ингредиенты:

Зелёный горошек - 600 гр.

Репчатый лук - 150 гр.

Листья петрушки - 30 гр.

Веточки укропа - 15 гр.

Овощной бульон - 500 мл.

Картофель - 200 гр.

Бекон - 200 гр.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

1. Горошек и зелень бланшируем в подсоленной воде около 3 минут до ярко-зелёного цвета, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

2. Две трети репчатого лука нарезаем произвольно, пассеруем в сотейнике до мягкости. Добавляем горох и зелень, заливаем овощным бульоном и доводим до кипения. Снимаем с огня и измельчаем в блендере до однородной массы.

3. Оставшийся лук, картофель и бекон нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до полной готовности. В конце добавляем мелконарезанный чеснок, соль и чёрный перец.

4. Перед подачей доводим суп-пюре до кипения. В тарелку выкладываем зажарку из картофеля с беконом и подливаем суп-пюре из горошка.

Рецепты из книги "Овощи - это новое мясо" (Михаил Лукашонок).

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Паштет новогоднийПаштет новогодний

Каталог: Другие холодные закуски

449460 мин.101035

кулина

28 декабря 2008, 18:29


свинина или говядина
печень куриная или индюшья,
масло сливочное 200 гр.
2-3 моркови,
2-3 луковицы
соль
перец
масло раст.
солёный огурчик для украшения.

Домашний холодец из говядины и курицы Домашний холодец из говядины и курицы

Каталог: Заливное

61269380 мин.520

pokanevich

13 декабря 2017, 13:55


голяжка говяжья - 1400 гр.
куриный каркас - 600 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль -
душистый горошек -
лавровый лист - 5 шт.

Курица фаршированная блинами на новый год - курица по-царскиКурица фаршированная блинами на новый год - курица по-царски

Каталог: Мясные

1909795 мин.702

pokanevich

06 декабря 2017, 20:59


курица - 2 кг
яйца - 5 шт.
молоко - 900 мл.
мука - 250 г
сахар - 2 ст.л
масло растительное - 80 мл.
лук репчатый - 1 шт.
грибы - 500 г
сливки 15% - 250 мл.
соль -
перец черный молотый -

Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сыра (диетично, все на пару).Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сыра (диетично, все на пару).

Каталог: Блюда из птицы

2044440 мин.52530

a_l

18 сентября 2009, 03:43


500 г. воды
1 кубик овощного бульона (для меня лучше соль и любимые травки)
500 г. картофеля (кусочками)
500-600 г. грудки индейки (тонкими кусочками)- у меня куриная
1/2 ч.л. травяной соли
600 г. смешанных овощей, маленькими кусочками - брокколи, цукини, баклажан, паприка, стручк.фасоль и т.д., короче - что имеется
соус из творожного сыра:
100 г. творожного сыра с травами (можно без трав)
25 г. муки
1 щеп.перца
травяная соль:
200 г. мелкой морской соли
50 г. измельченной сухой зелени: петрушки, укропа, базилика, лаврового листа.

Сочная свиная корейка под хрустящей корочкой с овощами-грильСочная свиная корейка под хрустящей корочкой  с овощами-гриль

Каталог: Блюда из мяса

404520 мин.45673

ЯВенера

12 января 2012, 21:25


свиная корейка (стейки на кости) – 4 шт.
соль
перец черный,
маринад для мяса:
соевый соус – 3 ст.л.
вино белое сухое – 3 ст.л.
чеснок – 2 зуб.
корень имбиря – 2 см.
крошка для корочки:
масло сливочное – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
масло сливочное для обжаривания – 3-4 ст.л.
для овощей-гриль:
баклажан – 1 шт.
цуккини – 1 шт.
перец красный, сладкий(болгарский) – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
масло оливковое – 6-7 ст.л.
уксус бальзамический (или белый винный уксус) – 2 ст.л.
чеснок – 1-2 зуб.

Микс из запеченного кролика, курицы и овощейМикс из запеченного кролика, курицы и овощей

Каталог: Жаркое

1034245 мин.61718

aurica

23 декабря 2015, 18:11


курица — 600 гр.
кролик(спинка) — 600 гр.
топинамбур — 4 шт.
баклажан — 1 шт.
маслины — 1/2 б
чеснок —4 зубч
каперсы — 1 ст л
бульон — 1 ст
кетчуп слобода — 1 ст л
перец чили св — 1 шт.
.....................
маринад для мяса:
ол масло — 2 ст л
карри порошок — 1 ч.л.
куркума — 1/2 ч.л.
паприка молотая — 1/2 ч.л.
чили молотый — 1 щепотка
соль
перец —

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru