Зелёный образ жизни

Зелёный образ жизни

Кимчи

Ингредиенты:

1 кочан пекинской капусты

1 средняя морковка

4 ст.л. сушеного красного острого перца

примерно 6 ст.л. соли

½ свежего перца чили

6 зубчиков чеснока

кусочек имбиря длиной примерно 3 см.

½ пучка зеленого лука

Приготовление:

1. Кочан капусты разрезать пополам, разделить на отдельные листья и хорошо промыть.

2. Крупно нарезать листья и обильно посолить. Вам будет казаться, что капуста очень соленая, но по технологии мы будем промывать листья водой, избавляясь от лишней соли.

3. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Очень хорошо посоленные листья перемешать с морковью и придавить грузом, оставить так на 30 минут.

4. Промыть капусту, тем самым лишив ее лишней соли.

5. Приготовить острую пасту для кимчи. Для этого в блендере или комбайне смешать имбирь, чеснок, сушеный и свежий перец чили.

6. Надеть перчатки и вмешать получившуюся пасту в капусту.

7. Нарезать зеленый лук и добавить в кимчи.

8. Простерилизовать стеклянную банку в кипятке и переложить в нее капусту.

9. Закрутить крышку, но не до конца: пусть кимчи дышит и ферментируется в течение 4-7 дней при комнатной температуре. По истечении времени плотно закрыть крышку и хранить закуску в холодильнике.

Суп со вкусом лазаньи из 7 ингредиентов.

Ингредиенты:

½ белой луковицы

1 банка (400 гр.) очищенных томатов в собственном соку

1 красный сладкий перец

150 гр. макарон из твердых сортов пшеницы

100 гр. свежих шампиньонов

1 ст.л. сушеного базилика, для украшения можно использовать свежий

1,5 л. воды

1 органический бульонный кубик

50 гр. оливок или маслин

1 ст.л. розовой или гималайской соли

1 ч.л. черного перца

Приготовление:

1. Обжарить на сковороде в оливковом масле лучок до золотистого цвета, переложить его в плошку на время, пока мы будем жарить овощи (чтобы не подгорел).

2. Обжарить шампиньоны и мелко нарезанный перец, добавить томаты и пассеровать 30 секунд.

3. Вскипятить воду, влить ее в кастрюлю, растворить органический бульонный кубик.

4. Выложить все обжаренные овощи и лук, макароны из твердых сортов пшеницы и оливки. Варить на среднем огне 10 минут.

5. Добавить соль, перец и сушеный базилик. Для вегетарианцев есть опция - можно положить при сервировке рикотту.

Запеченные яблоки с гранолой.

Ингредиенты:

9 яблок (выбирайте сорт на свой вкус)

200 гр. гранолы без сахара

1 ч.л. корицы

1 ст.л. кокосового масла

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 °С.

2. Яблоки проткнуть насквозь шпажкой и сделать надрезы, как на фото. Шпажка будет предохранять яблоко от того, чтобы вы разрезали его на две части.

3. Гранолу перемешать с корицей и кокосовым маслом.

4. Выложить яблоки в выстланную пергаментом форму и распределить гранолу между надрезами.

5. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Рецепты из книги "Зеленый образ жизни" Аля Самохина

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Витаминный смузи за 2 минуты ♥ зелёный коктейль для здоровья и красотыВитаминный смузи за 2 минуты ♥ зелёный коктейль для здоровья и красоты

Каталог: Смузи

147575 мин.111

pokanevich

13 октября 2016, 18:02


яблоко зеленое — 350 г.
сок лимона — 20 г.
базилик свежий — 40 г.
петрушка свежая — 40 г.
кучерявая петрушка — 30 г.

Куриные рулетики с чесноком и сыром фета(из серии 100 рецптов из кур.грудки)Куриные рулетики с чесноком и сыром фета(из серии 100 рецптов из кур.грудки)

Каталог: Блюда из птицы

1754245 мин.81832

хомятка

27 сентября 2010, 01:02


куриная грудка-2,5 шт.
укроп,
тертый чеснок,
специи
сыр фета

Овощное ассорти с куриным филе в горшочкахОвощное ассорти с куриным филе в горшочках

Каталог: Блюда из птицы

91890 мин.32849

птичка-сушиманка

22 мая 2008, 01:05


куриное филе 1/2 грудки
капуста цветная 5-6 соцветий
стрючковая фасоль 100 гр
горошек зеленый 100 гр
морковь 2шт (небольших)
перец болгарский 1шт
сыр 100 гр
лук порей
укроп, петрушка
сметана 6 ст.ложек
соль
перец

Яичница "моше даян"Яичница "моше даян"

Каталог: Другие основные блюда

816610 мин.14949

bratyury

26 января 2008, 16:58


2 яйца
перышко зеленого лука
шкварки (куриные или гусиные)
постное масло
ложка мелко нарезанной петрушки, ук­ропа, любой другой зелени
нарезанный кубиками помидор
ложечка коньяка
половина луковицы
соль
перец

Оливочный кус-кус/рисОливочный кус-кус/рис

Каталог: Вторые блюда из круп

120750 мин.00

РюмкинаЮнга

20 ноября 2017, 01:41


кус-кус - 160 г
вода - по инструкции к кус-кусу
оливки - 1 банка
пряные травы - любые и в любом количестве

ОленинаОленина

Каталог: Блюда из мяса

111360 мин.24663

laralaram

08 января 2010, 22:32


3 стейка по 300 гр. (всего 900 г)
для маринада:
апельсин - 1 шт. большой или 2 маленьких
сухое красное вино (у меня бланше) - 1 ст. или больше
лавровый лист - 2-3 (поломать)
можжевельник - несколько ягодок, раздавить
растительное масло для обжарки
приправы "новогодне-рождественский вариант"
набор перца горошком - чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский
бадьян
гвоздика
можжевельник
кардамон
корица
лаврик
чили
кожура цитрусовых
семена горчицы
сухие лимончики
паприка
ягоды - у меня облепиха, клюква и брусника (замороженные) - по горсти
мармелад (варенье) - у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или карсносмородиновое, из шиповника (должно быть с кислинкой) - 1/2 ст.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru