5 неожиданных идей использования домашнего гриля

5 неожиданных идей использования домашнего гриля

С тем, что домашний гриль на кухне каждого истинного фаната барбекю - это не роскошь, а разумный способ пережить зимний период без любимого развлечения на свежем воздухе, думаем, никто спорить не будет. Сегодня мы расширим ваше представление об умениях домашнего гриля и покажем пять неожиданных блюд, каждое из которых достойно отдельного вечера для гастрономических экспериментов.

Жареный сыр панела с овощной сальсой

Домашний гриль также легко может доказать, что подплавленный сыр хорош не только в бургерах и сэндвичах, но и как самостоятельное блюдо. Достаточно обжарить на гриле мягкий белый сыр панела с овощной сальсой и острым перцем поблано, чтобы своими глазами увидеть, что блюдо имеет полное право стать одной из ваших лучших закусок.

Ингредиенты:

  • Перец поблано - 1 шт
  • Овощной физалис (очищенный, промытый, разрезанный на половинки) - 3 шт
  • Нарезанная кинза - 0,3 чашки
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Чеснок, измельчить - 1 зубчик
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль, кайенский перец - по вкусу
  • Белый лук, мелко нарезать - 1 шт
  • Сыр панела, нарезать небольшими ломтиками - 400 гр
  • Кукурузные лепешки для подачи

Приготовление:
1. Обжарить на сковороде перец поблано до появления подпалин на кожуре, после чего немного охладить его и очистить от стебля, семян и поджаристых следов снаружи.
2. Аналогичным способом обжарить овощной физалис срезом к поверхности сковороды, пока он не станет чуть мягким. После этого физалис поместить в блендер вместе с перцем поблано и смешать до однородной массы, к которой постепенно необходимо добавлять соль, кайенский перец, сахар и небольшое количество воды.
3. В отдельной миске смешать нарезанные лук и кинзу.
4. Контактный гриль разогреть до минимальной температуры и обработать небольшим количеством масла, после чего выложить на него ломтики сыра и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны. Сыр снять с гриля и накрыть фольгой для сохранения тепла.
5. На быстро очищенный от сыра гриль поочередно выложить лепешки и обжаривать около 30 секунд с каждой стороны.
6. Блюдо сервируется так - в неглубокую тарелку выложить сальсу, сверху сыр, а затем посыпать все луком с кинзой. Кукурузные лепешки подавать отдельно.

Пицца Маргарита

Каждый итальянский пиццайоло может вам часами рассказывать, почему именно настоящую пиццу невозможно приготовить в домашних условиях, и возразить нам тут совершенно нечего. Но отсутствие специальной печи и рецепта фирменного теста не должно мешать вашим кулинарным экспериментам, тем более, если под рукой есть контактный гриль, на котором это блюдо заиграет совершенно по-другому.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 1 кг
  • Растворимые дрожжи
  • Соль - 1 ½ ч.л
  • Теплая вода - 350-400 мл
  • Масло без запаха для смазывания
  • Антипригарный спрей

Начинка:

  • Соус маринара - 700-750 гр
  • Тертая моцарелла - 400-500 гр
  • Порезанные надвое томаты черри - 500 гр
  • Пучок базилика

Приготовление:
1. Смешайте в большой чашке муку, дрожжи и соль. Добавьте воды и перемешивайте, пока не получите тесто. Затем положите его на поверхность, чуть обсыпанную мукой, и замесите, не доведя консистенцию до абсолютной однородности. Накройте тесто крышкой или полотенцем и оставьте на 10-15 минут;
2. Спустя обозначенное время замесите тесто снова, так, чтобы на этот раз оно получилось гладким;
3. Смажьте внутреннюю часть глубокой миски маслом, положите в нее тесто и переворачивайте его, пока поверхность теста не станет маслянистой. Накройте тесто и уберите в теплое место на два с половиной часа; оно должно увеличиться в объеме вдвое;
4. Посыпьте поверхность стола мукой и выложите тесто. Разделите его на шесть частей и сформуйте из каждой гладкий шар. Дайте им отдохнуть пять минут, накрыв полотенцем или крышкой. Перед тем, как приступить к дальнейшим действиям, растяните каждый шар в форму диска. Если тесто будет сопротивляться, дайте ему еще пять минут, чтобы дойти;
5. Прогрейте гриль до средней температуры и обработайте антипригарным спреем;
6. Раскатайте тесто максимально тонким слоем и диаметром не больше, чем позволяет поверхность гриля.
7. Прогрейте жаровню;
8. Положите круг теста в гриль, разогретый до температуры 210-220 °C, придавите сверху прессом и готовьте около пяти минут, до золотистой корочки. Повторите это действие с каждой лепешкой теста;
9. Получившиеся лепешки уложите на противень;
10. На каждую лепешку положите соус, сыр и томаты. Уберите лист в жаровню на две минуты, пока сыр не начнет плавиться;
11. Достаньте пиццу и перед подачей украсьте ее сверху базиликом.

Салат с цитрусовыми, обжаренными на гриле

Если предыдущие рецепты не смогли окончательно убедить вас, что приготовление мяса - это не единственное, на что способен домашний гриль, то этот рецепт легкого летнего салата с обжаренными цитрусовыми фруктами точно сделает это. Наш тестовый гриль BORK G802 справился с этим блюдом с легкостью.

Ингредиенты:

  • Руккола, нарезать - 4 чашки
  • Красные апельсины - 4 шт
  • Лимоны - 4 шт
  • Апельсины - 4 шт
  • Антипригарный спрей
  • Обжаренные и соленые орехи пекан - 1 чашка
  • Зернышки граната - 0,5 чашки
  • Голубой сыр, накрошить - 0,25 чашки

Заправка:

  • Оливковое масло - 0,3 чашки
  • Лимонный сок - 0,25 чашки
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль, перец - щепотка

Приготовление:
1. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в отдельной миске.
2. На разделочной доске нарезать кружочками все цитрусовые, а гриль обработать антипригарным спреем. Обжарить в несколько заходов каждый ломтик по 2-3 минуты с каждой стороны при температуре 230 °C и отложить в сторону.
3. Равномерно распределить рукколу, орехи, зернышки граната, сыр и обжаренные цитрусовые по тарелкам, после чего заправить каждую порцию по вкусу лимонным соусом и подавать к столу.

  • 15 декабря 2015, 09:39
  • 4109

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru