Лучшие рецепты с фаршем для праздничного стола

Лучшие рецепты с фаршем для праздничного стола

Фарш можно отнести к разряду мясных продуктов, которые представляют собой эталон универсальности. Измельченное мясо может стать базовым ингредиентом для самых разных блюд - от фаршированных овощей до супов. К выбору фарша лучше отнестись ответственно: довольно часто в магазинах можно купить сомнительную пасту из субпродуктов. Чтобы этого не произошло, лучше всего готовить фарш самостоятельно, используя кухонный комбайн или мясорубку. Так вы сможете добиться лучшего вкуса для этих блюд, ведь в них фарш играет важную роль.

Кима Наан

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 граммов;
  • Лук - 1 крупная луковица, мелко нарезать;
  • Чеснок - 3 зубчика, мелко нарезать;
  • Свежий имбирь - 1 столовая ложка, мелко нарезать;
  • Молотый кориандр и кумин - по 2 чайные ложки;
  • Куркума - 1/2 ложки;
  • Корица - 1/8 чайной ложки;
  • Картофель - 300 граммов, нарезать на кубики;
  • Йогурт - 1 чашка;
  • Молоко - 3/4 чашки цельного молока;
  • Зеленый горошек - 3/4 чашки;
  • Кинза - 1/2 чашки;

Приготовление:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Добавить лук и жарить пару минут, пока он хорошо не подрумянится.
  2. Выложить фарш и жарить еще несколько минут. Жир слить, добавить кориандр, кумин, перец, куркуму, корицу и чайную ложку соли.
  3. Перемешать и добавить картофель, йогурт и молоко. Накройте кастрюлю и варите около 20 минут. Затем засыпьте туда горошек и готовьте еще 5 минут, до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. Подавать с лепешкой, заправить лимонным соком и рубленой кинзой.

Тефтели на гриле

Ингредиенты:

  • Черствый багет - 1 штука, измельчить до крошек;
  • Говяжий фарш - 300 граммов;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Лук - 1 чашка, мелко нарезать;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка;

Приготовление:

  1. В большой миске размочите хлеб в горячей воде около 5 минут. Масса должна стать полностью мягкой, после чего добавьте туда лук, петрушку, яйцо, соль и перец. В конце вмесить в массу фарш.
  2. Противень руками смазать маслом, после чего слепить этими же руками шарики тефтелей. Выложить их на противень и выпекать при 200 градусах около часа. Во время приготовления тефтели нужно один раз перевернуть.
  3. Подавать сразу же с картофельным пюре и теплой питой.

Кассероль по-кубински

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 600 граммов;
  • Лук - 1 луковица, мелко нарезать;
  • Зеленые перец - 4 штуки, измельчить и удалить семена;
  • Чеснок - 4 зубчика, нарезать тонкими ломтиками;
  • Сушеные кумин и орегано - по 2 чайных ложки;
  • Корица и гвоздика - по 1 щепотке;
  • Зеленые оливки - 1/2 чашки;
  • Мука - 2 чашки;
  • Молоко - 1 чашка;
  • Кукурузная мука - 1 чашка;
  • Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • Зеленый лук - 1 чашка, мелко нарезанного;
  • Сливочное масло - 50 граммов;
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка;

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавить лук, красный и зеленый перец и жарить на умеренном огне около 8 минут.
  2. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и говяжий фарш и жарьте до тех пор, пока мясо не подрумянится, а жидкость не испарится.
  3. Затем следует добавить помидоры, кумин, орегано, корицу и гвоздику и жарить на умеренном огне, пока помидоры не смягчатся - около 5 минут.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. В миске взбейте муку с кукурузной мукой, разрыхлителем, содой и двумя чайными ложками соли.
  5. С помощью миксера замесите массу со сливочным маслом, постепенно выливая молоко. Замесите тугое тесто, раскатайте и при помощи стакана сделайте маленькие лепешки.
  6. Фарш с овощами выложите в жаровню с низкими бортами, а сверху разложите кружочки теста. Запекать в духовке при 200 градусах около получаса, пока тесто полностью не пропечется.
  • 22 декабря 2015, 17:00
  • 8073

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Овощи с мясом Овощи с мясом

Каталог: Блюда из мясного фарша

248350 мин.611

С Дедом за Обедом✅

06 октября 2019, 18:01


для начинки:
фарш говяжий - 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
яйцо – 1 шт.
картофель – 1 шт.
аджика - 1 ч.л.
соль
перец
для цветов:
крупные болгарские перцы – 2-3 шт.
баклажан - 2 шт.
помидоры черри - 3 шт.
сыр твердый - 70 гр.
масло растительное.

Шесть праздничных блюдШесть праздничных блюд

Каталог: Другие рецепты

2728870 мин.02

Nataliya Mashika

19 декабря 2017, 23:24


огуречные канапе
бекон - 3 полоски
сыр твёрдый тертый - 3 ст.л.
желтки вареные - 3 шт
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 1/2 - 1 ст.л.
огурец - 1 большой
-
сочные куриные котлеты
куриный фарш - 500 г
хлеб белый - 3 ломтика
лук- 1 шт
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт
сливки 35% - 4 ст.л.
молоко - 100 мл.
сливочное масло - 70 г
соль,чёрный перец
растительное масло для жарки
для панировки - сухие хлебные крошки,панировочные сухари или мука
-
салат"атлантида"
рыба лосось - 250 г
картофель - 3 шт( сварить в мундирах)
яйца - 4 шт( сварить вкрутую)
лук - 1 шт
сыр твёрдый ( любой) - 100 г( натереть на терке)
майонез -4-5 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
соль.чёрный перец
-
салат"экзотика"
свекла - 500 г
ананас консервированный - 1 банка ( 450 мл. )
орехи - 90 г
чеснок - 1-2 зубчика ( по желанию)
майонез - 1 ст.л.
соль,чёрный перец
-
праздничное мясное гнездо
фарш говяжий - 600 г
луковица - 1 шт
чеснок - 1 шт
пармезан - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
сливки - 60 мл.
сухие хлебные крошки - 250 мл.
паприка копчёная с розмарином - 2 ч.л.
картофель - 4 шт.
свежая моцарелла боккончини - 12 шт
густой соус для пиццы - 5 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л. ( 1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)
соль,чёрный перец
зелень-укроп и петрушка для сервировки блюда
-
киевский торт по нашему семейному рецепту
тесто:
400 гр. муки
250 гр. маргарина
150 гр. сахара
1 пачка разрыхлителя( я брала 2 ч.л)
3 желтка
3 ст.л. сметаны
3 ст. грецких орехов
безе:
3 белка
200 гр. сахара
крем:
1 банка варёной сгущёнки
200 гр. масла

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru