Несложные рецепты идеального жаркого

Несложные рецепты идеального жаркого

Жаркое - наследник тех времен, когда мясной рацион обеспеченных людей составляла дичь. Ее готовили в печах, используя толстостенные жаровни. В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым жаркое, если же обед состоял из многих кушаний, то жаркоем называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему, как правило, подавали еще и салат.

Жаркое с вином и грибами

Подавайте это вкусное жаркое с картофельным пюре, рисом или смесью ваших любимых овощей.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм духовой говядины;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 сельдерей, тонко нарезанный;
  • 8 средних шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока, измельчить или раздавить;
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана или тимьяна;
  • 1 маленький лавровый лист;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 1 чашка сухого красного вина;
  • Горсть измельченных помидоров;

Приготовление:

  1. В большой кастрюле или жаровне нагрейте оливковое масло на сильном огне. Смешайте муку с солью и перцем и отправьте в горячее масло.
  2. Добавьте лук, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте, помешивая, около 2 минут.
  3. Добавьте чеснок, тимьян или майоран, лавровый лист, куриный бульон, вино, помидоры и доведите до кипения. В конце добавьте нарезанное порционно мясо и тушите в течение двух с половиной часов.

Жаркое на темном пиве

Ингредиенты:

  • 200 граммов бекона;
  • 1 чашка нарезанного лука;
  • 200 граммов нарезанных грибов;
  • 1 килограмм духовой говядины;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка приправы гриль;
  • Оливковое или растительное масло;
  • 1 кружка темного пива;
  • 1 чашка мясного бульона;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки холодной воды;

Приготовление:

  1. В жаровне или большой кастрюле на среднем огне поджарить бекон. Отложить обжаренный бекон в сторону и на той же сковороде обжарьте лук и грибы.
  2. Посыпать их двумя ложками муки, добавить бекон, лук и грибы вместе с пивом и говяжьим бульоном. Уменьшить огонь до минимума и жарить в течение 3 ​​до 4 часов.

Жаркое с чесноком и тимьяном

Ингредиенты:

  • 1 килограмм духовой говядины;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • Соль и перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 граммов грибов;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 1/2 чашки красного вина;
  • 1 чашка мясного бульона;
  • Тимьян;
  • 3 крупных картофелины;

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на крупные куски, каждый из которых нашпиговать чесноком. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук. Добавьте грибы, муку и жарьте до однородной консистенции.
  2. В это время выложите в жаровню мясо, нарезанный картофель, посыпьте тимьяном и залейте смесью из сковороды.
  3. Тушить в течение двух часов.

  • 13 октября 2015, 10:13
  • 6670

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru