Свинина -мясо, которое всегда может стать еще лучше, если вы используете правильный маринад. Маринование свинины необходимо, если вы хотите получить мягкое мясо, буквально тающее во рту. Неважно, что вы готовите - шашлык на мангале, стейк на гриле или буженину в духовке, с подходящим маринадом эти блюда станут еще более ароматными, сочными и нежными. Мы собрали десять лучших рецептов маринадов, которые подойдут для свинины и разнообразят ее вкус.
Ананасовый маринад
Ингредиенты:
- 1 чашка / 240 мл измельченного ананаса;
- 1/3 чашки / 80 мл соевого соуса;
- 1/3 чашки / 80 мл меда;
- 1/4 чашки / 60 мл яблочного уксуса;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 1 чайная ложка / 5 мл порошка имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
Маринад Терияки
Ингредиенты:
- 1 чашка / 240 мл соевого соуса;
- 1 чашка / 240 мл воды;
- 3/4 чашки / 180 мл сахара;
- 1/4 чашки / 60 мл Вустерширского соуса;
- 3 столовые ложки / 45 мл дистиллированного белого уксуса;
- 3 столовые ложки / 45 мл растительного масла;
- 3 чайные ложки лукового порошка;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;
Маринад для свиной отбивной
Ингредиенты:
- 1/2 чашки / 120 мл соевого соуса;
- 1/4 чашки / 60 мл саке;
- 2 столовые ложки / 30 мл коричневого сахара;
- 1 столовая ложка / 15 мл соуса чили;
- 1 зубчик чеснока, измельчить;
- 1 чайная ложка / 5 мл имбирь;
Ямайский маринад
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
- 1 острый перец, мелко нарезанный;
- 3 столовые ложки / 45 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка / 15 мл. растительного масла;
- 1 столовая ложка / 15 мл яблочного или белого уксуса;
- 2 чайные ложки / 10 мл свежего тимьяна
- 2 чайные ложки / 10 мл сахара;
- 1 чайная ложка / 5 мл соли;
- 1 чайная ложка / 5 мл Ямайки Пименто (Душистый перец);
- Черный перец, молотый;
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
- 1/2 чайной корицы;
Маринад с виски
Ингредиенты:
- 1 чашка / 240 мл виски;
- 1 чашка / 240 мл коричневого сахара;
- 1 чашка / 240 мл масла;
- 1 чашка / 240 мл готовой горчицы;
- 1 чашка / 240 мл соуса Вустершир;