10 лучших маринадов для свинины

10 лучших маринадов для свинины

Свинина -мясо, которое всегда может стать еще лучше, если вы используете правильный маринад. Маринование свинины необходимо, если вы хотите получить мягкое мясо, буквально тающее во рту. Неважно, что вы готовите - шашлык на мангале, стейк на гриле или буженину в духовке, с подходящим маринадом эти блюда станут еще более ароматными, сочными и нежными. Мы собрали десять лучших рецептов маринадов, которые подойдут для свинины и разнообразят ее вкус.

Ананасовый маринад

Ингредиенты:

  • 1 чашка / 240 мл измельченного ананаса;
  • 1/3 чашки / 80 мл соевого соуса;
  • 1/3 чашки / 80 мл меда;
  • 1/4 чашки / 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1 чайная ложка / 5 мл порошка имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;

Маринад Терияки

Ингредиенты:

  • 1 чашка / 240 мл соевого соуса;
  • 1 чашка / 240 мл воды;
  • 3/4 чашки / 180 мл сахара;
  • 1/4 чашки / 60 мл Вустерширского соуса;
  • 3 столовые ложки / 45 мл дистиллированного белого уксуса;
  • 3 столовые ложки / 45 мл растительного масла;
  • 3 чайные ложки лукового порошка;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря;

Маринад для свиной отбивной

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки / 120 мл соевого соуса;
  • 1/4 чашки / 60 мл саке;
  • 2 столовые ложки / 30 мл коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка / 15 мл соуса чили;
  • 1 зубчик чеснока, измельчить;
  • 1 чайная ложка / 5 мл имбирь;

Ямайский маринад

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 1 острый перец, мелко нарезанный;
  • 3 столовые ложки / 45 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка / 15 мл. растительного масла;
  • 1 столовая ложка / 15 мл яблочного или белого уксуса;
  • 2 чайные ложки / 10 мл свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки / 10 мл сахара;
  • 1 чайная ложка / 5 мл соли;
  • 1 чайная ложка / 5 мл Ямайки Пименто (Душистый перец);
  • Черный перец, молотый;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/2 чайной корицы;

Маринад с виски

Ингредиенты:

  • 1 чашка / 240 мл виски;
  • 1 чашка / 240 мл коричневого сахара;
  • 1 чашка / 240 мл масла;
  • 1 чашка / 240 мл готовой горчицы;
  • 1 чашка / 240 мл соуса Вустершир;
  • 28 декабря 2015, 11:00
  • 13624

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°Шоколадные кнёдели (nougat knӧdel) и к°

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1148140 мин.142462

svetik_semizvetik

14 февраля 2009, 01:08


для праздника и может «вкусных» будней хочу предложить вам австрийский десерт.
можно было бы ограничиться им одним, но … в общем - в дополнение ещё одно блюдо - оно тоже из вены.
для шоколадных кнёделей (nougat knӧdel) – 12-14 шт
120 гр. муки
2 ст.л. мягкого масла
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. манки
200 гр. творога (я брала обезжиренный)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо высшей категории
4 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. растительного масла
8-10 полных ч.л. шоколадной пасты (холодной)
по желанию:
любые ягоды для украшения
или как у меня апельсин, вымоченный в амаретто.
ещё
в качестве начинки можно использовать - свежие клубнику, вишню, абрикосы и даже персики, предварительно удалив косточки из трёх последних. )

классический венский шницель с картофелем и салатом
на 1-2 порцию в зависимости от аппетита )
2 кусочка (по 100-150 г) постной свинины
1 яйцо большое или 2 маленьких
1 ст.л. молока с горкой :) т.е. 1,5 ст.ложки
½ ст. муки
½ ст. сухарей для панировки
2 щепотки соли
щепотка молотого белого или черного перца
масло растительное для жарки
для картофеля с салатом
1-2 шт. большого картофеля для салата(т.е. нужен сорт картофеля, который после варки будет мягким, немного рассыпчатым)
листья салата - это feldsalat или обычный, если первого не имеется.
по желанию - немного лука - лучше белого или порея
для маринада:
1 ст.л. сахара
½ ст.л. соли
½ ч.л. белого или черного молотого перца
30 мл. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
125 мл. теплой воды или теплого мясного бульона
шницель ставлю вариантом к rous см. здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/45701, чтоб не было вопросов. ) знаю, что рецепт один и тот же, но что ж поделать – «классика» она и есть «классика». приготовление картофеля описала подробно, т.к. думаю, не каждый знает, с каким соусом он готовится. )

Пицца-рулет "азиатская" для романтического вечераПицца-рулет "азиатская" для романтического вечера

Каталог: Пицца

692490 мин.21314

byrenka

13 февраля 2016, 18:33


тесто:
мука рисовая — 100 г
мука пшеничная — 150 г
соль — ½ чл
масло кунжутное — 1 ст л
дрожжи свежие — 5 г
вода — 175 мл.
..................
начинка:
филе куриное — 2 шт
корейка свиная — 300 г
бекон свежий — 8-10 ломтиков
консервированные ростки бамбука — 1 банка
пекинская капуста — 3-4 листочка
сыр твердый — 250 г
соус чили сладкий — 5-6 ст л
имбирь свежий — 3 см
чеснок — 3-4 зубчика
соус соевый — 100 мл.
мед — 1 ст л
семена кунжута
соль —

Свиной окорок, запеченный целым кускомСвиной окорок, запеченный целым куском

Каталог: Блюда из мяса

2302180 мин.400

Кулинарная семья

27 ноября 2023, 20:32


стейк из свиного окорока - примерно 2 кг
соль (примерно 20 г на 1 кг мяса)
перец черный свежемолотый
растительное масло - 3 ст.л.
вода - 60 мл (1/3 ст. )
приправы можно использовать любые на свой вкусу, к примеру:
прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.

ГуляшГуляш

Каталог: Блюда из мяса

1159560 мин.41721

Алексей

07 мая 2012, 15:51


-свинина (ошеек) 500 г
- фасоль 200 г
- пучок кинзы, базилика
- томаты
- лук ,чеснок
- соль, красный перец
- перец чили (стручок)
- оливковое масло, уксус на травах
- грецкие орехи
- гранатовый сок

Свинина запеченная в фольгеСвинина запеченная в фольге

Каталог: Блюда из мяса

4474120 мин.812

Оля Кириатова

21 января 2021, 14:46


свинины 1 кг.
сушеный чеснок
горчицы 1 ст.л.
растительного масла1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
соли 1,5 ч.л.
черный молотый перец
майоран

Шашлык по "советски"Шашлык по "советски"

Каталог: Блюда из мяса

9145920 мин.102451

promsergej

04 октября 2011, 20:52


мясо охлажденное -свинина ошеек -2,5 кг.
лук репчатый -5 шт.
кориандр молотый– 1 ч.л.
зира -1 ч.л.
перец черный (свеже-молотый) -1 ложка
соль крупная 1 столовая ложка (перетереть с луком)
уксус балтимор «столовый» 9% -3 столовых ложки.
лавровый лист -6 шт.
перец черный горошек-10 шт.
можжевельник ягоды -10 шт.
масло растительное 3 столовых ложки.
зелень (кинза, петрушка) -70 гр

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru