7 способов приготовить суп с фрикадельками

7 способов приготовить суп с фрикадельками

Вкусовые качества супа с фрикадельками определяются набором используемых ингредиентов, а в зависимости от региона они могут быть самыми разными. Взяв их себе на заметку, из привычного и повседневного супа с мясными шариками можно сделать совсем не скучное блюдо. Эта подборка из 7 рецептов подскажет, как придать привычному супу с фрикадельками новый вкус.

Суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 4 чашки мясного бульона
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки перловой крупы
  • 1 большая веточка тимьяна
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 450 гр. смеси из лесных и тепличных грибов, почистить и тонко нарезать
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезать
  • 230 гр. фарша из вырезки
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 2 ст.л. нарезанных листьев петрушки
  • Опционально сметана для подачи
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю вылить бульон и воду, добавить перловую крупу и тимьян. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока ячмень не станет нежным, примерно 15-20 минут.
  2. Между тем в большой сковороде разогреть масло. Добавить грибы и лук-шалот, приправить солью и перцем и обжарить на сильном огне до готовности и золотистого цвета, около 8 минут. В средней миске смешать фарш, яйцо, сухари, сыр, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Фарш вымесить до однородного состояния, затем скатать шестнадцать 2,5 см. шариков.
  3. Выложить фрикадельки и грибы в бульон. Варить на умеренном огне, пока фрикадельки не сварятся, около 8 минут. Выбросить тимьян. Добавить в суп зелень петрушки и разлить по тарелкам.

Суп с фрикадельками и салатом эскароль

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 2 яйца, взбить вместе
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 небольшая луковица, измельчить
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 230 гр. салата эскароль, листья тщательно промыть и нарезать
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. красного или белого винного уксуса
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. В средней миске смешать индейку, яйца, чеснок, лук, панировочные сухари, пармезан, петрушку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Сформировать из получившейся смеси 20 фрикаделек.
  2. В большой сковороде разогреть на среднем огне 1,5 столовые ложки масла. Выложить половину фрикаделек и обжарить, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Снять фрикадельки со сковороды и обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах. Повторить с оставшимися фрикадельками и оливковым маслом.
  3. Выложить все фрикадельки, салат эскароль, бульон, воду, уксус, хлопья красного перца и оставшуюся соль в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и довести на умеренном огне до кипения, помешивая время от времени. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Сицилийский суп

Ингредиенты:

  • 230 гр. говяжьего фарша
  • 5 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана тертого пармезана + для подачи
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо, взбить
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 2,5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 моркови, нарезать небольшими кубиками
  • 1 луковица, нарезать
  • 2 сельдерей, нарезать небольшими кубиками
  • 1 цукини, нарезать небольшими кубиками
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 1 чашка консервированных измельченных помидоров в густом пюре
  • 1/2 ч.л. сушеного розмарина или 2 ч.л. измельченного свежего розмарина
  • 1 чашка макаронных изделий небольшого размера вроде ракушек

Приготовление:

  1. В средней миске смешать фарш, 4 столовые ложки петрушки, пармезан, изюм, сухари, яйцо, половину чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца. Сформировать 24 фрикадельки.
  2. В большой кастрюле разогреть на умеренном огне масло. Добавить морковь, лук, сельдерей и оставшиеся чеснок и готовить, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавить цукини и готовить, помешивая, в течение 5 минут. Влить бульон, выложить помидоры и розмарин, приправить 2 чайными ложками соли. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, прикрыв не полностью кастрюлю крышкой, в течение 10 минут.
  3. Добавить в суп оставшуюся столовую ложку петрушки, 1/4 чайной ложки перца и пасту. Варить на медленном огне в течение 5 минут. Выложить фрикадельки и варить до готовности, приблизительно 5-8 минут. Подавать суп с пармезаном.
  • 21 сентября 2015, 10:07
  • 2996

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru