Рецепты гарниров из моркови

Рецепты гарниров из моркови

Этот овощ является кладезем витаминов и способствует укреплению иммунитета. Но ощутить на себе полезные свойства моркови можно только при условии ее регулярного употребления в пищу в достаточном количестве. Включить морковь в ежедневное меню можно в виде салатов и гарниров. Вот 10 блюд из моркови, которые добавят красок вашему меню и пополнят организм необходимыми витаминами.

Морковно-картофельное пюре

Ингредиенты:

  • 900 гр. картофеля для запекания, очистить и порезать на куски
  • 900 гр. моркови, очистить и порезать на куски
  • 2-4 ст.л. сливочного масла
  • Щепотка шафрана, расскрошить
  • Тертая цедра одного лимона
  • 1/4-1/2 чашки молока или крем-фреш
  • Кошерная соль

Приготовление:

Отварить овощи по отдельности в подсоленной воде до готовности. Размять морковь с маслом, шафраном и лимонной цедрой, затем добавить картофель и хорошо пюрировать всю массу. Тонкой струйкой налить молоко или добавить крем-фреш, посолить и перемешать.

Морковь с бальзамиком и арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • 680 гр. моркови, нарезать по диагонали 5 см. кусочками
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. сухого хереса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 3/4 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. свежемолотого перца
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 2 ст.л. измельченного имбиря
  • 2 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1+ 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

  1. В кастрюле на сильном огне довести до кипения 1,5 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли, морковь и снова довести до кипения. С момента кипения варить в течение 4-5 минут.
  2. Откинуть морковь на дуршлаг, стряхнуть излишки воды. В чашке смешать уксус, херес и соевый соус. Объединить сахар, перец и оставшуюся 3/4 чайной ложки соли в небольшой миске.
  3. На сильном огне сильно разогреть вок. Добавить масло, выложить имбирь и обжарить по технике стир-фрай в течение 10 секунд, до появления аромата. Добавить морковь и жарить в течение 1 минуты.
  4. Влить смесь уксуса и соуса, посыпать сахарной смесью и готовить еще 1-2 минуты, пока морковь не приобретет нежно-хрустящую текстуру.
  5. Сразу переложить морковь на тарелку, посыпать луком и подавать.

Острое морковное пюре

Ингредиенты:

  • 900 гр. моркови, очистить и нарезать крупными кусками
  • 6 ст.л. оливковое масло
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 4 ч.л. хариссы
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить морковь, пока она не станет очень мягкой, около 20 минут. Слить воду, кастрюлю вытереть и вернуть на средний огонь. Прессом для картофеля размять морковь в пюре.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты и отложить в сторону на 30 минут. Посолить и поперчить, переложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хрустящим хлебом.
  • 19 октября 2015, 08:20
  • 6264

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Готовим рационально. утиная история.Готовим рационально. утиная история.

Каталог: Блюда из птицы

утка 1 шт.
гречневая крупа 2/3 ст,
лук репчатый 1 шт. (большой),
грибы 150 гр.
капуста белокачанная 300 гр.
лук репчатый 3 шт. (средних),
яблоки 3 шт.
растительное масло,
вино,
приправы.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика,
стебли петрушки,
зелень укропа,
лавровый лист.

9245180 мин.42551

cpz_new

14 декабря 2009, 03:34


Кус-кус с овощами (постное,вегетарианское)Кус-кус с овощами (постное,вегетарианское)

Каталог: Из овощей и грибов

1 ст. кус-кус
1 ст. вода горячая
2 красных перца
1 ст. замороженной смеси овощей (горох-кукуруза-морковь)
соль
чёрный молотый перец щепотка
имбирь щепотка
карри 1/4 ч.л.
сладкий красный перец 1/4 ч.л.

1172715 мин.501

Marilesya

20 сентября 2017, 15:22


Чечевица с овощами в томатном соусе тест драйв vitekЧечевица с овощами в томатном соусе тест драйв vitek

Каталог: Другие основные блюда

чечевица-1 ст.
морковь- 1 шт.
лук- 1 шт.
перец, сладкий- 1 шт.
помидор- 1 шт. крупный.
томатная паста хорошего качества или (вяленые помидоры)-1 ст.л.
оливковое масло-3 ст.л.
чеснок-1зуб.
шалфей-2-3 веточки
зелень много
соль
перец

3401260 мин.1315

nira60

26 декабря 2013, 00:15


Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатомБараньи ребрышки с белорусским морковным салатом

Каталог: Другие основные блюда

для бараньих ребрышек:
сок 1 лимона
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. дижонской зернистой горчицы
3 ст.л. оливкового масла
3 зубка чеснока
1 кг. бараньих ребрышек
для морковного салата:
5 ст.л. оливкового масла
1 кг. моркови
1 ст.л. зерен кориандра (с горкой)
3 зубка чеснока
3 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
3 ст.л. натурального йогурта
соль
перец.

720150 мин.161810

FoodStation1

14 декабря 2014, 22:42


Очень сочное куриное филе в соусеОчень сочное куриное филе в соусе

Каталог: Блюда из птицы

100 гр. - моркови
3 дольки - чеснока
120 гр. - сметаны 20% жир.
2 ст.л. - подсолнечного масла
400 мл. - воды
15 гр. - муки
хмели-сунели и паприка
соль

240030 мин.511

Marina Petrushenko

07 мая 2019, 10:11


Тушенная капуста с грудинкой и паприкойТушенная капуста с грудинкой и паприкой

Каталог: Другие основные блюда

300 гр. свежей капусты
200 гр. квашенной
250-300 гр. свежей грудинки
2-3 ч.л. паприки
1средняя луковица
1средняя морковь
зелень(укроп, петрушка, зеленый лук) .
соль
перец.

204280 мин.22942

ksyusha

15 февраля 2008, 20:45


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru