8 способов приготовить ароматное рагу

8 способов приготовить ароматное рагу

Это ароматное и насыщенное блюдо особенно востребовано в холодное время года, ведь рагу прекрасно утоляет чувство голода и дарит ощущение тепла в холодную погоду. Эти 8 вкусных рагу обеспечат необходимой энергией и согреют в морозную погоду не хуже бокальчика горячего коктейля на основе алкоголя.

Рагу с бараниной

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 900 гр. баранины (предпочтительно плечо), нарезать кубиками
  • 1/4 чашки муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 18 луковиц жемчужного лука, очистить
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 4 средних моркови, нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 10 веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 звездочка аниса
  • 1,5 чашки красного вина
  • 4 чашки бульона
  • 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чашка горошка
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. В большой тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло. Мясо хорошо обсушить, слегка посыпать мукой.
  2. Работая в партиях, выкладывать мясо в кастрюлю и жарить, пока оно не подрумянится. Переложить мясо на тарелку. В той же кастрюле нагреть масло, затем добавить лук и готовить до коричневого цвета.
  3. Посыпать его сахаром и карамелизовать. Переложить лук к мясу. Обжарить до мягкости сельдерей и морковь.
  4. Кулинарной бечевкой связать веточки трав, заправить между ними анис и лавровый лист. Поместить травы в кастрюлю. Выложить мясо и лук. Включить огонь, добавить вино и довести до кипения, готовить, деглазируя кастрюлю, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  5. Убавить огонь, добавить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около часа. Удалить травы.
  6. Добавить картофель и готовить рагу еще 30 минут. Положить горошек, готовить в течение 5 минут.

Рагу с мясом и тыквой

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 700 гр. баранины (плечо), нарезать кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 3/4 чашки грубо нарезанной моркови
  • 2 зубчика, нарезать
  • 800 гр. рубленых помидоров
  • 2 чашки мясного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 чашки нарезанной кубиками тыквы сквош
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 °C. В жаростойкой жаровне или кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагреть на среднем огне 1 столовую ложку масла.
  2. Посыпать мясо солью и обжарить половину мяса со всех сторон, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку. Повторить с оставшимся мясом.
  3. Убавить огонь до средне-низкого. Добавить в кастрюлю лук, морковь и чеснок. Готовить 3-5 минут, пока овощи не начнут смягчаться.
  4. Добавить рубленые помидоры, бульон, травы и мясо вместе с выделившимся соком. Довести до кипения на сильном огне, помешивая рагу деревянной ложкой и деглазируя кастрюлю. Когда рагу закипит, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку.
  5. Готовить от 2 до 3 часов, пока мясо не станет нежным. Добавить в рагу тыкву, накрыть крышкой и вернуть в кастрюлю духовку. Готовить еще от 20 до 25 минут до готовности тыквы.

Рагу с бараниной и пивом

Ингредиенты на 6 порций:

  • 700 гр. картофеля
  • 4 большие моркови, нарезать небольшими кусками
  • 1 большой желтый лук, нарезать
  • 1,4 кг. баранины без костей
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 5 веточек петрушки
  • Цедра одного лимона
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Одна 350 мл. бутылка пива Гиннесс
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 чашки грибов кремини
  • 1,5 чашки замороженного зеленого горошка
  • Кошерная соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 °C. В большую кастрюлю с толстым дном положить слой картофеля, затем моркови и лука.
  2. Сверху овощей разместить баранину. Смазать мясо оливковым маслом и приправить солью и перцем. Связать вместе кулинарной нитью веточки розмарина, тимьяна и петрушки. Заправить пучок трав под мясо. Посыпать мясо лимонной цедрой и чесноком.
  3. Налить в кастрюлю пиво и куриный бульон. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 3 часов. Добавить грибы и варить еще около 30 минут.
  4. Вынуть кастрюлю из духовки, добавить горошек и накрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Удалить травы. Разделить мясо на куски и подавать вместе с овощами.

Рагу в азиатском стиле

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,8 кг. подлопаточной части говядины, нарезать небольшими кубиками
  • 450 гр. коротких ребер
  • 1-2 ч.л. растительного масла
  • 1 чашка сладкого рисового вина, саке или хереса
  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 звездочки аниса
  • 1 кусочек корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3-4 красных перца (свежих или сушеных)
  • 3 целых сушеных гриба шиитаке, нарезать на 4 части
  • Цедра одного лайма
  • 3-4 крупные моркови, очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 1 большой дайкон, очистить и нарезать небольшими кусочками
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 °C. Приправить мясо солью и перцем. Разогреть масло в большой жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Работая в партиях, обжарить говядину, добавляя масло по мере необходимости. Обжаренное мясо положить обратно в кастрюлю.
  3. Добавить вино и уксус, довести до кипения. Добавить соевый соус, сахар и бульон. Положить анис, имбирь, чеснок, перец чили и грибы, довести до кипения. Затем положить цедру лайма. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Через час проверить рагу: перевернуть кусочки коротких ребер и перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и готовить еще около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Достать рагу и поставить на средний огонь. Варить под крышкой в течение 30 минут. Лишний жир снимать ложкой или убрать готовое рагу в холодильник на ночь и снять жир на следующий день. Перед подачей разогреть рагу без крышки.
  6. Отварить овощи в другой кастрюле в течение 20 минут. Готовые овощи добавить в рагу. Подавать рагу с рисом или лапшой.
  7. Перед подачей украсить нарезанным зеленым луком.

  • 16 декабря 2015, 08:47
  • 8835

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Тикка масала с рисом басматиТикка масала с рисом басмати

Каталог: Блюда из птицы

1183660 мин.41411

olga

23 мая 2016, 18:34


1 шт. – куриная грудка (большая)
1 стак. – рис басмати gold от "мистраль"
.........
для маринада
1 стак. – натурального йогурта (у меня домашний, очень густой)
1 ч.л. – гарам масала (молотая смесь специй: чёрный и белый перец, гвоздика, корица, мускатный орех, тмин, кардамон, бадьян, кориандр)
1 ч.л. – лимонного сока
0,5 ч.л. – соли
0,5 ч.л. – имбиря.
.........
для соуса
1 шт. – лук репчатый
3 зуб. – чеснока
1 ч.л. – тертого имбиря
1 стак. – воды
0,5 ч.л. – паприки
2 ч.л. – куркумы
1/4 ч.л. – зиры
1 ст.л. – томатной пасты
1 ч.л. – сахара
соль
100 мл. – сливок.

Курочка в кляре с красным соусомКурочка в кляре с красным соусом

Каталог: Блюда из птицы

598830 мин.466

olga

01 января 2016, 12:42


курица — 1200 гр.
картофель — 800 гр.
репчатый лук — 1 шт.
кунжут черный — по желанию
зеленый салат
...........
для соуса:
чесночный кетчуп тм "слобода" — 4 ст.л
сметана — 4 ст.л.
горчица (приготовленная) — 2 ст.л
соль
...........
для кляра:
яйца куриные — 3 шт
мука — 2,5 ст.л.
приправа для курицы
соль
перец
растительное масло для жарки

Свиная рулька в яблочном соке | рецепт для гриля или духовкиСвиная рулька в яблочном соке | рецепт для гриля или духовки

Каталог: Блюда из мяса

17430 мин.00

Сергей Затолокин

12 апреля 2022, 16:19


свиная рулька – 2 шт.
яблочный сок – 4 л .
морковь – 2 шт.
чеснок – 1 гол.
лук репчатый – 1 шт.
мёд – 2 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
гвоздика – 6 шт.
перец черный горошком – 10 шт.
лавровый лист – 3 шт.

Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном. Варенье из айвы с грецкими орехами и лимоном.

Каталог: Джемы и конфитюр

292460 мин.06

chef.bakumova

16 октября 2016, 17:33


1) айва - 1 кг.
2) сахар - 600 гр.
3) грецкие орехи - 100 гр.
4) вода - 200 мл.
5) лимон - 1 шт.
баночки по 200 мл. - 5 шт.

Хлеб ароматный на закваске с фруктовыми нотками и пряным вкусомХлеб ароматный на закваске с фруктовыми нотками и пряным вкусом

Каталог: Хлеб на закваске

182200 мин.4850

mama tasi

03 ноября 2009, 17:31


закваска:
изюм 1горсть.
мука пол ст. + на подкормку (читай рецепт)
вода пол ст. + по ¼ ст. на каждый день брожения
мед 1 ч.л. + по пол ч.л. ки на каждый день подкормки
для теста:
закваска 1 ст. (250 мл.)
тыква отварная пюре пол ст.
яблоко среднее 1шт
сметана пол ст. + треть ст. теплой воды
масло растительное 2 ст.ложки (у меня кунжутное ароматное)
сахарный песок 1 ст.л.
соль пол ч.л. ки.
уксус яблочный 1 ст.ложка
кориандр, кардамон, тмин, имбирь по 1 ч.л. ки.
мука пшеничная и ржаная в соотношении 3:1

паста с креветками а-ля по-японски паста с креветками а-ля по-японски

Каталог: Блюда из морепродуктов

144270 мин.00

РюмкинаЮнга

06 января 2018, 02:59


чеснок
чили
кинза
лимон
кунжутное масло (или другое ароматное)
соевый соус
белое сухое вино (или его заменитель)
кокосовое молоко
спагетти (или другая паста)
креветки

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru