7 рецептов блюд для медленноварки

7 рецептов блюд для медленноварки

У наших далеких предков не было ни плиты, а уж тем более гриля. Все блюда готовились в русской печи. Ингредиенты блюда выкладывались в горшок, который оставляли в протопленной печи до утра. Таким образом, блюдо долго томилось при постепенно падающей температуре, за счет чего приобретало богатый и насыщенный вкус.

Курица в тайском стиле

Ингредиенты:

  • Одна 400 гр. банка несладкого кокосового молока
  • 1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. зеленой пасты карри
  • 2,5 ч.л. азиатского рыбного соуса
  • 1,3 кг. куриных бедер без кожи
  • 1 средний красный лук, нарезать маленькими кубиками
  • 2 средних картофелины сорта юкон голд, нарезать небольшими кусочками
  • 1/2 чашки виноградных помидоров
  • 1,5 ч.л. свежего сока лайма
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Листья кинзы, дольки лайма и рис для подачи

Приготовление:

  1. В медленноварку добавить кокосовое молоко, имбирь, 1 столовую ложку пасты карри и 1,5 чайные ложки рыбного соуса.
  2. Выложить куриные бедра и лук, накрыть крышкой и варить в режиме низкой температуры в течение 2,5 часов, пока курица не станет мягкой.
  3. Добавить картофель и помидоры, накрыть крышкой и варить еще 1 час, пока картофель не станет мягким.
  4. Переложить курицу и овощи на тарелку. С соуса снять лишний жир и переложить в блендер. Добавить сок лайма и оставшиеся 1 чайную ложку карри и рыбного соуса.
  5. Пюрировать до получения однородной массы. Приправить соус солью и перцем, залить соусом курицу. Посыпать кинзой. Подавать с рисом и ломтиками лайма.

Свинина с нутом

Ингредиенты:

  • 8 чашек горячей воды
  • 1 кг. копченой свиной рульки
  • 1,5 чашки сухого нута, замочить на ночь и просушить
  • 3 больших моркови, нарезать на небольшие кусочки
  • 1 средняя луковица, нарезать кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 3 средние картофеля с красной кожицей, очистить и нарезать на 4 части
  • 1/2 чашки нарезанной петрушки
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В медленноварку добавить воду, рульку, нут, морковь, лавровый лист и веточки тимьяна. Накрыть крышкой, выставить высокий режим и готовить в течение 1 часа 30 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить картофель, накрыть крышкой и готовить на низком режиме 1 час 45 минут, до тех пор пока мясо и картофель не станут мягкими.
  3. Переложить мясо на большую тарелку. Удалить лавровый лист и веточки тимьяна. Когда мясо немного остынет, нарезать его небольшими кусочками. Вернуть мясо в суп. Морковь нарезать очень маленькими кусочками.
  4. Достать картофель и размять его в пюре. Добавить пюре вместе с петрушкой в суп. Приправить солью и перцем и подавать.

Гумбо

Ингредиенты:

  • 5 веточек орегано
  • 5 веточек тимьяна
  • 1,5 палочки несоленого сливочного масла
  • 1,5 чашки муки
  • 230 гр. колбасы андуй, нарезать небольшими кусочками
  • 16 луковиц чиполлино, почистить
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезать
  • 1 красный перец, нарезать кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать
  • 3 моркови, нарезать небольшими кружочками
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 450 гр. бамии, нарезать на толстые ломтики
  • 2 ч.л. кошерной соли
  • 4 лавровых листа
  • 2 литра куриного бульона
  • 1/2 чашки длиннозернистого риса
  • 450 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезать на кусочки среднего размера
  • 16 очищенных больших креветок
  • 8 клешней краба
  • Нарезанная петрушка для подачи
  • Острый соус для подачи

Приготовление:

  1. Кулинарной бечевкой связать орегано и тимьян. На медленноварке выставить высокий режим. Добавить сливочное масло, закрыть крышку и подождать пока масло растает. Медленно при постоянном помешивании добавить муку.
  2. Добавить травы и оставшиеся ингредиенты, кроме риса, курицы и морепродуктов, перемешать. Накрыть крышкой и варить в течение 3 часов.
  3. Добавить рис и курицу, накрыть крышкой и варить в течение 45 минут. Добавить креветки и клешни краба, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
  4. Выбросить пучок трав и лавровый лист, посолить. Украсить гумбо петрушкой. Подавать гумбо с острым соусом.
  • 16 октября 2015, 10:15
  • 4716

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

БешбармакБешбармак

Каталог: Другие основные блюда

251960 мин.2647

scorpy

28 января 2008, 12:15


свиные ребрышеки
в качестве приправ:
две средние луковицы
пучок любой свежей зелени
немного красного жгучего перца
щепотку зиры

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru