Салат из фруктов

«Фонтан» яркого вкуса, витаминный взрыв, заряжающая позитивом и бодростью свежесть – все это о фруктовых салатах. Вкусные и легкие, они приносят огромную пользу здоровью и никак не отражаются на фигуре. Фрукты для создания всевозможных закусочных салатов можно покупать в магазинах круглогодично, поэтому чтобы побаловать себя подобной вкусностью ненужно ждать лета. Воспользуйтесь рецептами салатов из даров природы и подарите себе энергию, красоту и наслаждение. Фруктовые салаты – излюбленное лакомство взрослых и детей. В зависимости от настроения и предпочтения, их можно делать сладкими либо, соединяя с несладкими ингредиентами (мясо, сыр и т.д.), получать в итоге необычные и оригинальные кушанья.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 222

Салат из яблок с корицей - очень вкусный десерт! Готовится за считанные минуты! Особенно нравится этот салатик детям. Сочный, нежный и просто тает во рту! Для этого салата подходят не кислые и не твердые сорта яблок. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в салатницу. Добавляем сахар и корицу. Заправляем сметаной...  читать далее

  • 14 августа 2018, 15:26

1. Для данного салата лучше использовать сердцевину арбуза. Вынимаем ее и нарезаем на кубики по 1.5 см. 2. Нарезаем так же кубиками огурец (желательно без зелени) и сыр "фета" по 1.5см 3. На тарелку выкладываем лист салата и слоями выкладываем, чередуя, арбуз-огурец-фета. Применяйте вашу фантазию. 4. Готовый "куб" посыпьте свежемолотым перцем...  читать далее

Сладкий Салат из моркови с медом и лимоном. Вкусный, сочный полезный и быстрый в приготовление. Это отличный десерт или полдник для всей семьи. Сырую морковь очистим и натрем на мелкой терке, грецкий орех нарубим ножом. Собираем салат в миску кладем морковь орешки, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда и все хорошо перемешиваем. Салатик готов....  читать далее

Говорят, что настоящее лето наступает тогда, когда поспевает клубника. Аппетитные, сочные, сладкие ягоды, что может быть желаннее в жаркий солнечный день. Мы предлагаем вам видео рецепт очень вкусного и оригинального летнего салата с клубникой. Для его приготовления нужно всего лишь 15-20 минут, сочные листья любого салата, сыр Фета, орехи,...  читать далее

Предлагаю не совсем обычный салат из двух моих любимых продуктов, авокадо и клубники. Авокадо очень интересный фрукт, совершенно нейтрального вкуса, поэтому его можно добавлять и в сладкие и в соленые блюда. Такого же плана и шпинат. Он как бы приобретает или подчеркивает вкус основного ингредиента. Салат получается очень пикантный, рекомендую...  читать далее

Простой, но очень вкусный и красивый, полезный фруктово-овощной салат с апельсином яблоком и морковью. Пошаговый видео рецепт в видео внизу. 1,5 Апельсина начистить и нарезать кружками,выложить кругом на большую тарелку, из оставшейся половины апельсина выдавить сок. Заправка: из лимона также выдавить сок, соединить с апельсиновым соком, добавить...  читать далее

Яблоки накрошить кубиками, грецкие орехи измельчить на средние кусочки, если зефир крупными частями его необходимо измельчить . Для заправки взбить сливки с сахарной пудрой постепенно добавляя сливочный сыр, взбивать до мягких пиков. Все перемешать, подавать охлажденным. Все секреты и подробности в видео рецепте, приятного аппетита!  читать далее

Сначала моем яблоки и чистим мандарины.Один мандарин нельзя делить на дольки! Яблоки разрезаем на 8 частей. Потом берём большую тарелку и выкладываем на неё фрукты. Сначала делаем пестик : рыльце из не очищенного мандарина столбиком будут служить дольки яблок.Потом круг за кругом выкладываем дольки : первый круг будет из яблок, второй...  читать далее

Нектарин порезать на дольки, удалив косточку. Мультипекарь с насадкой "гриль" разогреть. На поверхность для жарки выложить чайную ложку сливочного масла, обжарить на нем дольки нектарина. Камамбер порезать на сектора. Для заправки смешать мёд, масло и винный уксус, слегка взбить венчиком. На тарелку выложить шпинат, кусочки нектарина исыра....  читать далее

Для начала сделаем заправку для салата. В чашу блендера поместить половинку нектарина, бальзамический соус, 1/3 ежевики и перебить блендером. Поместить готовую заправку в холодильник. Собираем салат. На низ выкладываем листья латука, затем порезанный дольками персик, затем базилик, орешки, ежевику и полить сверху готовым соусом. Всем приятного...  читать далее

1. Нут залить на ночь водой, затем слить воду, залить свежей и сварить до готовности. 2. Нут остудить. Лук нарезать тонкими полукольцами. 3. С апельсина снять кожицу, остым ножом вырезать сегменты мякоти. 4. Кинзу мелко нарубить. 5. Добавить соль и красный перец. 6. Заправить соком, оставшимся в разделанном апельсине. 7. Перемешать иподать....  читать далее

На самом деле, завтрак может показаться экзотичным, просто у меня дома одновременно оказались хурма и физалис. Сейчас напишу варианты, что еще можно использовать: Вместо хурмы (или вместе с ней) — яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды (банану лучше быть в любом случае, но если бананов не нашлось...  читать далее

Манго очистить, срезать с косточки мякоть. Порезать кубиками. Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками. Клубнику помыть, обсушить, порезать на 4 части. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. Смешать все подготовленные ингдериенты в миске для приготовления салата. Приготовить заправку: Смешать оливковое масло, прованские травы,мёд...  читать далее

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "! 1. На сухой сковороде слегка подсушите кедровые орешки. 2. Приготовьте салатную заправку: 3. В чашке разотрите чайной ложкой сухие "Прованские травы"(чтобы травы лучше"отдали"свой аромат),добавьте в травы жидкий мёд,продолжая растирать заправку,влейте оливковое масло,в конце влейте винный уксус,перемешайте....  читать далее

Прекрасное сочетание дикого риса с сыром и грушей в съедобных лодочках. Рис для этого рецепта я взяла от ТМ Мистраль Акватика, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. 1. Сыр режем мелкими кубиками. 2. Груши разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки примерно 1 см. 3. Мякоть груши нарезаем кубиками. 4. Соединяемрис...  читать далее

1. Мяту отделить от веточек и мелко нарезать. 2. Мед смешать с йогуртом. 3. Орехи измельчить. 4. Авокадо и грушу очистить от кожуры и косточки. 5. Тонко нарезать кольцами как у меня или произвольно на кубики или пластинки как вам хочется. 6. Можно все нарезать и смешать в одной чашке и подать порционно в виде салата. 7. А можно как я выложить...  читать далее

Зимой этот рецепт - бесценный подарок организму. Он очень вкусный и полезный. Обогатит Ваш организм всеми необходимыми для Вашего здоровья витаминами. 1. Для этого нам нужно помыть фрукты, почистить их и нарезать на небольшие кубики. 2. Имбирь натереть на мелкой терке добавить к фруктам. 3. Заправить фрукты маслом, сбрызнуть соком лимонаи...  читать далее

Салат довольно прост и быстр в приготовлении. 1. Все что требуется это нарезать мелкими кубиками все ингредиенты. 2. Залить медом и поставить в нулевую камеру холодильника минут на 10, что бы мед смешался с соками исходящими из фруктов. 3. Затем надо вспушить (перемешать) салат и подавать гостям. Всем приятного аппетита и классного настроения....  читать далее

Мелко нарезать чили перец без семян. Манго очистить и нарезать кубиками, мелко нарезать лук. Смешать салат, полить соком лайма, добавить цедру лайма и измельчённую зелень кинзы. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.  читать далее

1. Манго очистить и нарезать тонкой соломкой. 2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чили нарезать тонкими кольцами. Листья кинзы отделить от стеблей. 3.В пиале смешать оливковое масло, рыбный соус, сок лайма и сахар. 4. В чашке смешать манго, лук, чили, листочки кинзы. Полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать орешками....  читать далее