Алевтина

Алевтина

Рейтинг активности: 75.76
Пол: Женский
Регистрация: 06.03.2014 19:11
Последний визит: 03.04.2018 20:35
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Помидоры в микроволновке

Помидоры в микроволновке

1. Подготовить и вымыть помидоры. Банку и крышку простерилизовать. 2. Чеснок очистить и вымыть, подготовить специи. 3. На дно банки выложить чеснок и специи. Наполнить банку подготовленными помидорами. 4. Вскипятить воду. В банку с наполненными помидорами всыпать сахар и соль. Залить банку кипятком. 5. Поставить в микроволновую печь на 3-5минут...

Яблочная пятиминутка

Яблочная пятиминутка

Хранится прекрасно, вкус очень нежный, не приторно сладкий. Сливая сироп, можно готовить всевозможные пироги с яблоками. Да и само по себе оно очень вкусное. 1. Яблоки вымыть и очистить. Нарезать кусочками. 2. Яблоки выложить в кастрюлю, добавить сахар. Перемешать. Оставить на 1 час( яблоки должны дать сок). 3. Когда сахар полностью растворится...

Помидоры классические без лишних добавок

Помидоры классические без лишних добавок

Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок. 1. Подготовить и вымыть помидоры. 2. Простерилизовать банки.Крышки прокипятить. 3. Разложить помидоры по стерилизованным баночка, прикрыть стерильными крышками. 4. Вскипятить воду, залить помидоры кипятком и...

Праздничный каравай "День и ночь"

Праздничный каравай "День и ночь"

1. В теплом молоке растворить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 20 минут. 2. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, взбитое яйцо. 3. Тесто разделить на 2 части.В одну часть добавить какао. Замесить 2 вида теста-светлое и темное. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. 4. Раскатать...

Хала

Хала

1. Выложите дрожжи в большую миску,добавьте 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана воды и оставьте на 5-10 минут. 2. Добавьте к дрожжам одно яйцо,растительное масло,1,5 стакана теплой воды,оставшийся сахар и мд, перемешайте. 3. Понемногу всыпайте муку,продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам,добавьте ещё немного муки. 4. Месите около 10минут,пока...

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Повидло можно использовать для начинки пирожков, при приготовлении открытых пирогов и ватрушек. Да и с чаем оно очень вкусное. 1. Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки. Очистить от сердцевины. 2. Выложить яблоки в кастрюлю и варить на небольшом огне до размягчения яблок. 3. Яблоки протереть через сито. 4. Выложить протертое яблочное пюрев...

Наливка из черной смородины с иссопом

Наливка из черной смородины с иссопом

1. Перебрать и вымыть ягоды смородины. 2. В сотейнике смешать сахар и воду. Довести до кипения. Добавить смородину и перемешать. 3. Размять ягоды вилкой, добавить цветочки иссопа, полностью остудить. 4. Остывшую ягодную смесь переложить в банку и залить водкой.Плотно закрыть крышкой. 5. Настаивать в темном месте при комнатной температуре до...

Творожное печенье

Творожное печенье

1. Подготовить ингредиенты. 2. К творогу добавить растопленнное сливочное масло,яйца.Перемешать . 3. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,вырезать формочкой печенья. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

Рулет с рисом Акватика Микс, яйцом и зеленым луком под сырной корочкой

Рулет с рисом Акватика Микс, яйцом и зеленым луком под сырной корочкой

1. Рис Акватика Микс отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать. Сливочное масло растопить. 3. Яйца отварить вкрутую, нарезать. 4. Перемешать отваренный рис,яйца, зеленый лук и растопленное сливочное масло,посолить по вкусу. 5. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом. 6. Сыр натереть на мелкой...

Груши под "шубой из манки"

Груши под "шубой из манки"

1.Вскипятить 600 мл молока, добавить сахар, манную крупу Мистраль Семолина и сварить манную кашу. 2. К манной каше добавить ванилин.Кашу немного остудить и добавить творог, хорошо растереть. 3.Отделить белки от желтков, белки взбить. К творожно-манной смеси добавить яичные желтки, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. 4.2/3 творожного...

Табуле из кускуса с финиками и курица с арахисом

Табуле из кускуса с финиками и курица с арахисом

У фиников удалить косточки и нарезать финики продольными полосками.Изюм промыть. Соединить в глубокой миске изюм, финики, кускус, влить 1 стол.л. оливкового масла,добавить приправы: корицу,мускатный орех, черный перец. Влить в миску столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Дать крупе настояться под крышкой 5 минут. Куриную...

Гратен с цуккини и говядиной

Гратен с цуккини и говядиной

1.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут.Добавить соль и перец по вкусу и отложить. 2.На половине оливкового масла обжарить, помешивая говяжий фарш, влить томатный соус,положить тимьян,добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне.Снять с огня, положить обжаренный лук и половину сыра, перемешать....

Геркулесо-грушевый пирог к завтраку

Геркулесо-грушевый пирог к завтраку

Подготовьте ингредиенты. Геркулес смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Сливочное масло и мед растопите в сотейнике на небольшом огне. Молоко смешайте со взбитым яйцом. Влейте растопленное масло и молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Груши разрежьте на половинки, очистите сердцевину и удалите выпуклыечасти,...

Чесночные гренки из пшенной каши

Чесночные гренки из пшенной каши

Пшено Мистраль промыть. Бульон довести до кипения в кастрюле, добавить промытое пшено, мелко измельченный чеснок, перец, прованские травы.Добавить по вкусу морскую соль.Варить кашу, помешивая до готовности, в течении 20-25 минут. Переложить кашу в круглую форму для выпечки,предварительно выложив бумагу для запекания и смазав его маслом. Кашу...

Галета с рикоттой и шампиньонами

Галета с рикоттой и шампиньонами

Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло,растереть руками до крошки,затем добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку,положить в холодильник на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок мелко нарезать. Для начинки растопить сливочное масло,обжарить на нем чеснок с луком втечении...

Уважаемый кулинар, Алевтина! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.