Алевтина

Алевтина

Рейтинг активности: 78.16
Пол: Женский
Регистрация: 06.03.2014 19:11
Последний визит: 23.03.2019 16:08
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Картофель в кожуре вымыть, отварить до готовности. Слегка остудить, очистить от кожуры. Картофель пропустить через мясорубку ( я натерла на крупной терке), посолить по вкусу. На доску высыпать отруби, выложить на отруби картофель и замесить тесто. Выложить полученное тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой...  читать далее

1. Подготовить и вымыть помидоры. Банку и крышку простерилизовать. 2. Чеснок очистить и вымыть, подготовить специи. 3. На дно банки выложить чеснок и специи. Наполнить банку подготовленными помидорами. 4. Вскипятить воду. В банку с наполненными помидорами всыпать сахар и соль. Залить банку кипятком. 5. Поставить в микроволновую печь на 3-5минут...  читать далее

Хранится прекрасно, вкус очень нежный, не приторно сладкий. Сливая сироп, можно готовить всевозможные пироги с яблоками. Да и само по себе оно очень вкусное. 1. Яблоки вымыть и очистить. Нарезать кусочками. 2. Яблоки выложить в кастрюлю, добавить сахар. Перемешать. Оставить на 1 час( яблоки должны дать сок). 3. Когда сахар полностью растворится...  читать далее

Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок. 1. Подготовить и вымыть помидоры. 2. Простерилизовать банки.Крышки прокипятить. 3. Разложить помидоры по стерилизованным баночка, прикрыть стерильными крышками. 4. Вскипятить воду, залить помидоры кипятком и...  читать далее

1. В теплом молоке растворить дрожжи, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 20 минут. 2. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, взбитое яйцо. 3. Тесто разделить на 2 части.В одну часть добавить какао. Замесить 2 вида теста-светлое и темное. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. 4. Раскатать...  читать далее

1. Выложите дрожжи в большую миску,добавьте 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана воды и оставьте на 5-10 минут. 2. Добавьте к дрожжам одно яйцо,растительное масло,1,5 стакана теплой воды,оставшийся сахар и мд, перемешайте. 3. Понемногу всыпайте муку,продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам,добавьте ещё немного муки. 4. Месите около 10минут,пока...  читать далее

Повидло можно использовать для начинки пирожков, при приготовлении открытых пирогов и ватрушек. Да и с чаем оно очень вкусное. 1. Яблоки вымыть, нарезать на четвертинки. Очистить от сердцевины. 2. Выложить яблоки в кастрюлю и варить на небольшом огне до размягчения яблок. 3. Яблоки протереть через сито. 4. Выложить протертое яблочное пюрев...  читать далее

1. Перебрать и вымыть ягоды смородины. 2. В сотейнике смешать сахар и воду. Довести до кипения. Добавить смородину и перемешать. 3. Размять ягоды вилкой, добавить цветочки иссопа, полностью остудить. 4. Остывшую ягодную смесь переложить в банку и залить водкой.Плотно закрыть крышкой. 5. Настаивать в темном месте при комнатной температуре до...  читать далее

1. Подготовить ингредиенты. 2. К творогу добавить растопленнное сливочное масло,яйца.Перемешать . 3. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см,вырезать формочкой печенья. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.  читать далее

1. Рис Акватика Микс отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать. Сливочное масло растопить. 3. Яйца отварить вкрутую, нарезать. 4. Перемешать отваренный рис,яйца, зеленый лук и растопленное сливочное масло,посолить по вкусу. 5. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом. 6. Сыр натереть на мелкой...  читать далее

1.Вскипятить 600 мл молока, добавить сахар, манную крупу Мистраль Семолина и сварить манную кашу. 2. К манной каше добавить ванилин.Кашу немного остудить и добавить творог, хорошо растереть. 3.Отделить белки от желтков, белки взбить. К творожно-манной смеси добавить яичные желтки, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. 4.2/3 творожного...  читать далее

У фиников удалить косточки и нарезать финики продольными полосками.Изюм промыть. Соединить в глубокой миске изюм, финики, кускус, влить 1 стол.л. оливкового масла,добавить приправы: корицу,мускатный орех, черный перец. Влить в миску столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла продукты. Дать крупе настояться под крышкой 5 минут. Куриную...  читать далее

1.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 10 минут.Добавить соль и перец по вкусу и отложить. 2.На половине оливкового масла обжарить, помешивая говяжий фарш, влить томатный соус,положить тимьян,добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне.Снять с огня, положить обжаренный лук и половину сыра, перемешать....  читать далее

Подготовьте ингредиенты. Геркулес смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Сливочное масло и мед растопите в сотейнике на небольшом огне. Молоко смешайте со взбитым яйцом. Влейте растопленное масло и молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Груши разрежьте на половинки, очистите сердцевину и удалите выпуклыечасти,...  читать далее

Пшено Мистраль промыть. Бульон довести до кипения в кастрюле, добавить промытое пшено, мелко измельченный чеснок, перец, прованские травы.Добавить по вкусу морскую соль.Варить кашу, помешивая до готовности, в течении 20-25 минут. Переложить кашу в круглую форму для выпечки,предварительно выложив бумагу для запекания и смазав его маслом. Кашу...  читать далее

Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло,растереть руками до крошки,затем добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку,положить в холодильник на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок мелко нарезать. Для начинки растопить сливочное масло,обжарить на нем чеснок с луком втечении...  читать далее

Подготовьте ингредиенты. Яблоки очистите от сердцевины и семян, нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло разогрейте на сковороде,выложите яблоки и потушите на небольшом огне в течение 5 минут (яблоки слегка должны размягчиться), добавить корицу, сахарную пудру (можно класть её меньше или обойтись совсем без сахара, если яблоки сладкие)....  читать далее

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, перемешать. Добавить к масляной смеси сок и цедру половины лимона. Сливочно-сахарную смесь выложить в чашу хлебопечки, добавить яйца. В чашу хлебопечки выложить манную крупу, муку, разрыхлитель и мак. Включить режим "Кекс" и выпекать в течении 1часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.  читать далее

Грибы и репчатый лук нарезать. Обжарить нарезанные грибы и лук в течении 5 минут на растительном масле, посолить по вкусу. Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 220 градусов. К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков....  читать далее

К творогу добавить зелень,яйцо, щепотку соли. Перемешать до однородной массы. Лаваш нарезать на квадратики (размеры по желанию), у меня квадратики 15 на 15 см. На середину лаваша укладываем по 2 ст.л. творожной начинки и сворачиваем лаваш конвертиком. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, жарится очень быстро,...  читать далее

Уважаемый кулинар, Алевтина! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.