Старинные рецепты
Проверенные веками и поколениями старинные рецепты с фото вы найдете на нашем сайте. Сладкая и соленая выпечка, наваристые супы, гарниры, сладости, напитки, соленья и другие заготовки на зиму – это лишь часть того, что присутствует здесь. Ими можно впечатлить близких в обычный день или приготовитьна... Читать дальше
Лучшие рецепты каталога
87 рецептов старинные
Каталог: Старинные рецепты
234840 мин.400
вода - 2 л.
манная крупа - 8 ст.л. с горкой
яйца (о категории) - 2 шт.
сливочное масло - 2 ч.л.
растительное масло - для обжаривания
соль
Каталог: Старинные рецепты
257815 мин.142
соус:
масло сливочное 82,5 % - 150 г
сок лимонный - 30 мл.
петрушка(порезанная мелко) - 2 ст.л.
соль
перец чёрный
для рыбы:
камбала 2 шт. филе - 200 г
мука пшеничная (для панировки ) - 1 ст.л.
Каталог: Старинные рецепты
606250 мин.600
молоко - 600 мл.
манка - 100 г
сливочное масло - 40 г
сахар - 2 ст.л.
ваниль - 1 г
яйца куриные - 6 шт.
Каталог: Старинные рецепты
217360 мин.400
молоко - 200 мл.
яйцо куриное - 2 шт
мука пшеничная / мука - 4 ст.л.
соль
масло оливковое - 1 ст.л.
сыр творожный - 100 г
Каталог: Старинные рецепты
135301015
лимон - 1шт
чеснок - 1 головка
куркума - 1 ст.л.
мёд - 100 гр
Каталог: Старинные рецепты
5751565 мин.61384
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. томатной пасты
500 мл. воды
соль, специи, приправы, сушеные травы
добавьте немного сахара для баланса вкуса
1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию)
Каталог: Старинные рецепты
3845110
коровье пастеризованное молоко - 50 литров
сухая мезофильная закваска danisko coozit ма 11 (без глазков) – 1/2 ч.л.
сухой сычужный фермент – согласно инструкции на упаковке
аннато – 25-30 капель
хлорид кальция – 50 мл.
липаза – 1/8 ч.л. (опционально)
раствор соли - 20%
форма для сыра d260-280 mm.
Каталог: Старинные рецепты
1540565 мин.1015
куриные яйца 10 шт.
луковая шелуха 50 г
соль 1 ст.л.
вода 2,5 л.
растительное масло 1 ч.л.
Каталог: Старинные рецепты
6880240 мин.213
опара:
молоко - 100 мл. (тёплое)
сахар - 2 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст.л.
дрожжи прессованные - 15 г
тесто:
мука - 300 г
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 150 г
масло сливочное - 150 г
ванилин - 2 г
соль - 2 г ( по желанию)
изюм - 100 г
крахмал (любой) - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт. (белок на глазурь и желток для смазки куличей)
Каталог: Старинные рецепты
332310 мин.115
майонез на яйце
нам понадобится:
яйцо 1 шт. (55 г) комнатной температуры
растительное масло (без запаха) 200 г
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
горчица не острая 2 ч.л. (если острая 1 ч.л. )
сок лимона 1 ст.л.
выход майонеза (250-260 г)
майонез на молоке
нам понадобится:
молоко 100 г комнатной температуры
растительное масло (без запаха) 200 г
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
горчица не острая 2 ч.л. (если острая 1 ч.л. )
сок лимона 1 ст.л.
выход майонеза (300-310 г)
Каталог: Старинные рецепты
2027180 мин.813
молоко - 1,2 литра
сахар - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
крупа манная - 0,5 ст.
яйцо - 4 шт.
дрожжи свежие- 30 г ов
мука пшеничная - 3 ст.
масло подсолнечное - 0,5 ст.
Каталог: Старинные рецепты
6559114
рыба (форель, окунь, хек) - 1-2 шт.
картофель - 3 шт.
помидор - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
зелень - пучок
соль
маслины - 0,5 банки
рассол от маслин - 0,5 банки
Каталог: Старинные рецепты
11460112
сливочное масло - 50 г
пшеничная мука в/с - 50 г
молоко - 500 мл., т. е. 2 ст. молока, или сливок, или 2 ст. какого-нибудь бульона, или 1,5 ст. бульона и 0,5 ст. сметаны,
мускатный орех
соль
Каталог: Бабушкины рецепты
13513115 мин.918
яйцо 1 шт.
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
винный уксус (6%) 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 220-250 г
растительное масло для жарки
крахмал 4 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
Каталог: Бабушкины рецепты
14505120 мин.2411
мука 900 г
дрожжи сухие 7 г
яйца 2 шт.
молоко (теплое) 200 мл.
кефир 200 мл.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
растительное масло 180 мл.
начинка
творог 300-350 г
изюм 100 г
сахар
Каталог: Бабушкины рецепты
2213740 мин.413
бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса - 150 г
картофель - 1 - 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)
молоко - 200 мл.
яйца - 3 шт.
сметана любой жирности - 2 ст.л.
соль
перец
Каталог: Старинные рецепты
22423115
свиной подчеревок - 1 кг.
луковая шелуха - 2 жмени
сахар - 1/2 соли
лавровые листья 4 шт.
чеснок - 5 зубочков
Каталог: Бабушкины рецепты
7036111
свинина - 1 кг.
говядина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 4 шт.
хлеб – 250 г
молоко – 1 ст.
мука
соль
свежемолотый перец
растительное масло
Каталог: Бабушкины рецепты
901160 мин.511
мука 3 ст.
желток 4 шт.
молоко 1/2 ст.
сахар 1,5 ст.л.
коньяк (водка) 3 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.
сахарная пудра
Каталог: Старинные рецепты
2739880 мин.1114
айва (очищенная) - 1,3 кг.
сахар - 1,3 кг.
вода - 1 л.
Каталог: Бабушкины рецепты
1185930 мин.821
фарш 300 г
лук 2 шт.
соль
томат 3 ст.л.
тесто на лапшу:
мука
яйца 2 шт.
соль щепотка
Каталог: Бабушкины рецепты
102985 мин.510
огурцы 800 г
острый красный перец
зелень петрушки
зелень укропа
чеснок 2 зубчика
черный перец
соль
Каталог: Бабушкины рецепты
1988740 мин.415
крупа манная – 200 г
сахар – 130 г
мука – 3 ст.л.
сметана – 350 г
яйца – 2 шт.
сода – 0,5 ч.л.
уксус для гашения
Каталог: Старинные рецепты
1231070 мин.2902
яблоки 5 шт.
мука 819 г
дрожжи 2 ч.л.
яйца 4 шт.
сахар 40 г
молоко 900 мл.
сливки (10%) 500 мл.
сливочное масло 100 г
цедра лимона
Каталог: Бабушкины рецепты
404940 мин.300
куриное филе - 1 шт. (крупное)
айва - 1 шт. (средняя)
помидоры - 100 г
вяленые ягоды - горсть
свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
имбирь - 15 г
чеснок - 4 зубчика
мёд - 1-2 ст.л.
соль
перец
растительное масло - для обжарки
Каталог: Бабушкины рецепты
307265 мин.103
на 500 г помидор:
болгарский перец - 100 гр
острый перец - 30 гр
чеснок - 50 гр
хрен - 50 гр
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 40 гр
уксус - 40 гр
на 2,5 кг. помидор (оригинальный рецепт бабушки)
болгарский перец - 500 гр
острый перец - 150 гр
чеснок - 250 гр
хрен - 250 гр
соль - (бабушка говорит, "жменьку")
сахар - 200 гр
уксус - 200 гр
Каталог: Бабушкины рецепты
941831013
1 кг. картофель
2-3 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. соль
1-2 зубчика чеснок
черный перец
свежая зелень
Каталог: Бабушкины рецепты
12242102
тесто:
мука – 500 г
сухие дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
отвар картофельный – 300 мл.
растительное масло – 60 мл.
начинка:
картофель – 1 кг.
лук – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
отвар картофельный
соль
черный молотый перец
Каталог: Бабушкины рецепты
66474130 мин.12010
1 кочан капусты
1 крупная морковь
соль
сахар
Каталог: Бабушкины рецепты
2030530 мин.706
мясо (свиной кострец) 1 кг.
хлеб (батон) 100 г
лук 300 г
молоко 100 г
яйцо 1 шт.
панировочные сухари
черный перец (молотый)
соль
Новые рецепты
Проверенные веками и поколениями старинные рецепты с фото вы найдете на нашем сайте. Сладкая и соленая выпечка, наваристые супы, гарниры, сладости, напитки, соленья и другие заготовки на зиму – это лишь часть того, что присутствует здесь. Ими можно впечатлить близких в обычный день или приготовить на праздник.
В коллекции собраны рецепты блюд:
- заботливо сохраненные и переданные бабушками;
- из традиционной старорусской кухни;
- из советской кулинарной классики;
- из разных стран мира.
Сделать эти вкусности в домашних условиях вполне реально. Достаточно следовать пошаговым описаниям технологии приготовления.