Супы из мяса птицы

Употреблять супы из мяса птицы одинаково полезно утром. В обед и даже вечером. Такое блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами и очень полезно для нашего иммунитета. Все супы, а в особенности супы из птичьего мяса, помогают избавиться от избыточного веса, преодолеть простудные заболевания и вывести из организма вредные вещества. «Пернатые», подходящие для приготовления супа, не ограничены лишь представителями семейства куриных. Прекрасный суп получается из перепелов, утиного, гусиного, индюшиного мяса. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкусный и питательный суп – вы будете наслаждаться отменным вкусом и здоровьем, которым это блюдо наградит вас.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 284

Куриный суп

1. Курицу хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. 2. Добавить в бульон 1 луковицу и 1 морковь целиком, варить на слабом огне 40 минут. 3. Нарезать мелко еще 1 луковицу и небольшими кусочками 1 морковь, добавить в бульон, добавить перец, соль и варить 10 минут на слабом огне. 4. Вынуть из бульонацелые...  читать далее

Суп затируха

Отвариваем картофель в бульоне. Морковь с луком обжариваем. Берем муку и растираем между пальчиками с сырым яйцом. Получается такая себе затируха. Можете сделать мельче или крупнее. К отварному картофелю добавляем зажарку и затируху,перемешиваем. Варим после закипания 3 минутки . Накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Подаем...  читать далее

Куриный суп с пшеном

Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде около 2 часов. Затем снимаем мясо с кости. Пшено промыть хорошо и добавить в бульон, варить 10 минут. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде, затем добавить натертую на крупной терке морковь - сделать зажарку. Нарезанный на кубики картофель, зажарку, филе курицы добавить к бульону спшеном...  читать далее

Куриный супчик

Вкусный бульон и нежные галушки, супчик просто супер! Попробовал впервые и остался очень доволен, готовиться легко, буду повторять! Бульон отправляем на плиту, пусть закипит. А мы за это время приготовим шарики-галушки. Яичные белки со щепоткой соли взбиваем в пышную пену. Добавляем соль, перец, порезанные мелким кубиком грибы и измельченную...  читать далее

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Приготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с курицей. Выливаем в 3-х литровую кастрюлю 70 гр. растительного масла и ставим нагревать на плиту. Натираем на крупной терке морковь и мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Нарезанную небольшими кусочками курицу отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Обжариваем...  читать далее

Куриный суп с клёцками

Сначала сварим бульон. С голеней снять кожу, обрубить кости ближе к суставу. В кастрюлю сложить голени, добавить к ним половину моркови и половинку луковицы. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипении, снять пену, добавить соли по вкусу и варить 1 час. Приготовим заправку для супа. Морковь нарезать тонкой соломкой,...  читать далее

Суп полевой

Отвариваем окорочок - готовим бульон. Вынимаем окорочок, процеживаем бульон. Снова ставим бульон на плиту, добавляем промытое пшено, через 3 минуты добавляем картофель нарезанный брусочками. Через 12 минут добавляем пассированную до золотистого цвета лук и морковь. Далее добавляем мякоть окорочка, лавровый лист, карри чуть-чуть, соль, черный...  читать далее

Куриный суп

1. Куриные бедра и разрезанную пополам луковицу залить холодной водой, поставить вариться, после закипания снять пену и варить 20-30 минут до готовности мяса. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. 2. Морковь нарезать четвертинками, сельдерей - очень мелкими кубиками. 3. На растительном масле обжарить морковь 3 минуты, добавить сельдерей...  читать далее

Куриный суп с чечевицей

На режиме «жарка» 7 минут обжарить лук, морковь и помидоры. Добавить картофель, чечевицу, курицу, соль. Залить все горячей водой 2 литра, готовить в мультиварке на режиме «суп» 1 час.  читать далее

Простой рисовый суп из говядины

1. Сварите говяжий бульон. 2. Говядину достаньте из бульона. 3. Мелко нарежьте мясо. 4. Кубиком нарежьте морковь. 5. Кубиком среднего размера нарежьте картофель. 6. Нарежьте лук. 7. Промойте рис под холодной водой, чтобы из него вышел крахмал. 8. Приправьте бульон по вкусу. 9. Добавьте в бульон рис и варите до полуготовности. 10. Добавьтев...  читать далее

Суп-пюре из шампиньонов

1. Сварите куриный бульон. 2. Мясо отделите от костей и нарежьте мелко. 3. Нарежьте крупно лук. 4. Крупно нарежьте морковь. 5. Цветную капусту разделите на соцветия. 6. В кипящий бульон выложите овощи и варите до готовности. 7. Нарежьте шампиньоны. 8. Выложите грибы в бульон и варите 10 минут. 9. Перебейте блендером овощи в пюре. 10. Добавьте...  читать далее

Чечевичный суп с курицей - простой рецепт

1. Отварите куриное филе 30 минут. 2. Натрите на терке морковь. 3. Измельчите лук. 4. На сковороде обжарьте овощи до мягкости. 5. Достаньте филе и мелко покрошите его. 6. В бульон засыпьте чечевицу и проварите 7 минут. 7. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. 8. Переложите в кастрюлю обжаренные овощи. 9. Через 5 минут добавьте курицу,...  читать далее

Сливочный суп с плавленым сыром на курином бульоне

1. Сварите бульон. Как бульон будет готов, выложите мясо. 2. Нарежьте мелко лук и морковь, сделайте зажарку. Можно сразу отправить вариться в бульон, не обжаривая овощи. 3. Нарежьте кубиками картофель и отправьте в бульон. варите 10 минут. 4. Посолите, поперчите, добавьте вареное мясо. 5. Добавьте сливки, доведите до кипения. 6. Постепенно,...  читать далее

Сливочный суп с курицей

Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель. Приготовьте зажарку....  читать далее

Необыкновенное блюдо! Ешь и хочется еще! Сливочный Суп с Куриными Шариками

К куриному фаршу отправляю натертый сыр, желток, соль и перемешиваю. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваю в казане. Из фарша формирую шарики (см. подробнее в моем коротком видео) и выкладываю на овощи. Обжариваю до побеления мяса. Сверху выкладываю нарезанный соломкой картофель и заливаю молоком (предварительно посолила его).Тушу...  читать далее

Суп с фрикадельками и рисом

Всем привет! Сегодня готовлю свой любимый супчик с фрикадельками и рисом. Суп по этому рецепту нравится как взрослым, так и детям, которых особенно сложно накормить, в моей семье этот супчик уплетается за обе щеки с огромным удовольствием! Суп получается сытным, наваристым и ароматным, с нежными, сочными фрикадельками. 1. Возьмем 400 гр. мясного...  читать далее

Куриная лапша

Варим курицу до готовности в 2-х литрах воды. Снимаем филе с кости. В бульон с куриным филе добавляем домашней лапши, перчим. В конце варки посыпаем мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!!!  читать далее

Бесподобный картофель с мясом тушеные в молоке

Очередной новый нереально бесподобный рецепт на канале Вкусная минутка! Картошечка с мяском тушеные в молоке. Как раз то, что нужно после тяжелого рабочего дня!:)) Когда сил осталось только лишь на то, чтобы приготовить какую-нибудь вкусняшку) Приготовьте прямо сейчас, и вы поймете насколько это вкусно! Невозможно отказаться от добавки!))...  читать далее

ツ сырный суп с лапшой

Варим бульон . В это время готовим лапшу (можно использовать и готовую) . Пассеруем лук, морковь . В готовый бульон выкладываем картофель , доводим до полуготовности и добавляем лапшу, следом зажарку , солим, добавляем лавровый лист , зеленый лук. Приятного аппетита !  читать далее

Вкусный куриный суп с помидорами в мультиварке

На режиме «жарка» 10 минут обжариваем мелко порезанные лук, помидоры и перец. Добавляем картофель. Курицу, соль, специи и заливаем все горячей водой. Варим суп в мультиварке на режиме «суп» 1 час. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте.  читать далее