Супы из мяса птицы

Употреблять супы из мяса птицы одинаково полезно утром. В обед и даже вечером. Такое блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами и очень полезно для нашего иммунитета. Все супы, а в особенности супы из птичьего мяса, помогают избавиться от избыточного веса, преодолеть простудные заболевания и вывести из организма вредные вещества. «Пернатые», подходящие для приготовления супа, не ограничены лишь представителями семейства куриных. Прекрасный суп получается из перепелов, утиного, гусиного, индюшиного мяса. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкусный и питательный суп – вы будете наслаждаться отменным вкусом и здоровьем, которым это блюдо наградит вас.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 270

Куриный суп с лапшой

Как приготовить: 1. В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой. 2. Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду. Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную...  читать далее

Курица в сладком маринаде на гриле

Очищаем чеснок и имбирь и натираем их на мелкой терке. Для приготовления маринада в отдельную миску перекладываем перетертый чеснок с имбирем. Добавляем 3 ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец и 100 мл. рыбного соуса. Перемешиваем. Займемся курицей. Берем куриные окорочка и подготавливаем их к маринованию, срезав с них лишнюю кожу и куски...  читать далее

Супчик Дня. Куриный суп.

В первую очередь, ставлю на газ кастрюлю с водой, воду подсаливаю. У курицы удаляю кожу. Как только вода закипит, опускаю курицу и варю ее в течении 40 минут. В это время можно заняться овощами, а именно, лук мелко нашинковать, а картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить. На сковороде с добавлением растительного...  читать далее

Куриный суп с кабачками

В сказке В. Гауфа "Карлик Нос" злая колдунья угощала Якоба вкусным супом, от которого он забылся на 7 лет. "...Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав и кореньев..." Мне захотелось приготовить нежный и ароматный суп с кабачком и душистыми травами на курином бульоне. Хочется думать, что старуха варила похожий!...  читать далее

Суп с плавленым сыром и курицей

Курицу поместить в кастрюлю с водой и варить до закипания. Снять шумовкой пену, добавить 1 головку репчатого лука и лавровый лист и варить до готовности курицы (примерно 30 минут). Подготовить овощи: картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем...  читать далее

Суп из копченой курицы с плавленым сыром

Отвариваем копченую курицу, затем разбираем мясо от костей, нарезаем и обжариваем на сковороде. Там же обжариваем лук и морковку. В Суп кладем картофель и когда он сварится добавляем плавленый сыр, растворяем его в супе, затем зажарку из лука и моркови и жареное отваренное мясо курицы. Реально вкусный суп. Кажется легким, но очень нажористый....  читать далее

Суп с сырными клёцками(галушками)

Рецепт простого, быстрого супа на курином бульоне. Особый вкус придают блюду нежные сырные клёцки. Этот суп очень нравится детям, да и взрослый вряд-ли откажется от тарелочки такого ароматного супчика.Для бульона можно использовать любую часть курицы, в любом количестве. Сварить курицу до готовности. Обжарить на масле лук с морковью. Сделать...  читать далее

Куриное филе в соевом соусе

Первым делом порежем куриное филе кубиками и обжариваем то появления золотистой корочки. Пока жарится курица нарезаем чеснок мелкими кусочками и после того, как на курице появится корочка добавляем чеснок и обжариваем минут 5. Делаем соус. Добавляем 1 столовую ложку мёда в тару, одну столовую ложку томатной пасты и 2 столовые ложки соевогосоуса....  читать далее

Куриный суп с галушками, блюдо украинской кухни

В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса. В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного...  читать далее

Домашний Супчик "Сколько не приготовишь всегда мало"

Вкус и аромат этого замечательного супа любим всеми с детства. Получается бесподобно вкусно и по-домашнему. Лапша готовится по этому рецепту очень просто и быстро, отлично держит форму и не разваривается. Сварим куриный бульон, пока бульон варится приготовим лапшу. В миску разбиваем 1 яйцо,добавляем муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто...  читать далее

Простой  "Крестьянский" суп

Рецепт ароматного, вкусного и быстрого супа. В моей семье его с удовольствием едят даже дети. Готовится очень просто и бюджетно. Я готовлю в трёхлитровой кастрюле. Количество продуктов корректируйте в зависимости от предпочтений густоты супа. Курицу залить водой, после закипания убрать пену и варить минут 15. Положить в кастрюлю целый картофель...  читать далее

Блюдо в горшочке без возни

Готовить их настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени. В результате получается очень вкусное блюдо. Картофель, морковь, лук порезать кубиком. Складываем в горшочек, кладем мясо заливаем водой и сметаной. Солим, перчим по вкусу. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже....  читать далее

Бабушкин супчик

В моей семье его любят все. Готовится супчик просто и быстро, если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15. Готовим куриный бульон. Замешиваем клецки из муки, яйца и соли. Ложкой кладем в бульон, добавляем мясо. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного...  читать далее

"Простосуп" куриный с овощами

Вся моя семья очень любит "уютные" домашние супы, особенно зимой! Очень вкусный, ароматный и полезный суп получится у вас по этому рецепту. Сливочное масло "запечатывает" кусочки курицы, делая их сочными и мягкими, а также масло придает супу особенный "бархатистый" вкус и сливочную сладость. На растопленном сливочном масле (с добавлением...  читать далее

Суп куриный с овощами и домашней лапшой.

Овощи промыть и нашинковать. Лук мелко, морковь – нетолстыми брусочками, а корень петрушки – кружочками. Супнабор залить холодной водой, быстро довести до кипения, тщательно снять пену и варить на минимальном нагреве без явных признаков кипения. Овощи спассеровать на сливочном масле на огне ниже среднего, помешивая и не давая сильно подрумяниваться....  читать далее

Сливочный куриный суп

Сливочное масло в этом рецепте не просто придает супу "бархатистость" и "сливочность"... вы когда-нибудь сталкивались с тем, что куриное филе в супе бывает жестким и волокнистым? Так вот, здесь мы "запечатываем" кусочки филе в сливочном масле, они в готовом блюде получаются сочными, мягкими. В толстостенной кастрюле топим сливочное маслои...  читать далее

Горшочки с курицей и овощами

1. Куриное филе (у меня бёдра) вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. 2. Баклажан нарежьте кубиками, положите в миску, посолите и оставьте на 10 минут, потом промойте под холодной водой. 3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. 4. Цуккини нарежьте кубиками. 5. Морковь почистите и нарежьте соломкой....  читать далее

Паэлья. Вкусный ужин за 40 минут

Паэлья - это вкусный и быстрый ужин за 40 минут. В 20 выпуске программы "Мамина кухня" мы показываем как приготовить испанскую паэлью. 1. Нарезать грудку и чеснок, обжарить 2. Залить шафран горячей водой 3. Бланшировать помидоры, снять кожу и нарезать 4. Промыть рис 5. Добавить помидоры к грудке, добавить рис, добавить шафран 6. После 2-х минут...  читать далее

СЫРНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП с Куриной Грудкой.

Очень вкусный, диетический, лёгкий суп отличный вариант вкусного ужина после продолжительных праздников! Приятного аппетита! Куриную грудку отварить до готовности и разделить на волокна Варим вместе с овощами добавляем сыр и зелень Подробности рецепта можно посмотреть в коротком видео ниже.   читать далее

Загрузка...