Куриный суп с клецками

Фото к рецепту: Куриный суп с клецками
Домашняя45 мин.9Простой
230611

Ингредиенты

  • вода 2,5 л.
  • курица 600 гр.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • хмели-сунели
  • зелень
  • смесь перцев
  • соль
  • растительное масло
  • на тесто для клецок:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • мука 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в подходящую кастрюлю два с половиной литра воды, выкладываем в нее шестьсот граммов курицы и ставим на плиту.

Для прозрачности и вкуса бульона добавляем в кастрюлю немного репчатого лука с шелухой, кусочек моркови и закрыв крышкой доводим до кипения.

Начинаем приготовление клецок и разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль с перцем и хорошо размешиваем.

Добавляем в миску четыре столовых ложки сметаны, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешиваем.

Высыпаем в миску четыре столовых ложки просеянной муки, добавляем сушеную зелень по вкусу и хорошо перемешиваем.

Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду до золотистости, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.

Натираем на крупной терке в миску одну среднюю морковь, после чего выкладываем в сковороду к луку.

Немного обжариваем морковь перемешивая до мягкого состояния.

Произвольным не очень мелким кубиком нарезаем один болгарский перец и добавив в сковороду к моркови с луком перемешивая лопаткой обжариваем на протяжении двух минут.

Добавляем в сковороду к овощам по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем.

Как только бульон в кастрюле закипел снимаем пену и убрав лук с шелухой выкладываем в кастрюлю нарезанный произвольным кубиком картофель, затем доводим до кипения.

После того, как бульон закипел, понижаем температуру плиты и продолжаем готовить суп на протяжении двадцати минут.

Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном соль по вкусу и выкладывая чайной ложкой понемногу тесто формируем клецки.

Приготовленные овощи выкладываем из сковороды в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь перцев, сушеную зелень, затем перемешиваем и закрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу немного настояться.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим наваристый и аппетитный куриный суп с клецками дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп с клецками: фото шаг 1
Куриный суп с клецками: фото шаг 2
Куриный суп с клецками: фото шаг 3
Куриный суп с клецками: фото шаг 4
Куриный суп с клецками: фото шаг 5
Куриный суп с клецками: фото шаг 6
Куриный суп с клецками: фото шаг 7
Куриный суп с клецками: фото шаг 8
Куриный суп с клецками: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Виталий Уткин

Уважаемые друзья, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение в еду в различных сочетаниях еды с сыром, сметаной, яйцами, вешенок, спаржи, жареного лука, специй и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, чаем, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, в их ряду: вредные привычки и агрессивные эмоции. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично "растительной", то есть "зачаточной" стадии развития. Мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты. Убойное питание это тот же наркотик, только завуалированный. *** Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует. Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой. Как бы понарошку всё, но привыкает человечек маленький с детства, что так — можно, «так делают все!»

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты