Куриный суп с клёцками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварим бульон.

С голеней снять кожу, обрубить кости ближе к суставу.

В кастрюлю сложить голени, добавить к ним половину моркови и половинку луковицы.

Залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипении, снять пену, добавить соли по вкусу и варить 1 час.

Приготовим заправку для супа.

Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами.

Обжарить всё вместе в растительном масле до мягкости овощей.

Картофель нарезать средним кубиком.

Из бульона вынуть мясо и овощи, при необходимости процедить.

В бульон отправить картофель, варить 15-20 минут до готовности.

Мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками.

Теперь очередь клёцок.

В миске взбить яйца с солью, затем постепенно добавить муку.

Тесто должно быть как густая сметана.

В кастрюлю к готовому картофелю добавить овощную заправку и мясо.

Следом в кастрюлю чайной ложкой выложить тесто - клёцки, аккуратно перемешать.

Довести до кипения и проварить 5 минут.

В конце приготовления, добавить нарезанную зелень укропа, петрушки и чеснок.

Дать настояться супу пару минут и можно всех созывать к столу.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0351
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru