Куриный суп с клёцками
Ингредиенты
- куриные голени - 400 гр.
- вода - 2-2.5 литра
- репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр. )
- морковь - 1 шт. ( 100 гр. )
- растительное масло б/з - 50 мл.
- зелень укропа и петрушки
- соль и черный перец
- чеснок - 1 зубок
- картофель - 3 шт. ( 300 гр. )
- клёцки:
- яйца - 2 шт.
- соль - 1/4 ч.л. или
- мука - 4-5 ст.л. или сколько потребуется (консистенция как густая сметана)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сварим бульон.
С голеней снять кожу, обрубить кости ближе к суставу.
В кастрюлю сложить голени, добавить к ним половину моркови и половинку луковицы.
Залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипении, снять пену, добавить соли по вкусу и варить 1 час.
Приготовим заправку для супа.
Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами.
Обжарить всё вместе в растительном масле до мягкости овощей.
Картофель нарезать средним кубиком.
Из бульона вынуть мясо и овощи, при необходимости процедить.
В бульон отправить картофель, варить 15-20 минут до готовности.
Мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками.
Теперь очередь клёцок.
В миске взбить яйца с солью, затем постепенно добавить муку.
Тесто должно быть как густая сметана.
В кастрюлю к готовому картофелю добавить овощную заправку и мясо.
Следом в кастрюлю чайной ложкой выложить тесто - клёцки, аккуратно перемешать.
Довести до кипения и проварить 5 минут.
В конце приготовления, добавить нарезанную зелень укропа, петрушки и чеснок.
Дать настояться супу пару минут и можно всех созывать к столу.
Приятного аппетита!