Куриный суп с клёцками

Фото к рецепту: Куриный суп с клёцками

Ингредиенты

  • куриные голени - 400 гр.
  • вода - 2-2.5 литра
  • репчатый лук - 1 шт. ( 100 гр. )
  • морковь - 1 шт. ( 100 гр. )
  • растительное масло б/з - 50 мл.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль и черный перец
  • чеснок - 1 зубок
  • картофель - 3 шт. ( 300 гр. )
  • клёцки:
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/4 ч.л. или
  • мука - 4-5 ст.л. или сколько потребуется (консистенция как густая сметана)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварим бульон.

С голеней снять кожу, обрубить кости ближе к суставу.

В кастрюлю сложить голени, добавить к ним половину моркови и половинку луковицы.

Залить холодной водой.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипении, снять пену, добавить соли по вкусу и варить 1 час.

Приготовим заправку для супа.

Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами.

Обжарить всё вместе в растительном масле до мягкости овощей.

Картофель нарезать средним кубиком.

Из бульона вынуть мясо и овощи, при необходимости процедить.

В бульон отправить картофель, варить 15-20 минут до готовности.

Мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками.

Теперь очередь клёцок.

В миске взбить яйца с солью, затем постепенно добавить муку.

Тесто должно быть как густая сметана.

В кастрюлю к готовому картофелю добавить овощную заправку и мясо.

Следом в кастрюлю чайной ложкой выложить тесто - клёцки, аккуратно перемешать.

Довести до кипения и проварить 5 минут.

В конце приготовления, добавить нарезанную зелень укропа, петрушки и чеснок.

Дать настояться супу пару минут и можно всех созывать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты