Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

Фото к рецепту: Куриный суп с сырно-рисовыми клецками

Ингредиенты

  • бульон (куриный) — 2 л
  • сметана — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное (для обжарки овощей )
  • картофель (средние. а вообще зависит оттого, какой густоты вы любите супы) — 3 шт
  • хлопья рисовые — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль
  • перец душистый
  • сыр твердый — 30 г
  • мука (можно немного больше, чтобы тесто было плотнее, чем на обычные клецки. и оно должно легко кататься в ладонях. ) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • зелень
  • лавровый лист — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить вам на пробу очень вкусный и красивый супчик с интересными клецками!

См.шаги:

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками: фото шаг 1

1. Бульон поставить на плиту. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками: фото шаг 2

2. Выложить на сковороду с растительным маслом и

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками: фото шаг 3

3. сделать зажарку.

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками: фото шаг 4

4. Картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящий бульон вместе с обжаренными овощами.

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками: фото шаг 5

5. Рисовые хлопья залить кипятком 1:2 и

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками: фото шаг 6

6. прикрыв крышкой, дать настояться 2-3 минуты.

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками: фото шаг 7

7. Посолить, поперчить и вбить яйцо.

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками: фото шаг 8

8. Сыр натереть на терке.

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками: фото шаг 9

9. Добавить в рисовое тесто сметану, муку и сыр. Хорошо размешать.

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками: фото шаг 10

10. Скатать из теста шары, размером с абрикос. И когда картофель уже наполовину будет готов,

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками: фото шаг 11

11. аккуратно опустить в кипящий бульон. Примерно через минут 5, выключить плиту.

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками: фото шаг 12

12. Чеснок и зелень измельчить. И вместе с лаврушкой положить в суп. Закрыть крышкой и дать настояться. Лавровый лист достать через 5 минут, т. к. он будет горчить.

Куриный суп с сырно-рисовыми клецками: фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.494164242260931.014
Елена Первушина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sveta-koolinar

Действительно, интересные клецки! Такие супчики мы любим, забираю в копилочку.

Елена Первушина

Угощайся! Спасибо за доверие! 

Olga
09.04.2015 18:17

Клецки хороши 😉 Суп вкусный 😉

Елена Первушина

Спасибо! smiley

Наталья Курникова

Я люблю такие супчики)))

Елена Первушина

Угощайтесь!sad

Tamara Shepeleva

Отличный супчик!

Елена Первушина

Спасибо, Тамарочка! 

irina vladimirovna

Леночка,какой приятный супчик!

Елена Первушина

Спасибо, миля Ирочка! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты