Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.

2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.

3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.

4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.

5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.

6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.

7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.

8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.

9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.

10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте:

https://www.vsegdavkusno.ru/

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели