Куриный суп с клецками от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- курица - 400 гр.
- картофель - 280 гр.
- морковь - 90 гр.
- лук репчатый - 140 гр.
- соль - 2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 80 гр.
- куриное яйцо - 2 шт.
- укроп - 5 гр.
- для бульона:
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- черешки сельдерея - 2 шт.
- вода - 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте:
https://www.vsegdavkusno.ru/