Суп с грибами и куриными печеночными клецками
Ингредиенты
- 250 гр. куриной печени
- 1 небольшая булочка для гамбургеров или мякиш от хлеба 2 кусочка
- 1.5 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. панировочный сухарей
- 1 яйцо
- 1 большая картошка
- 1 большая луковица
- 200 гр. консервированых грибов
- 1 морковь
- 4 ст.л. консервированых томатов(резаных кубиками)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. топлёного масла
- 1.5 литра овощного бульона или мясного
- специи:мексиканская овощная приправа
Пошаговый рецепт приготовления
Клецки:
Куриную печень помыть,обсушить,перекрутить на мясорубке,булочку или хлеб замочить в молоке отжать и тоже перекрутить в мясорубке,добавить муку, яйцо,панировочные сухари,соль,хорошенько перемешать.
Кастрюльку с бульоном или просто с водой с добавлением овощного кубика к примеру, поставить на газ,как закипит добавить картошку резаную кубиками и варить почти до готовности,после смачивая руки водой сформировать клёцки в виде шариков и осторожно класть их в бульон с картошкой.Отдельно на топлёном масле обжарить лук,морковь,гибы,томаты и томатную пасту,посыпать мексиканскими приправами по вкусу.Теперь зажарку положить в суп,поварить 5 минут.Посыпать зеленью,подавать с сметаной.
Приятного аппетита!