Куриный суп с гречкой и клецками

Фото к рецепту: Куриный суп с гречкой и клецками

Ингредиенты

  • куриная грудка или мясо на косточке - 1 шт.
  • вода - 2,5 л
  • шампиньоны - 5 шт.
  • гречневая крупа "мистраль" -1/2 стак.
  • лук -1 шт. морковь -1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень соль.
  • для клецек:
  • картофель - 2 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л. соль
  • черный молотый перец.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить бульон на куриной косточке, посолив.

Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью, посолив и добавив 1 чайную ложку сахара.

ПРИГОТОВИТЬ КЛЕЦКИ:

картофель сварить, размять в пюре, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки. Добавить картофельный отвар, чтобы получилось тесто такое, чтоб его можно брать ложкой.

Куриная грудка сварилась.

Добавить в суп гречку и лавровый лист, проварить 10 минут.

Затем, чайной ложкой опускать картофельные клецки.

Как только клецки всплывут, добавить грибы с овощами со сковороды.

Помешать, варить еще 3 -4 минуты

Выключить суп, настоять 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Наталья Полозюк

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты