Куриный суп с гречкой и клецками
Ингредиенты
- куриная грудка или мясо на косточке - 1 шт.
- вода - 2,5 л
- шампиньоны - 5 шт.
- гречневая крупа "мистраль" -1/2 стак.
- лук -1 шт. морковь -1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- зелень соль.
- для клецек:
- картофель - 2 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука - 3 ст.л. соль
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон на куриной косточке, посолив.
Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью, посолив и добавив 1 чайную ложку сахара.
ПРИГОТОВИТЬ КЛЕЦКИ:
картофель сварить, размять в пюре, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки. Добавить картофельный отвар, чтобы получилось тесто такое, чтоб его можно брать ложкой.
Куриная грудка сварилась.
Добавить в суп гречку и лавровый лист, проварить 10 минут.
Затем, чайной ложкой опускать картофельные клецки.
Как только клецки всплывут, добавить грибы с овощами со сковороды.
Помешать, варить еще 3 -4 минуты
Выключить суп, настоять 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!