Утиный суп с пшеницей

Ингредиенты

  • 300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале - каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха
  • 50 гр. пшеницы для супов и каш
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки
  • несколько горошин душистого перца, гвоздичек
  • лавровый лист
  • 4 шт. чернослива
  • пучок зелени
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте суп был сварен из утиной грудки, но у меня оставался утиный каркас от фаршированной утки ( на нем осталось немного мяса) и ее потроха, ну не пропадать же продуктам.

Сложить имеющийся утиный продукт в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить в варящийся бульон перец горошком, гвоздику и лавровый лист и варить до того готовности (примерно полтора часа), т.е. когда остатки мяса будут отпадать от костей.

Утиную составляющую из бульона вынуть, бульон процедить, посолить. Отделить мясо от костей.

В сковороде оттопить утиный жир и на нем пассировать до прозрачности натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук.

В бульон положить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и варить при умеренном кипении минут 15, затем всыпать пшеницу, а еще минут через 10 пассированные овощи, мелко нарезанный чернослив и утиное мясо.

Варить суп еще минут 10, перед окончанием добавить мелко нарезанную зелень, снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утиный суп с пшеницей: шаг 1Утиный суп с пшеницей: шаг 2Утиный суп с пшеницей: шаг 3Утиный суп с пшеницей: шаг 4Утиный суп с пшеницей: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
27.07.2012 13:38
Ответить
Хороший, вкусный супчик!!!!:p:p:p
севуля
27.07.2012 13:47
Ответить
Отменный супчик! Если кто приболел, тарелка такого супчика - и никакие лекарства не нужны!*THUMBS UP*
passion1963
27.07.2012 13:51
Ответить
Севочка, ты угадала, среди лета мои мальчишки подхватили какой-то вирус, не квартира, а лазарет, вот я им супчик такой сварила.
севуля
27.07.2012 14:11
Ответить
Викуль, у нас тоже, если кто не приведи Господь, заболеет, температура или еще что, тарелка такого супчика с уткой или хорошей деревенской курочкой и - порядок!:)
светлана65
27.07.2012 17:43
Ответить
Викуля, в твоем супчике - все, что я люблю: и уточка, и пшеничная крупа, и чернослив. Замечательный суп - сытный, но не "тяжелый" ! *BRAVO*@}--}--
ogiway
27.07.2012 18:08
Ответить
:) Варить супчик из грудки-жуткое буржуйство!!!! А вот из остатков- самое оно- мы с жабой счастливы и завидуем такому чудесному обеду! Супчик-супер!*THUMBS UP*
манюша
27.07.2012 18:32
Ответить
Вкусный суп! *BRAVO*Фото очень солнечное!:)
andreytsibulski
28.07.2012 09:01
Ответить
Ну,всё по мне!!! *THUMBS UP*@}--}--
Andrey
28.07.2012 12:26
Ответить
Я за не имением дома обычной пшеницы ( на момент приготовления ) загустил суп кукурузной мукой - получилось отпад!)
passion1963
28.07.2012 17:43
Ответить
Вот это оперативность!*THUMBS UP* И находчивость всегда приветствуется, вместо пшеницы можно было еще добавить, к примеру, перловку, рис или любую другую крупу, т.е. вариантов много.:)
alyakeyk
28.07.2012 18:52
Ответить
И чернослив,и гвоздичка...да с потрошками - представляю какой вкусный, наваристый и ароматный супчик получился! Фото -идеальное тому подтверждение!!! Викуль,*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru