Утиный суп с пшеницей

Фото к рецепту: Утиный суп с пшеницей

Ингредиенты

  • 300 гр. утиной грудки с кожей (это в идеале) в реале - каркас утки, оставшийся от фаршировки и утиные потроха
  • 50 гр. пшеницы для супов и каш
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 гр. утиного жира (отделяется при разделывании утки
  • несколько горошин душистого перца, гвоздичек
  • лавровый лист
  • 4 шт. чернослива
  • пучок зелени
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте суп был сварен из утиной грудки, но у меня оставался утиный каркас от фаршированной утки ( на нем осталось немного мяса) и ее потроха, ну не пропадать же продуктам.

Сложить имеющийся утиный продукт в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, добавить в варящийся бульон перец горошком, гвоздику и лавровый лист и варить до того готовности (примерно полтора часа), т.е. когда остатки мяса будут отпадать от костей.

Утиную составляющую из бульона вынуть, бульон процедить, посолить. Отделить мясо от костей.

В сковороде оттопить утиный жир и на нем пассировать до прозрачности натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук.

В бульон положить нарезанные на небольшие кусочки помидоры и варить при умеренном кипении минут 15, затем всыпать пшеницу, а еще минут через 10 пассированные овощи, мелко нарезанный чернослив и утиное мясо.

Варить суп еще минут 10, перед окончанием добавить мелко нарезанную зелень, снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Несколько слов о пшенице. Если взять обычную пшеницу, то ее надо предварительно отварить практически до готовности или варить вместе с мясом, потому что цельная пшеница требует чуть ли не 2-х часовой варки, я же использовала пшеницу, обработанную паром, специально подготовленную перед продажей, для супов и каш, ее время варки не более 20 минут.

5.04.543807930892321.023
passion1963

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Суп с уткой и грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
27.07.2012 13:38

Хороший, вкусный супчик!!!!:p:p:p

севуля

Отменный супчик! Если кто приболел, тарелка такого супчика - и никакие лекарства не нужны!*THUMBS UP*

passion1963

Севочка, ты угадала, среди лета мои мальчишки подхватили какой-то вирус, не квартира, а лазарет, вот я им супчик такой сварила.

севуля

Викуль, у нас тоже, если кто не приведи Господь, заболеет, температура или еще что, тарелка такого супчика с уткой или хорошей деревенской курочкой и - порядок!:)

светлана65

Викуля, в твоем супчике - все, что я люблю: и уточка, и пшеничная крупа, и чернослив. Замечательный суп - сытный, но не "тяжелый" ! *BRAVO*@}--}--

ogiway
27.07.2012 18:08

:) Варить супчик из грудки-жуткое буржуйство!!!! А вот из остатков- самое оно- мы с жабой счастливы и завидуем такому чудесному обеду! Супчик-супер!*THUMBS UP*

манюша

Вкусный суп! *BRAVO*Фото очень солнечное!:)

andreytsibulski

Ну,всё по мне!!! *THUMBS UP*@}--}--

Andrey
28.07.2012 12:26

Я за не имением дома обычной пшеницы ( на момент приготовления ) загустил суп кукурузной мукой - получилось отпад!)

passion1963

Вот это оперативность!*THUMBS UP* И находчивость всегда приветствуется, вместо пшеницы можно было еще добавить, к примеру, перловку, рис или любую другую крупу, т.е. вариантов много.:)

alyakeyk
28.07.2012 18:52

И чернослив,и гвоздичка...да с потрошками - представляю какой вкусный, наваристый и ароматный супчик получился! Фото -идеальное тому подтверждение!!! Викуль,*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты