Летний куриный суп с овощами
Ингредиенты
- куриная голень 4 шт.
- кабачок 1 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 гол.
- чеснок 2 зуб.
- болгарский перец 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- вода 1,5-2 л.
- лавровый лист 1 шт.
- орегано
- хмели-сунели
- соль
- смесь перцев
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление супа и наливаем в трехлитровую кастрюлю две-три столовые ложки растительного масла, затем добавляем в нее по вкусу немного соли и поставив на плиту нагреваем масло, после чего выкладываем в кастрюлю четыре куриных голени и перемешивая обжариваем их на высокой температуре плиты до золотистой корочки.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю с куриной голенью, затем нарезаем небольшими кусочками одну морковь, которую выкладываем в кастрюлю и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Нарезаем небольшим кубиком один помидор, который затем выкладываем в кастрюлю и вновь перемешиваем все ингредиенты.
Нарезаем небольшим кубиком один болгарский перец, который затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты между собой продолжаем тушить овощи на высокой температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком один молодой кабачок, после чего выкладываем его в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты продолжаем тушить овощи на протяжении двух минут.
Мелко нарезаем один-два зубчика чеснока и выкладываем в кастрюлю, после чего высыпаем в нее по вкусу соль, сушеный орегано, хмели-сунели и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в кастрюлю полтора-два литра кипятка, выкладываем один лавровый лист, добавляем по вкусу смесь из перцев и прикрыв крышкой доводим суп до кипения, после чего выключаем плиту.
Приготовленный овощной суп с курицей разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем в тарелки с супом мелко нарезанную зелень по вкусу и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной суп с курицей и специями дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!