Куриный суп с домашней яичной лапшой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разделываем курицу (для супа понадобятся скелет и грудки).

В кастрюлю с холодной водой закладываем скелет курицы, очищенную луковицу целиком и готовим на среднем огне.

Когда закипит, убираем пену, солим, добавляем 2 лавровых листа и варим примерно 30 минут.

Пока варится бульон, готовим яичную лапшу.

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яйцо и замешиваем крутое тесто.

Оборачиваем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 20 минут.

Затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем лапшу таким размером, как вам нравится, но учитывайте, что при варке лапша увеличится в 2-3 раза.

Нарезанную лапшу раскладываем на столе, пусть немного подсохнет.

Тем временем приготовился бульон.

Извлекаем из него скелет, лук и лавровый лист, на их место закладываем куриные грудки нарезанные крупным кубиком и картофель нарезанный средним кубиком, доводим суп до кипения.

Не забываем убирать пену.

Затем добавляем морковь нарезанную полукольцами, специи и лапшу.

Примерно через 5-7 минут добавляем болгарский перец нарезанный короткими брусочками.

Довариваем суп до готовности лапши.

В готовый суп добавляем мелко нарубленный укроп, снимаем с плиты, накрываем крышкой, даём настояться 10 минут и зовём домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться рецептом любимого супа нашей семьи. Куриный суп по этому рецепту получается сытный и в то же время лёгкий, да, вот такой парадокс. В чём секрет узнаете из видео-рецепта. Приятного просмотра! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0485
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru